Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017Академическая гимназия 56ВУЗолимпиадаканикулыКак сдать ЕГЭМинистерство образованияВШЭфестивальКаталог вузоволимпиадыпоступлениежурфак за и противфизикастудентымузыкапабликатористориялитератураАлые парусарейтингобществознаниеУчительВыходныеИгра престоловжурфакНовый годСочинениеYoutubeсоветыэкзаменроботыуниверситетМного платятВостребованныеЕГЭ 2018РособрнадзорВКонтактеСПбГУкак сдать ОГЭрейтинг вузовматематикаитоговое сочинениехимияКаталог профессийМинистр образованияобразованиеробототехникакиберспортстудия журналистики Калининского р-наДля гуманитариевродителипутешествияКонцертрусский языклайфхакМГУкем бытьИТМОДевятиклассникамшколаопроскуда поступатьОльга ВасильеваинформатикаНИУ ВШЭаккредитацияМинобрнаукиТворческиекуда сходить на неделеКуда сходитьспектакльвузыисследованиеинтервьюличный опыткиновыпускнойкаталог сочиненийлицензияувлечениякуда пойти учитьсяДень открытых дверейЛучшее на СтенеподаркиОГЭКонкурсгимназия 19 ОрелНовыекнигиВПРЧто почитатькуда сходить в выходныеВсероссийская олимпиада школьниковЛЭТИгеографияпабликатор Юрия БалясниковавыставкаФИПИ
Как получить и куда потратить стипендию?

Как получить и куда потратить стипендию?

Учеба за рубежом или в престижном столичном вузе – довольно затратное дело, и большинство российских семей не имеют возможности оплатить образование своего ребенка. Но если школьник является действительно одаренным – владеет иностранными языками, показывает высокие результаты в той или иной научной отрасли, обладает логическим мышлением – он вполне может претендовать на получение стипендии или гранта на обучение. Чем одно отличается от другого и как получить финансовую поддержку на образование?

26.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
863

Грант или стипендия?

Конечно, получить полное финансирование обучения в престижном вузе хотят многие, если не все, но счастливчиками становятся единицы. Чтобы заслужить стипендию, недостаточно просто быть отличником. Необходимо владеть иностранным языком на высоком уровне, иметь отличную подготовку в той сфере, в которой будет проходить дальнейшее обучение, быть участником олимпиад или других интеллектуальных соревнований, быть начитанным, обладать широким кругозором. Спортивные достижения также могут стать дополнительным преимуществом. TOEFL.

Если конкурс предполагает разработку проекта, лучше обратиться к школьному руководителю или куратору в вузе. Без наставника будет очень сложно составить научный проект, так как у вас может просто не хватить опыта для подобной работы. Заинтересуйте его своими идеями, а быть может, уже и наработками в выбранной области.

Разработайте план проекта. Теперь, когда у вас есть тема исследования и научный руководитель, займитесь подготовительной частью. Распишите как можно подробнее схему проекта, которая должна содержать введение, основную часть, заключение, приложения и т.д. Подберите материалы из энциклопедий, интернета и тех источников, которые вам предоставит руководитель.

Оформите свое научное изыскание. Как только у вас будет материал, составьте его согласно схеме, проведите все необходимые исследования и создайте чистовой вариант проекта. Перепроверьте его несколько раз. Создайте презентацию проекта на слайдах. И после этого отправляйте вашу работу на конкурс.

Через несколько дней стоит уточнить в приемной комиссии, получена ли ваша работа, и дожидаться результатов.

Обучение в престижном отечественном или зарубежном вузе – первая ступенька к успешной карьере, поэтому задумываться об этом стоит уже сегодня. Желаем вам успехов в достижении ваших целей!


Автор материала: старший специалист проекта Rosolymp

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать