Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеобразованиерейтинг вузовГарри Поттеркак живут студентыКВНжурфак за и протившколажурфакувлечениякуда пойти учитьсявступительныестудентыСПбПУканикулыпоступлениеYoutubeВУЗНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУсочинениеВыходныеНовый годрейтингегэ 2017Министр образованияпсихологиялайфхакКонцерткуда сходить в выходныекаталог увлеченийинтервьюколонка редактораПервый шаг вместе с намичто посмотретьурокиродителиприемная кампанияисследованиеподаркилитературапабликаторобщагаМГУШкольные проектывыставкиДевятиклассникамДля гуманитариеволимпиадыМинистерство образованияПсихологТворческиеВПРрусский языкпортфолиокаталог сочиненийАлые парусаолимпиадабудни студентовОльга ВасильеваПосле 9-го классафестивальроботыВШЭмузыкаисторияфизикаробототехникаличный опытИнстаграмЕГЭА2Лучшее на СтенеМного платятPokemon GOОГЭСтипендияВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениеКаталог профессийИТМОабитур 2016киноКаталог вузовразвлеченияКак сдать ЕГЭРособрнадзорВасильевавысшее образованиеЛЭТИМедикВостребованныесвободное времякнигивузыФИПИЧто почитатькем быть
«Люди сами себе могут помочь, поэтому я решила помогать животным»

«Люди сами себе могут помочь, поэтому я решила помогать животным»

О том, каково учиться на ветеринара — студентка Маргарита Головатая

24.08.2014 | Пять углов
Просмотры
232

Впервые я задумалась о том, кем хочу стать, в 8 лет. Мне хотелось приносить пользу и одновременно самой радоваться и любить то, что я делаю. Я перебрала много профессий, но все казалось не тем. Тогда я стала отталкиваться от своих предпочтений. Я до безумия любила и люблю животных. И их беззащитность сыграла главную роль в моем выборе профессии. Так как люди себе сами могут помочь, я решила, что вырасту и буду помогать животным. И с тех пор жила с мыслью поскорее воплотить свою мечту. Самое удивительное, что с годами я только крепче этого желала.

Сложности были в подготовке к экзаменам. Поступление прошло легко. Страх возник на первом курсе, так как неуверенность в способностях присутствовала. Я приехала из города Североморска, поэтому казалось, что в мегаполисе все умнее меня. Но эти сомнения быстро развеялись.

Сейчас я уже перешла на 4 курс и никаких разочарований в обучении не возникло. Даже если каких-то знаний в академии не дали, я могу их сполна получить на практике. Да и в нашем деле практика важнее, а ее набираться лучше с младших курсов. Практику я прохожу в клинике. В прошлом году ездила в колхоз, занималась коровами: принимала роды, делала уколы, кормила телят. Бесценный опыт!

Справка: Маргарита Головатая — студентка Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, 4 курс.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать