Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениярейтинг вузовПрограммистпоступлениекуда пойти учитьсячто посмотретьинтервьюПсихологрусский языкробототехникароботывузыМедикприемная кампанияДизайнерМГУАлые парусаМинистр образованияколонка редакторакем бытьПосле 9-го классаличный опытитоговое сочинениеОльга ВасильевакнигиКоучТеатрсвободное времяНовыеГарри ПоттерпабликаторВостребованныеПетербургурокиОГЭИТМОисториябудни студентовЕГЭ 2016лайфхакСПбПУДля гуманитариевДевятиклассникамегэ 2017СПбГУматематикауниверситетшколаинформатикаВУЗМинистерство образованияолимпиадаЕГЭкиноОбразовательная резнябюджетные местаСтипендиявступительныеШкольные проектыстудентыкак живут студентыЯндексВКонтактеКуда сходитьрейтингфизикакаталог увлеченийРособрнадзорКонцертпсихологияжурфакВасильеваКаталог вузовфестивальобразованиеУчительпоясняет ТихиймузыкалитератураЖурналистискусствовыпускнойвысшее образованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиевыставкипрограммированиеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭабитур 2016путешествияразвлеченияЛЭТИлайфхакиPokemon GOМного платятсочинениекаталог сочиненийобщага
Рособрнадзор: «Жидкие люди» соответствуют всем требованиям

Рособрнадзор: «Жидкие люди» соответствуют всем требованиям

На ЕГЭ по русскому языку некоторым участникам попалось эссе «Жидкие люди», вызвавшее в среде выпускников множество претензий. В Рособрнадзоре считают, что скандальный текст для ЕГЭ прекрасно подходит, а подбор аргументов полностью совпадает со школьной программой.

06.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
263

Рособрнадзор прокомментировал появление в КИМах по русскому языку эссе Галины Туз «Жидкие люди», о чем сама автор узнала только от разъяренных выпускников, бросившихся после экзамена писать ей гневные письма. В ведомстве утверждают, что для использования текстов в учебных материалах достаточно указать авторство без уведомления об этом.

«Текст взят в экзаменационную работу на том основании, что он соответствует всем требованиям. Все тексты, использованные в ЕГЭ 2014 года, прошли апробирование. «Жидкие люди» Г. Туз не являются исключением. Данный текст прошел апробирование, результаты которого показали, что 89% тестируемых в той или иной форме определили одну из проблем», – В ведомстве пояснили, что в русской литературе достаточно примеров для аргументов, которые выпускники должны использовать в сочинении по тексту. «И в рассказах Чехова «Хамелеон», «Крыжовник», «Человек в футляре», и на страницах романа «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина, и в поэме Гоголя «Мертвые души», и в комедии «Ревизор», и в произведениях Достоевского, Толстого есть персонажи, где можно распознать «жидкого дядю». Все эти произведения составляют круг обязательного чтения выпускника», – считают в Рособрнадзоре.

Несмотря на шквал негативных обсуждений эссе «Жидкие люди», возникший в интернете сразу после проведения экзамена и даже породивший несколько мемов, в ведомстве уверяют, что на «горячей линии» были зафиксированы «очень хорошие отзывы» на текст.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать