Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамГарри ПоттервыпускнойМного платятбудни студентовобщагаЛучшее на СтенепрограммированиеурокиВасильевалайфхаквступительныелитератураВКонтактеПрограммистпсихологияуниверситетПсихологрейтинг вузовпабликаторPokemon GOМГУкнигиМедикДизайнерСтипендияЯндексвыставкиробототехникаДля гуманитариевжурфакобразованиеАлые парусачто посмотретьискусствоНовыемузыкаЖурналистисторияКак сдать ЕГЭКонцертсвободное времяитоговое сочинениеКоучстудентыпутешествиявузыЕГЭ 2016физикаКуда сходитьпоступлениекиноличный опытколонка редакторарусский языкразвлеченияфестивальОбразовательная резнякаталог сочиненийВостребованныеМинистерство образованияШкольные проектыСПбПУрейтингМинистр образованияприемная кампаниякем бытькак живут студентыПетербургРособрнадзорТворческиеинформатикашколалайфхакиувлеченияабитур 2016ВУЗВрач-педиатрматематикакаталог вузовкаталог увлеченийЛЭТИОльга ВасильеваинтервьюОГЭкуда пойти учитьсябюджетные местаегэ 2017высшее образованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботыпоясняет ТихийолимпиадаИТМОСПбГУТеатрУчительЕГЭсочинение
У семи нянек ЕГЭ без глазу

У семи нянек ЕГЭ без глазу

В Екатеринбурге во время ЕГЭ по русскому языку случился локальный скандал: на экзамен вместе с выпускниками пришла журналистка регионального издания и смогла воспользоваться не только шпаргалками, но и мобильным телефоном, что подтвердила сделанными прямо в аудитории селфи.

03.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
142

«Готовиться не стала – было интересно, сколько егэшных знаний осталось в голове с прошлой подготовки. Разрезала лист бумаги на небольшие кусочки, написала на каждом «шпаргалка». Одну шпору прячу в карман, другую под обложку паспорта, третью в декольте. Туда же отправляется и телефон. Шпионский набор для списывания готов», – Ручной металлодетектор на входе в ППЭ не сработал, и девушка спокойно пронесла все запрещенные правилами предметы в аудиторию. Более того, несмотря на две камеры видеонаблюдения, она смогла безнаказанно сфотографировать КИМ, «шпаргалку», сдающих экзамен выпускников и даже селфи с последней парты среднего ряда.

«За все время экзамена я не видела, чтобы кто-то в кабинете доставал телефон или подсматривал в шпаргалки. У школьников нет такой наглости, чтобы жульничать под глазком видеокамеры. Они делают это в туалете. Когда я подняла руку, чтобы отпроситься в туалет, передо мной уже выходила по нужде почти половина класса. Кто-то делал это дважды», – в туалете журналистка не преминула столкнуться с одной из выпускниц с телефоном в руке.

Министерство образования Свердловской области «По результатам отсмотра видеозаписи в аудитории пункта проведения экзамена установлено нарушение порядка проведения ЕГЭ только одним участником. Нарушения порядка проведения экзамена другими участниками не установлено, в связи с чем оснований для отмены результатов экзамена всех участников, находящихся в этой аудитории, нет», – прокомментировал инцидент министр образования Юрий Биктуганов.

Он подчеркнул, что «если бы подобная ситуация произошла в прошлые годы, когда не велась видеозапись, результаты экзамена у всех участников в аудитории были бы отменены».

К 4 июня Министерство образования Свердловской области должно дать оценку действиям организаторов, которые не пресекли нарушения со стороны журналистки. Как 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|