Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭобразованиеурокиPokemon GOисториякнигифизикаПосле 9-го классарейтингВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭ на 100 балловстудентыИнстаграмсвободное времяА2школаУчительКонцертНовыеМинистр образованияжурфак за и противкаталог увлеченийОГЭэкспертканикулыРособрнадзорувлеченияразвлеченияпсихологиякуда пойти учитьсяКаталог вузоввыпускнойабитур 2016роботыкак живут студентыЧто почитатьошибкиЛучшее на СтенеДевятиклассникамколонка редакторарусский языкВУЗлитератураКуда сходитьжурфакТанцыфестивальЛЭТИОльга ВасильеваВыходныебудни студентовробототехникалайфхакДля гуманитариевСтипендияКаталог профессийВостребованныекаталог сочиненийМинистерство образованиясоветыВПРСПбГУкем бытьинтервьюегэ 2017путешествиямузыкаПсихологШкольные проектывузыВКонтактеэкзаменпабликаторДень открытых дверейВШЭвыставкиАлые парусаподаркиФИПИчто посмотретьличный опытродителиИван ТрояноволимпиадаТворческиеВасильеваНовый годисследованиеМного платятИТМООбразовательная резняYoutubeПервый шаг вместе с намиСПбПУМГУпоступлениеитоговое сочинениекуда сходить на неделекуда сходить в выходные
Как изменится ЕГЭ-2015?

Как изменится ЕГЭ-2015?

В 2015 году ЕГЭ пройдет по новым правилам. Министерство образования внесло несколько существенных поправок, которые придутся по вкусу выпускникам, сдающим госэкзамены через год.

11.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
240

В Порядок проведения государственной итоговой аттестации Минобрнауки внесло изменения, касающиеся как организации выпускного сочинения, так и возможностей участия в досрочном этапе ЕГЭ. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Первое уже не раз анонсировалось ведомством: итоговое сочинение, которое школьники напишут в декабре, будет являться одним из условий допуска к ЕГЭ. Темы будут подготовлены Рособрнадзором и разделены по часовым поясам, чтобы выпускники не смогли узнать их до экзамена. Оценка за него – всего «двухбалльная»: зачет/незачет. Если работа не будет зачтена, школьникам дадут два шанса на пересдачу: в феврале и апреле-мае.

Ребята с ограниченными возможностями и инвалиды получат право писать выпускное изложение вместо сочинения. Тексты для изложений также будут утверждаться Рособрнадзором.

Второе нововведение меняет принцип проведения досрочного этапа ЕГЭ. С 2015 года в нем смогут участвовать все желающие выпускники и даже те, кто окончил школу в прошлые годы. Раньше к досрочной сдаче экзамена ребята допускались лишь по особым обстоятельствам – при отъезде на спортивные сборы, поступлении в зарубежные вузы или лечении. Досрочный этап состоится не раньше 1 апреля.

Кроме того, учащиеся впервые смогут пересдать ЕГЭ по любому из предметов, если получат неудовлетворительный результат: такая возможность у них появится по одному разу на каждый предмет на любом этапе проведения экзаменов.

Также Министерство образования сдержало свое обещание насчет «растягивания» ЕГЭ на несколько лет: школьники смогут сдавать экзамены по отдельным дисциплинам, когда завершат их изучение (например, географию после 10 класса).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать