Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаЛучшее на СтенеМного платятроботыВыходныеДизайнерДля гуманитариевпортфолиолайфхакВУЗвузывысшее образованиевступительныефизикаолимпиадаPR-специалистпсихологияКак сдать ЕГЭприемная кампанияСПбГУЧто почитатькаталог увлеченийТворческиеПсихологФИПИсочинениеуниверситетОГЭГарри ПоттерувлеченияразвлеченияВПРрусский языкробототехникаPokemon GOитоговое сочинениеЖурналистсвободное времяличный опытабитур 2016Девятиклассникамбюджетные местаУчителькем бытьискусствостудентыСПбПУРособрнадзорвыставкивыпускнойбудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловпрограммированиеобразованиеКонцертНовыеурокиИТМОлитератураЕГЭПосле 9-го классаМедикопыт и ошибкиКаталог вузовшколакак живут студентыэкзаменматематикаинтервьюрейтингШкольные проектыисторияВостребованныекуда пойти учитьсяВасильеваМинистерство образованиярейтинг вузовчто посмотретьжурфакпабликаторпоступлениеегэ 2017СтипендияМГУАлые парусаЕГЭ 2016путешествиякаталог сочиненийкнигиМинистр образованияобщагаОбразовательная резняКуда сходитькиноколонка редакторамузыкаЛЭТИОльга Васильевалайфхаки
Результаты ЕГЭ-2014 больше не секрет

Результаты ЕГЭ-2014 больше не секрет

Министерство образования обнародовало статистику результатов ЕГЭ-2014. Снижение среднего балла коснулось всех предметов и составило от 1,5 пунктов до 13. Зато владельцев справок об окончании школы стало меньше на четверть.

02.07.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
397

В среду Министерство образования раскрыло журналистам свежие данные по всем предметам ЕГЭ. Меньше всего проведение экзамена с видеокамерами и наблюдателями отразилось на результатах по русскому языку – средний балл снизился всего на 1,4 пункта. Сильнее всего рухнули баллы по химии, потеряв сразу 13 пунктов.

Однако наблюдаются в этом году и позитивные тенденции. Это касается снижения доли откровенных двоечников, не сумевших сдать на минимальный балл обязательные для получения аттестата русский язык и математику. Если год назад по всей стране насчитывалось более 6,5 тысяч таких школьников, то на этот раз их количество сократилось до 5 тысяч.

Зато почти в три раза уменьшилась доля стобалльников: в 2013 году их было более 9 тысяч человек, а в этом – всего лишь 3,5 тысячи.

Как заметила в понедельник на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Ольга Голодец, «те, кто получили 100 баллов в этом году – это настоящие стобалльники». «И то, что по математике у нас в прошлом году было 536 стобалльников, а в этом году – 64, требует серьезного отношения к каждому стобалльнику», – подчеркнула она.

Изменились по сравнению с прошлым годом и данные по количеству удалений с экзаменов. «Порядка 1,5 тысяч работ аннулированы в этом году за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Наибольшее количество из этих работ по итогам первого экзамена – литература и география, который состоялся 26 мая. Многие ребята не поверили, что будет работать система наблюдения», – рассказал в ходе поездки в Казань глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В Минобрнауки результаты 2014 года связывают с объективностью оценки знаний единым государственным экзаменом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать