Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подаркиВКонтактеКуда сходитьпабликаторпутешествияРособрнадзорОбразовательная резняувлеченияолимпиадаВасильеваАлые парусаОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловШкольные проектыисторияМинистерство образованияэкзаменИТМОИнстаграмТанцыитоговое сочинениеСПбПУрейтингабитур 2016студентыYoutubeробототехникаканикулымузыкароботыкуда пойти учитьсяегэ 2017Лучшее на СтенеЧто почитатьВсероссийская олимпиада школьниковжурфак за и противКаталог профессийКаталог вузовА2День открытых дверейкнигиобразованиелитератураличный опытфизикаВыходныевыпускнойДевятиклассникамPokemon GOлайфхаквузыразвлечениявыставкирейтинг вузовэксперткуда сходить на неделерусский языкбудни студентовпоступлениеисследованиеурокиМинистр образованияКонцертшколаВостребованныекаталог сочиненийОльга Васильевакем бытьсоветыДля гуманитариевкак живут студентыВПРинтервьюкаталог увлеченийНовыеУчительТворческиеНовый годМГУчто посмотретьпсихологияПосле 9-го классаВШЭфестивальжурфакИван ТрояновЛЭТИМного платяткуда сходить в выходныеСПбГУПервый шаг вместе с намиВУЗродителиКак сдать ЕГЭПсихологошибкиФИПИсвободное времяколонка редактора
Русский КомиКон. Начало.

Русский КомиКон. Начало.

[img_preview]Вроде бы совсем недавно, а точнее неделю назад, прошел фестиваль косплея, как вдруг начинается новый. Многие скажут, что это глупо, однако организаторы второй конвенции легко могут не согласиться, ведь их фестиваль совсем недавно вышел на новый уровень. Те, кто был на нем, сразу же могли догадаться, что речь идет о 14-ом Ежегодном Российском Международном Конвенте Поклонников Фантастики «Старкон».

01.08.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
439


Стоит сразу вас предупредить, с этом году Старкон кардинально отличается от классического косплей-фестиваля, теперь он больше похож на КомиКон, что не может не радовать. По всей територии ЭкспоЦентра в Гарден Сити были рассредоточены тематические стенды, связанные с видеоиграми, фантастическими фильмами и сериалами. Каждый стенд предлагал свою собственную программу: викторины с призами, турниры по настольным играм и даже косплей-дефиле. Многие организаторы стендов сами делали косплей персонажей своей вселенной, и надо заметить, в большинстве случаев он был идеален, сразу можно было понять насколько кропотливую работу они проделали, чтобы представить свой костюм зрителям. То же самое можно сказать о многочисленных участниках официального дефиле от Старкона. 

#MID_1170#

Кстати о дефиле. В этом году действительно впечатляющих работ было чрезвычайно мало, как и выступлений, не считая одного. Перед выходом этих участников, ведущий сразу предупредил, что всех ждет сюрприз. И правда, когда пара вышла на сцену, парень взял микрофон и, сообщив всем, что он и его девушка познакомились на Старконе ровно год назад, сделал ей предложение. Зал, а точнее весь ЭкспоЦентр, взревел и начала аплодировать. Романтика же.

Кроме стендов и главного подиума для выступлений на территории ЭкспоЦентра расположились магазинчики комиксов, коллекционных фигурок любимых героев, хэндмэйда по-хоббитски и прочих интересных вещей. На такое событие приехал даже представитель из лавки Артемия Лебедева, что для меня было удивительно. Кстати, об известных людях. Несколько раз нам попадались на глаза довольно известные видеоблогеры: в первый день нам удалось встретить Зулина, а на второй день конвента приехал Камикадзе_Ди со своим проектом "Блюстители" и небольшой его презентацией.

К слову о презентациях, на самом деле параллельно с главной сценической программой, на территории Старкона проходило множество конференций на научные темы, турниров по видеоиграм и настольным играм и мастер-классов. В общем, единственное, что мог сделать нормальный человек, чтобы успеть просмотреть все за два дня - клонировать себя и посещать несколько мероприятий одновременно.

Как я сказала в начале, 14-ый Старкон уже стал на уровень выше и приблизился на шаг к главному гиковкому конвенту в мире - КомиКону. Пожалуй, единственное, что их различает - это бюджет, ведь качество и тематика одна и та же. Будьте уверены, совсем скоро Россия будет гордиться собственным Сай-Фай фестивалем.

Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать