Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияматематикафестивальобразованиекуда сходить в выходныеЕГЭ 2018химияшкола 118 МоскваЛето в городах Россииопроскак сдать ОГЭМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56обществознаниепабликаторВПРпоступлениеэкзаменыэкзаменВыходныеВКонтактепутешествияКуда сходитькем бытьлайфхакработаПабликатор Дарьи Куликовойуниверситетпабликатор Юрия БалясниковаИгра престоловкуда поступатьрейтинг вузоввыставкаисторияспектакльмузыкаКак сдать ЕГЭДля гуманитариевкнигиЛучшее на СтенежурфакКонкурсинформатикаМинистр образованияисследованиеолимпиадаШкола 151Творческиекуда пойти учитьсяолимпиадыфизикаВУЗУчительСочинениеКонцертАлые парусаинтервьюОльга ВасильеваВостребованныевыпускнойДевятиклассникамИТМОрусский языкстудентыличный опытробототехникаНовыечто посмотретьитоговое сочинениеМГУМного платятжурфак за и противкак прошли ЕГЭ-2018лицензияВШЭканикулыСПбГУКем быть?рейтингвузыаккредитацияРособрнадзорВойсковицкая школа 1Новый годегэ 2017каталог сочиненийкуда сходить на неделеОГЭволонтерстворецензияКаталог вузовкиностудия журналистики Калининского р-наМинобрнаукигимназия 19 ОрелшколаКаталог профессийсоветылитература
Собеседование по-русски

Собеседование по-русски

Министерство образования определило правила поступления в российские вузы выпускников из крымских и севастопольских школ. Из приказа ведомства следует, что формулировка «поступят без экзаменов» не совсем верная…

22.05.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
706

Конечно, перед остальными российскими выпускниками у крымчан есть преимущество: у них есть право на выбор, поступать ли им по ЕГЭ или по результатам вступительных экзаменов, которые проводят сами вузы. И здесь учебным заведениям дана полная свобода действий.

Во-первых, минимальное количество баллов вузы могут устанавливать на свое усмотрение. Во-вторых, таким же образом они могут поступить и с экзаменационными предметами: в списке могут быть одно или два общеобразовательных испытания и одно или два творческих/профессиональных (но не более трех в сумме).

В качестве вступительных испытаний крымчане смогут сдать русский, украинский или крымско-татарский язык, математику, физику, химию, биологию, информатику, географию, литературу, историю, обществознание, иностранный язык. Причем экзамен по русскому языку будет проводиться в форме собеседования.

При подаче документов выпускникам с полуострова придется представить оригинал документа, подтверждающего принадлежность к лицам, признанным гражданами РФ, украинский аттестат (без легализации) и выданные украинскими властями документы, дающие предусмотренные российским законодательством права при приеме, а также оригиналы (или заверенные копии) остальных документов, необходимых для поступления.

Крымские абитуриенты имеют право подать заявление и документы в вуз не только на русском, но и на украинском и крымско-татарском языках. Правда, с переводом на русский.

Сейчас поправки направлены в Минюст для регистрации. Однако, как отмечают в пресс-службе Минобрнауки, в приказы еще могут внести изменения.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать