Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог увлеченийВПРВУЗсвободное времярейтингкаталог сочиненийкак живут студентыРособрнадзоркинопабликаторДень открытых дверейОГЭУчительитоговое сочинениеМинистерство образованияколонка редактораолимпиадаИнстаграминтервьюИТМОфизикаЧто почитатьВасильевакуда сходить на неделеИван ТрояновэкспертразвлеченияПсихологисследованиекем бытьКаталог вузовкнигистудентычто посмотретьPokemon GOСтипендияФИПИмузыкапутешествияДля гуманитариевродителиЛЭТИМного платятКак сдать ЕГЭошибкиКонцертОльга ВасильевавузыАлые парусаисторияШкольные проектыКаталог профессийYoutubeВсероссийская олимпиада школьниковэкзаменфестивальрусский языкТворческиесоветыробототехникаВостребованныевыпускнойВШЭшколаКуда сходитьувлеченияВКонтактероботырейтинг вузовДевятиклассникамлайфхакГарри ПоттерКак сдать ЕГЭ на 100 балловА2журфакличный опытпоступлениелитератураподаркиМГУСПбГУбудни студентовкуда пойти учитьсяпсихологиякуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеканикулыВыходныеНовыевступительныеМедикПервый шаг вместе с намиСПбПУвыставкиобразованиеНовый годегэ 2017Министр образованияжурфак за и против
«Час кода» заменит урок информатики

«Час кода» заменит урок информатики

В российских школах с 4 по 12 декабря пройдет акция «Час кода» – по названию самого известного квеста по программированию для школьников. Более 10 миллионов учащихся попробуют свои силы в создании настоящего кода и смогут приобрести навыки айтишника.

02.12.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
408

Акция «Час кода» должна привлечь внимание подростков к сфере IT. В течение полутора недель в школах пройдут специальные уроки информатики, на которых учителя расскажут о мире информационных технологий и профессии программиста. Школьники же смогут научиться писать код и попрактиковаться на интерактивных тренажерах.

«Сегодня около 10% школьников сдают ЕГЭ по информатике. Российской отрасли информационных технологий, которая развивается колоссальными темпами, необходимы новые кадры, – говорит министр образования Дмитрий Ливанов. – Именно на повышение интереса молодежи к IT направлена акция «Час кода». Мы надеемся, что проект поможет талантливым ребятам из разных регионов страны раскрыть свой потенциал и добиться успеха».

Принять участие в акции сможет любой желающий школьник или студент: при поддержке Минобрнауки и Минкомсвязи «Час кода» должен пройти в каждой школе. А на специальном сайте По словам министра связи Николая Никифорова, в области IT к 2020 году планируется создать более 1 миллиона рабочих мест. «Те, кто захочет стать специалистами в области IT, гарантированно будут обеспечены интересной и высокооплачиваемой работой, – отметил он. – Программистов, как олимпийских чемпионов, нужно готовить уже со школы. Очень важно, чтобы талантливые ребята заинтересовались данной сферой как можно раньше».

В министерствах надеются, что «Час кода» привлечет школьников на IT-специальности и поможет устранить дефицит программистов в стране. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать