Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56журфакличный опытобразованиеНовый годИгра престоловДля гуманитариевисториярецензияИТМОВУЗНИУ ВШЭСПбГУКонцертлицензияинформатикаматематикашколаисследованиежурфак за и противпрофессияРособрнадзорЛучшее на СтенеспектакльДень открытых дверейМного платяткуда поступатьАлые парусасоветыпабликаторкнигигеографиявыставкаЕГЭ 2018как сдать ОГЭподаркиолимпиадаволонтерстворейтинг вузовстудентыВКонтактеопросМинистр образованияОльга ВасильевапоступлениеДевятиклассникамегэ 2017YoutubeЧто почитатьфестивальОГЭрусский языкФИПИкуда сходить на неделероботыфизикаВПРвузыТворческиебиологияНовыеколонка редактораУчителькуда сходить в выходныекаталог сочиненийлитератураВШЭуниверситетКак сдать ЕГЭувлеченияитоговое сочинениекуда пойти учитьсяКуда сходитьКаталог профессийхимияпутешествиякем бытьолимпиадылайфхакГарри ПоттеринтервьюрейтингэкзаменробототехникавыпускнойканикулыСочинениепсихологияЛЭТИВыходныемузыкакиберспортМГУродителиКак сдать ЕГЭ на 100 балловкиноКаталог вузов
Умирает ли профессия фотографа?

Умирает ли профессия фотографа?

Юлия Лещинская – о разнице между профессионалами и дилетантами

25.08.2014 | Пять углов
Просмотры
569

Выпускница ВШЖиМК СПбГУ, кафедра медиадизайна и информационных технологий 

В качестве фотокорреспондента работала для интернет-порталов iUni.ru и «Бумага», публиковала свои снимки в «Российской газете», также занималась фотоблаготворительностью для проекта «Петербургские родители». Сейчас работаю в интерактивном агентстве Nimax. Внешние связи факультета очень помогают при поиске работы. 

В качестве частного фотографа снимала корпоративы, свадьбы, концерты, беру заказы на портретную съемку. Начинать «с нуля» непросто, но сарафанное радио работает хорошо. Главное – зарекомендовать себя. Конкуренция растет с каждым годом, поэтому новичку платят мало, иногда не платят вовсе. Но меня это почему-то не останавливало, а наоборот еще больше подпитывало интерес. 

Я думаю, не имеет значения – оканчивал ли ты вуз по этой специальности или нет. С одной стороны, ты можешь сам всему обучиться, читая литературу, общаясь с наставниками и единомышленниками, но главное, непрерывно практикуясь. С другой стороны, образование еще никогда не было лишним. В вузе структурируют твои знания, да и у преподавателей, как правило очень богатый опыт, которым они с радостью поделятся. 

Многие говорят, что профессия фотографа умирает, но я не могу полностью с этим согласиться. Да, технические средства становятся всё более доступными для большого количества дилетантов и любителей, но это нисколько не умаляет достоинства профессионалов. Фотографы будут нужны всегда, даже через 10-20 лет, фотожурналистика в том или ином виде уже стала чем-то необходимым для того, чтобы удовлетворять ежедневные информационные запросы нашего общества.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать