Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог увлеченийисторияобразованиеВетеринарДля гуманитариевинформатикаНовыекем бытьДизайнерприемная кампанияВУЗкаталог сочиненийбюджетные местаТворческиеОльга ВасильеваОбразовательная резняматематикастудентыитоговое сочинениеразвлеченияшколаМинистерство образованияЧто почитатькитайский языкГарри ПоттеруниверситетЖурналистШкольные проектыроботыкиножурфакрусский языкМинистр образованияпутешествиявузыЛучшее на Стенеличный опытсочинениеРособрнадзорУниверситет ИТМОвыставкилайфхаксвободное времяСтипендиякрымАлые парусаPR-специалистлайфхакивысшее образованиемузыкаолимпиадаурокипсихологияувлечениячесть и бесчестиеСПбГУPokemon GOОГЭВостребованныеинтервьюрейтингрейтинг вузовКаталог профессийлитератураабитур 2016книгиВсероссийская олимпиада школьниковпрограммированиеегэ 2017что посмотретьколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУИТМОшкольникиПсихологискусствоВасильеваКуда сходитьМного платятКонцерткаталог вузовКак сдать ЕГЭобщагаЛЭТИвступительныепоступлениекак живут студентывыпускнойробототехникапабликатордополнительные баллыУчителькуда пойти учитьсяопыт и ошибкиДевятиклассникамфизикаЕГЭ 2016будни студентов
7 способов завалить итоговое сочинение

7 способов завалить итоговое сочинение

Чтобы завалить в этом году итоговое сочинение, школьникам придется очень постараться: три критерия на «зачет», десяток ошибок и право на 50% списанного текста – как при такой свободе действий все же выиграть билет на пересдачу?

12.11.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
778

«Пять углов» предлагает одиннадцатиклассникам подборку «вредных» советов, точное следование которым гарантирует практически стопроцентное получение «незачета» за итоговое сочинение и дополнительную встречу с экзаменаторами холодным февральским утром.

1. Забудьте дома черную гелевую или капиллярную ручку, чтобы вдохновенно обводить каждую букву по 2-3 раза обычной шариковой.

2. Отложите в сторону орфографический словарь, который выдадут перед экзаменом. Вместо него обложитесь литературными произведениями, рецензиями, а под партой соберите коллекцию шпаргалок и набор гаджетов с возможностью просмотра документов и заметок.

3. Не следите за временем. Ведь 235 минут на написание сочинения – это и так слишком много. А когда до конца экзамена останется 5 минут (об этом обязательно скажет наблюдатель), начните переписывать свой шедевр в чистовой бланк, громко обвиняя всех и каждого в том, что «вот еще чуть-чуть – и вы закончите».

4. Спишите у соседа более 50% работы. Если будет меньше – списывание не считается. Внимательно следите, чтобы объем сочинение не вышел за рамки 249 слов. Помните, что краткость – сестра таланта и мать «незачета» на итоговом сочинении.

5. Ни в коем случае не раскрывайте свои ценные мысли по теме сочинения: а может, это ваша будущая гениальная книга и звание «Нашего Всего»?  Прячьте свой истинный коммуникативный замысел за витиеватыми конструкциями и таинственными формулировками – пусть проверяющие помучаются, гадая, что же именно вы имели в виду, пусть почитают между строк.

6. Непременно исказите содержание произведений и от души напичкайте сочинение всеми названиями книг, которые вы читали со времен самой первой своей сказки. Устройте увлекательный литературный квест тем, кто будет читать вашу работу.

7. Помните, что без орфографических, грамматических и пунктуационных ошибки в эпоху беспроводного интернета вас никто не поймет. Ошибок должно быть не менее пяти на сто слов. То есть как минимум 12-13 штук на целое сочинение.

Если же благородный риск двоечника – это не про вас, да и на ЕГЭ попасть все-таки хочется, «Пять углов» разъяснил, что на самом деле скрывается в скучнейших методических рекомендациях, подготовленных Рособрнадзором для выпускников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
ап
30 ноября 2016
Ответить
Ответить
Гость
фывфывфв
30 ноября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать