Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятколонка редакторавступительныекнигиЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭобщагаЛучшее на Стенекак живут студентыинформатикаОбразовательная резняРособрнадзорпсихологияPokemon GOприемная кампаниялайфхакиВасильеваробототехникаПсихологурокиГарри ПоттеристорияКуда сходитькаталог увлеченийуниверситетпрофориентациярейтингпрограммированиепабликаторКаталог профессийвыпускнойитоговое сочинениестудентыроботыувлечениясочинениеСанкт-Петербургличный опытИТМОфизикаМГУСтипендияМинистр образованиявысшее образованиесвободное времядень учителядружба и враждаЛЭТИОГЭшколаобразованиеВШЭинтервьюолимпиадаДизайнеркуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовбюджетные местаСПбГУматематикапоступлениеДевятиклассникамкаталог вузовабитур 2016будни студентовУчительМинистерство образованияпосле 9 классастипендиимузыкалитератураТворческиеАлые парусаОльга Васильеважурфакискусствопутешествиякаталог сочиненийрусский языквузыродителикиновыставкиЛингвистКонцертДля гуманитариевхоккейЖурналисткем бытьВостребованныелайфхакегэ 2017Школьные проектыВУЗНовыеЮристчто посмотретьразвлечения
«Час кода» заменит урок информатики

«Час кода» заменит урок информатики

В российских школах с 4 по 12 декабря пройдет акция «Час кода» – по названию самого известного квеста по программированию для школьников. Более 10 миллионов учащихся попробуют свои силы в создании настоящего кода и смогут приобрести навыки айтишника.

02.12.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
215

Акция «Час кода» должна привлечь внимание подростков к сфере IT. В течение полутора недель в школах пройдут специальные уроки информатики, на которых учителя расскажут о мире информационных технологий и профессии программиста. Школьники же смогут научиться писать код и попрактиковаться на интерактивных тренажерах.

«Сегодня около 10% школьников сдают ЕГЭ по информатике. Российской отрасли информационных технологий, которая развивается колоссальными темпами, необходимы новые кадры, – говорит министр образования Дмитрий Ливанов. – Именно на повышение интереса молодежи к IT направлена акция «Час кода». Мы надеемся, что проект поможет талантливым ребятам из разных регионов страны раскрыть свой потенциал и добиться успеха».

Принять участие в акции сможет любой желающий школьник или студент: при поддержке Минобрнауки и Минкомсвязи «Час кода» должен пройти в каждой школе. А на специальном сайте По словам министра связи Николая Никифорова, в области IT к 2020 году планируется создать более 1 миллиона рабочих мест. «Те, кто захочет стать специалистами в области IT, гарантированно будут обеспечены интересной и высокооплачиваемой работой, – отметил он. – Программистов, как олимпийских чемпионов, нужно готовить уже со школы. Очень важно, чтобы талантливые ребята заинтересовались данной сферой как можно раньше».

В министерствах надеются, что «Час кода» привлечет школьников на IT-специальности и поможет устранить дефицит программистов в стране. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать