Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованиявыпускникиДля гуманитариевпутешествияобразованиебудни студентовВШЭувлеченияолимпиадыошибкиэкзаменГарри Поттеррусский языкканикулыКаталог вузовТворческиеобществознаниемузыкакиножурфак за и противДевятиклассникампсихологияолимпиадаИгра престоловВКонтактевыпускнойлайфхакфизикаличный опытрецензияЧто почитатьКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузырейтингPokemon GOстудентыегэ 2017Рособрнадзорафишакак сдать ОГЭколонка редактораВасильеваВПРисториявыставкаКак сдать ЕГЭЯндексКонцертОГЭМинистерство образованияСочинениеОльга ВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на Стенекаталог сочиненийкем бытьитоговое сочинениеКуда сходитьматематикаВУЗкак живут студентыФИПИкуда сходить на неделевысшее образованиеМного платяткнигибиологияфестивальYoutubeпабликаторпоступлениелитератураинтервьюСПбГУинформатикаКаталог профессийсоветыкаталог увлеченийИТМОкиберспорткуда пойти учитьсяАлые парусажурфакисследованиеДень открытых дверейНовый годуниверситетВостребованныеЛЭТИгеографияНовыеВыходныеспектакльшколаМГУхимияразвлечениякуда сходить в выходныеробототехника
ЕГЭ по математике: КИМы вышли в интернет

ЕГЭ по математике: КИМы вышли в интернет

Математика стала первым экзаменом в этом году, напомнившим участникам и журналистам ЕГЭ прошлых лет. Стало известно, что во время проведения испытаний КИМы по математике все-таки попали в интернет. Реакция Рособрнадзора последовала незамедлительно.

05.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
463

В четверг 5 июня российские школьники сдают последний обязательный ЕГЭ – по математике. Традиционно на этот экзамен регистрируются больше всего участников – за счет выпускников прошлых лет, не сумевших справиться с заданиями на минимальный балл или решивших подтянуть результаты для поступления в нужный вуз. По данным пресс-службы Рособрнадзора, на ЕГЭ по математике заявлено 734 727 человек, из них 690 555 человек – выпускники текущего года.

В ведомстве уже начали составлять статистику нарушений по регионам, в которых экзамен завершился. Аннулирование работ за использование мобильных телефонов и шпаргалок к четвертому экзаменационному дню уже стало привычным явлением. Но некоторые участники решили вспомнить «золотые» годы ЕГЭ…

«Школьник в Республике Тыва выложил в сеть экзаменационные варианты. Мы уже установили пункт проведения ЕГЭ. Работы всех школьников в нем будут аннулированы», – рассказал журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Еще один участник ЕГЭ попытался сделать это в республике Коми, но его успели заметить и вывести с экзамена.

ЕГЭ по математике традиционно считается самым сложным испытанием: именно по этому предмету средний балл оказывается ниже, чем по другим. В прошлом году он находился на уровне 48,7 баллов – и это с учетом массовых утечек! Еще в 2012 году средний балл ЕГЭ был 45,2.

Узнать свои результаты по математике школьники смогут в период с 16 по 22 июня – в зависимости от региона.



UPD: Сергей Кравцов уточнил ИТАР-ТАСС, что результаты всех школьников, сдававших ЕГЭ в одном ППЭ с участником, выложившим КИМ, все же не будут аннулированы. Ответственность за инцидент понесут организатор аудитории и руководитель ППЭ.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать