Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакитоговое сочинениеМГУвыпускнойжурфакфизикагеографияжурфак за и противколонка редактораПсихологкаталог увлеченийВостребованныеШкольные проектыКак сдать ЕГЭолимпиадаЛучшее на Стенеэкспертисследованиекуда пойти учитьсяувлеченияКуда сходитькнигиКонцертробототехникародителикем бытьТворческиероботыВУЗИнстаграмкуда сходить в выходныеПервый шаг вместе с намиВПРвыставкиДень открытых дверейпсихологияЧто почитатьВсероссийская олимпиада школьниковличный опытВКонтактеМного платятлитературафестивальДля гуманитариевЛЭТИМинистр образованиярусский языккуда сходить на неделесвободное времясоветыАлые парусаYoutubeНовыеОГЭинтервьюДевятиклассникамВыходныеPokemon GOегэ 2017как живут студентыИван Трояновкаталог сочиненийпоступлениебудни студентовИТМОУчительВасильеваИнтересные личностиФИПИКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУразвлеченияВШЭСтипендияКаталог профессийА2ошибкиОльга ВасильеваНовый годСочинениеканикулырейтингпонятиявузыисториячто посмотретьподаркиМинистерство образованияшколапабликаторстудентыКаталог вузовэкзаменобразованиеРособрнадзорпутешествиямузыкатерминыСПбПУ
ЕГЭ по математике: КИМы вышли в интернет

ЕГЭ по математике: КИМы вышли в интернет

Математика стала первым экзаменом в этом году, напомнившим участникам и журналистам ЕГЭ прошлых лет. Стало известно, что во время проведения испытаний КИМы по математике все-таки попали в интернет. Реакция Рособрнадзора последовала незамедлительно.

05.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
354

В четверг 5 июня российские школьники сдают последний обязательный ЕГЭ – по математике. Традиционно на этот экзамен регистрируются больше всего участников – за счет выпускников прошлых лет, не сумевших справиться с заданиями на минимальный балл или решивших подтянуть результаты для поступления в нужный вуз. По данным пресс-службы Рособрнадзора, на ЕГЭ по математике заявлено 734 727 человек, из них 690 555 человек – выпускники текущего года.

В ведомстве уже начали составлять статистику нарушений по регионам, в которых экзамен завершился. Аннулирование работ за использование мобильных телефонов и шпаргалок к четвертому экзаменационному дню уже стало привычным явлением. Но некоторые участники решили вспомнить «золотые» годы ЕГЭ…

«Школьник в Республике Тыва выложил в сеть экзаменационные варианты. Мы уже установили пункт проведения ЕГЭ. Работы всех школьников в нем будут аннулированы», – рассказал журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Еще один участник ЕГЭ попытался сделать это в республике Коми, но его успели заметить и вывести с экзамена.

ЕГЭ по математике традиционно считается самым сложным испытанием: именно по этому предмету средний балл оказывается ниже, чем по другим. В прошлом году он находился на уровне 48,7 баллов – и это с учетом массовых утечек! Еще в 2012 году средний балл ЕГЭ был 45,2.

Узнать свои результаты по математике школьники смогут в период с 16 по 22 июня – в зависимости от региона.



UPD: Сергей Кравцов уточнил ИТАР-ТАСС, что результаты всех школьников, сдававших ЕГЭ в одном ППЭ с участником, выложившим КИМ, все же не будут аннулированы. Ответственность за инцидент понесут организатор аудитории и руководитель ППЭ.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать