Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭлайфхакМинистр образованияобразованиекиберспортСочинениеспектакльЛучшее на СтенелитературастудентыувлеченияВостребованныекуда сходить на неделеуниверситетВПРКонкурсисториякак сдать ОГЭитоговое сочинениегеографияаккредитациягимназия 19 Орелинформатикаисследованиекнигикуда сходить в выходныеYoutubeМинобрнаукиродителиЧто почитатьИгра престоловшколафестивальЕГЭ 2018пабликатор Юрия БалясниковаНовый годКак сдать ЕГЭОльга Васильеварейтинг вузовМГУкем бытьвыпускнойИТМОрейтингКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наКонцертхимияРособрнадзоржурфаккуда поступатьГарри ПоттерДля гуманитариевобществознаниепоступлениероботыпабликаторкиноУчительфизикаНИУ ВШЭробототехникаСПбГУегэ 2017личный опытДень открытых дверейКаталог вузовОГЭинтервьюВКонтактеолимпиадыканикулыжурфак за и противолимпиадаВсероссийская олимпиада школьниковпутешествиярусский языквыставкалицензияДевятиклассникамТворческиекуда пойти учитьсяматематикаАлые парусаВУЗАкадемическая гимназия 56советывузыМного платятКуда сходитькаталог сочиненийФИПИэкзаменВыходныеМинистерство образованияЛЭТИмузыкаНовыеопрос
«Приятно, когда можешь спасти жизнь»

«Приятно, когда можешь спасти жизнь»

Молодой специалист Алина Алексеева — о первых шагах в ветеринарии

25.08.2014 | Пять углов
Просмотры
328

К концу 5 курса у меня уже было место работы: меня знали в клинике, знали, на что я способна. Поэтому после получения диплома меня официально взяли врачом. Я очень благодарна своим старшим сотрудникам,  которые меня многому научили. Но на месте стоять нельзя! Каждый день надо изучать что-то новое, набираться опыта. 

Первое время на работе было тяжеловато, потому что всего еще не знаешь, а случаи бывают разные, болезни разные, люди. И надо зачастую экстренно принимать решения. Сложно брать деньги за свою работу, так как, к сожалению, ветеринария у нас не на таком высоком уровне, как за границей, люди еще не понимают, что они в ответе за тех, кого приручили. И что, к сожалению, их домашние любимцы тоже болеют и их надо лечить. Многие считают, что с них обязательно хотят содрать побольше денег, возмущаются ценам. Это все очень неприятно, потому что у врача есть прайс, по которому он работает, и его устанавливает директор клиники. Врач не может взять больше или меньше, так как он отчитывается перед директором.

Но работа интересная, приятно, когда можешь спасти жизнь: ведь у некоторых людей нет детей, их заменяют животные. У человека, который выбирает профессию ветеринарного врача, должны быть стальные нервы, сильный характер и, конечно, большая любовь к животным.

Зарплата разная: все зависит от прибыли и от клиники.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать