Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

урокиАлые парусаДля гуманитариевМГУПервый шаг вместе с намиТворческиеДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ на 100 балловэкзаменпортфолиожурфак за и противприемная кампанияувлечениясоветымузыкаКонцертШкольные проектыитоговое сочинениеРособрнадзоркак живут студентыВсероссийская олимпиада школьниковНовыеКаталог профессийМинистерство образованиясвободное времяКаталог вузовкаталог сочиненийЛЭТИВУЗрусский языкМного платятКак сдать ЕГЭОбразовательная резняпоступлениеЧто почитатьМинистр образованияканикулыолимпиадыЛучшее на Стенеисторияинтервьюробототехникапутешествиявысшее образованиекуда сходить на неделеобщагаКВНкнигиФИПИабитур 2016школавыставкиГарри ПоттерУчителькем бытьфизикажурфакВКонтактеPokemon GOИнстаграмТанцыкуда пойти учитьсячто посмотретьВыходныеолимпиадаВШЭЕГЭкуда сходить в выходныеисследованиеYoutubeстудентыПосле 9-го классаВасильеваСПбГУлайфхакСПбПУподаркиДень открытых дверейкаталог увлеченийОГЭпсихологияОльга Васильеварейтингбудни студентовВПРегэ 2017выпускнойпабликаторИТМОличный опытВостребованныеразвлечениялитературавузыроботыколонка редактораобразованиеНовый годфестиваль
Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Выпускники крымских школ в следующем году вновь будут сдавать выпускные экзамены по особой программе. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ на полуострове может не появиться и в 2016 году.

25.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
392

«Особый порядок поступления в вузы сохранится для крымских абитуриентов и в 2015 году. По поводу 2016 года еще подумаем, делать ли сдачу ЕГЭ обязательной. Это зависит от того, как выпускники к 2016 году будут подготовлены», – рассказал Дмитрий Ливанов журналистам.

По его словам, большинство крымчан поступили в вузы, находящиеся на территории полуострова, и лишь 1400 выпускников будут учиться за пределами Крыма. В разгар приемной кампании несколько российских вузов даже запросили дополнительные бюджетные места, так как выделенные Министерством образования квоты «для Крыма» были заняты за несколько дней. Среди них – Донской, Кубанский университеты, а также Южный и Северо-Кавказский федеральные вузы. В то же время в университетах Уфы, Самары, Тольятти, Белгорода квоты так и остались незаполненными – абитуриенты до них не доехали.

Два оставшихся в Крыму вуза – Севастопольский государственный университет и Крымский федеральный университет – начнут полноценно работать только с 1 января 2015 года. Они будут единственными учебными заведениями в округе, если не считать филиала МГУ в Севастополе: филиалы украинских вузов в этом году первокурсников не набирали.

«Мы не будем создавать здесь филиалы других российских вузов. Мы делаем два сильных университета, которые полностью закроют потребность в высококвалифицированных кадрах для социально-экономического развития Крымского федерального округа», – заявил Ливанов.

В 2014 году Министерство образования выделило 16 тысяч бюджетных мест специально для выпускников крымских и севастопольских школ – по числу окончивших их одиннадцатиклассников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать