Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

химияэкзаменыкиноинформатикаисследованиекем бытьисторияИТМОжурфак за и противСочинениеобразованиефизикаДля гуманитариевкуда пойти учитьсяФИПИрейтингНовый годкуда сходить на неделеаккредитацияЕГЭ 2018вузыВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить в выходныепабликаторжурфакрусский языккак прошли ЕГЭ-2018обществознаниеКаталог профессийКаталог вузовОльга ВасильеваолимпиадаАлые парусашколаВыходныеПабликатор Дарьи Куликовойличный опытВШЭсоветыолимпиадылайфхакМГУрецензияроботыкаталог сочиненийвыпускнойВойсковицкая школа 1студия журналистики Калининского р-напабликатор Юрия БалясниковаМинобрнаукипутешествияАкадемическая гимназия 56YoutubeМинистр образованияМинистерство образованияМного платятшкола 118 МоскваИгра престоловКак сдать ЕГЭгимназия 19 ОрелопросКонцертСПбГУспектакльволонтерствоуниверситетвыставкаВКонтактестудентыувлеченияВПРчто посмотретьНовыеэкзаменпоступлениекак сдать ОГЭегэ 2017Востребованныеитоговое сочинениерейтинг вузовлитератураКонкурсробототехникаОГЭканикулыРособрнадзорЧто почитатьЛучшее на СтенеТворческиеВУЗкуда поступатьматематикаДевятиклассникамкнигилицензияКем быть?фестивальКуда сходитьУчитель
«Честный ЕГЭ» обернулся катастрофой

«Честный ЕГЭ» обернулся катастрофой

Накануне объявления результатов ЕГЭ по русскому языку Рособрнадзор сделал беспрецедентное заявление: прямо посреди приемной кампании ведомство решило снизить минимальный балл по этому предмету до уровня ЕГЭ по математике.

11.06.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1375

Во вторник глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подписал распоряжение о снижении Таким образом, планка между двойкой и тройкой упала сразу на 12 баллов – в прошлые годы минимум по русскому языку составлял 36 баллов и не требовал корректировки. Но на этот раз, пояснил журналистам Сергей Кравцов, было необходимо сохранить количество выпускников школ, не получивших аттестат, на уровне 1,5%.

Глава Рособрнадзора не уточнил, сколько двоек было бы при сохранении прежнего минимального порога, но эксперты в своих оценках доходят до внушительных цифр. Например, из-за видеокамер и жесткого контроля в Цунтинском районе Дагестана родители не пускали детей на ЕГЭ по русскому языку в надежде на более легкие условия пересдачи, Regnum уполномоченный ГЭК Султан Меджидов. «Эти меры слишком суровые. По результатам ЕГЭ около 30% выпускников из Дагестана рискуют не получить даже минимальный балл, считает он. Возникает проблема, что будут делать эти дети в течение года. Тут уже встает социальный вопрос».

В блогах и на форумах учителя уже обсуждают аналогичную ситуацию с ГИА – тестами, которые сдают девятиклассники. По словам участников дискуссий, Московский центр качества образования заявил о снижении минимального первичного балла ГИА по математике с 8 до 5. Пока что «Пяти углам» не удалось получить подтверждение этой информации в МЦКО.

Очевидно, что манипуляции с минимальными баллами напрямую связаны с количеством двоек, влияющих на получение аттестата, а судя по заявлениям некоторых столичных педагогов, в ряде школ минимальный порог не смогли преодолеть 25% девятиклассников.

Интересно, что второй обязательный ЕГЭ – по математике – выпускники всегда сдают намного хуже, чем русский язык. В прошлом году, несмотря на утечки и списывания, 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать