Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампанияМинистр образованияроботылайфхакматематикаКаталог профессийКуда сходитьвступительныечесть и бесчестиеДизайнеристорияжурфакЕГЭ 2016опыт и ошибкиКонцертшколасочинениеВостребованныекуда пойти учитьсяВетеринарЛучшее на СтенеПсихологсвободное времяробототехникаобразованиеитоговое сочинениешкольникикаталог увлеченийИТМОинтервьюШкольные проектыТворческиеЧто почитатьОГЭМинистерство образованияличный опыткитайский языкPokemon GOРособрнадзорчто посмотретьразвлечениябюджетные местакак живут студентымузыкарейтинголимпиадакаталог сочиненийСтипендияуниверситетинформатикаДля гуманитариевУниверситет ИТМОСПбГУЖурналисткинолитературарусский языкВУЗпсихологияабитур 2016Образовательная резняувлеченияДевятиклассникамвыпускнойлайфхакиобщагаМного платятВасильевакаталог вузовВыходныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловегэ 2017Как сдать ЕГЭкнигиколонка редакторавыставкиГарри ПоттерМГУрейтинг вузовпабликаторкем бытьпрограммированиестудентывысшее образованиевузыпортфолиоурокиPR-специалистбудни студентовЛЭТИУчительискусствоАлые парусаОльга Васильевадополнительные баллыпоступлениепутешествияфизикаНовые
Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Крымчане снова обойдутся без ЕГЭ

Выпускники крымских школ в следующем году вновь будут сдавать выпускные экзамены по особой программе. Министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ на полуострове может не появиться и в 2016 году.

25.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
266

«Особый порядок поступления в вузы сохранится для крымских абитуриентов и в 2015 году. По поводу 2016 года еще подумаем, делать ли сдачу ЕГЭ обязательной. Это зависит от того, как выпускники к 2016 году будут подготовлены», – рассказал Дмитрий Ливанов журналистам.

По его словам, большинство крымчан поступили в вузы, находящиеся на территории полуострова, и лишь 1400 выпускников будут учиться за пределами Крыма. В разгар приемной кампании несколько российских вузов даже запросили дополнительные бюджетные места, так как выделенные Министерством образования квоты «для Крыма» были заняты за несколько дней. Среди них – Донской, Кубанский университеты, а также Южный и Северо-Кавказский федеральные вузы. В то же время в университетах Уфы, Самары, Тольятти, Белгорода квоты так и остались незаполненными – абитуриенты до них не доехали.

Два оставшихся в Крыму вуза – Севастопольский государственный университет и Крымский федеральный университет – начнут полноценно работать только с 1 января 2015 года. Они будут единственными учебными заведениями в округе, если не считать филиала МГУ в Севастополе: филиалы украинских вузов в этом году первокурсников не набирали.

«Мы не будем создавать здесь филиалы других российских вузов. Мы делаем два сильных университета, которые полностью закроют потребность в высококвалифицированных кадрах для социально-экономического развития Крымского федерального округа», – заявил Ливанов.

В 2014 году Министерство образования выделило 16 тысяч бюджетных мест специально для выпускников крымских и севастопольских школ – по числу окончивших их одиннадцатиклассников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать