Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОЕГЭвступительныепутешествияНовыеВПРГарри Поттер и проклятое дитяколонка редактораДевятиклассникамсоветыроботыФИПИсвободное времяприемная кампанияфизикабудни студентоволимпиадыОГЭМГУматематикаШкольные проектыробототехникапабликаторвузышколарусский языкPokemon GOАлые парусаКуда сходитьКВНувлечениякак живут студентыобщагапортфолиомузыкаабитур 2016ТворческиелитератураВКонтактевысшее образованиеДля гуманитариевурокиегэ 2017Журналисткуда пойти учитьсякем бытьразвлеченияродителилайфхаксочинениекуда сходить на неделеискусствоКак сдать ЕГЭрейтингВостребованныеканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловкиноСПбПУисториявыпускнойпоступлениеличный опытВасильеваНовый годпсихологияВУЗПосле 9-го классажурфакКонцертолимпиадаинтервьюКаталог вузовлайфхакиВсероссийская олимпиада школьниковСПбГУЛучшее на СтенеРособрнадзоркаталог увлеченийОльга ВасильеваСтипендияМедиккаталог сочиненийYoutubeМного платятГарри Поттерчто посмотретьобразованиестудентыитоговое сочинениеЧто почитатьДизайнерМинистр образованияЛЭТИкнигивыставкиМинистерство образованияОбразовательная резняУчитель
Рособрнадзор: «Жидкие люди» соответствуют всем требованиям

Рособрнадзор: «Жидкие люди» соответствуют всем требованиям

На ЕГЭ по русскому языку некоторым участникам попалось эссе «Жидкие люди», вызвавшее в среде выпускников множество претензий. В Рособрнадзоре считают, что скандальный текст для ЕГЭ прекрасно подходит, а подбор аргументов полностью совпадает со школьной программой.

06.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
319

Рособрнадзор прокомментировал появление в КИМах по русскому языку эссе Галины Туз «Жидкие люди», о чем сама автор узнала только от разъяренных выпускников, бросившихся после экзамена писать ей гневные письма. В ведомстве утверждают, что для использования текстов в учебных материалах достаточно указать авторство без уведомления об этом.

«Текст взят в экзаменационную работу на том основании, что он соответствует всем требованиям. Все тексты, использованные в ЕГЭ 2014 года, прошли апробирование. «Жидкие люди» Г. Туз не являются исключением. Данный текст прошел апробирование, результаты которого показали, что 89% тестируемых в той или иной форме определили одну из проблем», – В ведомстве пояснили, что в русской литературе достаточно примеров для аргументов, которые выпускники должны использовать в сочинении по тексту. «И в рассказах Чехова «Хамелеон», «Крыжовник», «Человек в футляре», и на страницах романа «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина, и в поэме Гоголя «Мертвые души», и в комедии «Ревизор», и в произведениях Достоевского, Толстого есть персонажи, где можно распознать «жидкого дядю». Все эти произведения составляют круг обязательного чтения выпускника», – считают в Рособрнадзоре.

Несмотря на шквал негативных обсуждений эссе «Жидкие люди», возникший в интернете сразу после проведения экзамена и даже породивший несколько мемов, в ведомстве уверяют, что на «горячей линии» были зафиксированы «очень хорошие отзывы» на текст.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать