Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВКонтактеолимпиадыYoutubeМинистерство образованияКаталог профессийисторияинтервьюжурфак за и противолимпиадаЛЭТИпабликатор Юрия БалясниковапабликаторробототехникаДля гуманитариеввыставкакуда сходить в выходныеМного платятвыпускнойпутешествияшкола 118 МоскваЕГЭ 2018киноВостребованныекуда поступатьэкзаменТворческиеИТМОхимиялайфхакфизикаматематикаКонкурслицензияПабликатор Дарьи КуликовойканикулыинформатикаМГУвузыроботыСочинениеКонцертстудия журналистики Калининского р-накем бытьобществознаниеЛучшее на СтенеРособрнадзорВойсковицкая школа 1советырусский языкувлеченияНовыеволонтерствоэкзаменыкуда пойти учитьсяличный опытитоговое сочинениешколаОльга ВасильеваВыходныеВУЗАкадемическая гимназия 56опроскак сдать ОГЭрейтинг вузовМинистр образованияспектакльКак сдать ЕГЭегэ 2017студентыВШЭрейтингЧто почитатьВПРНовый годКуда сходитьИгра престоловлитературакнигикаталог сочиненийкуда сходить на неделеОГЭаккредитациягимназия 19 Орелпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018фестивальуниверситетНИУ ВШЭгеографияродителиКаталог вузовМинобрнаукиУчительжурфакСПбГУДевятиклассникамисследованиеобразованиебиология
«Угадайка» превращается в «говорилку»

«Угадайка» превращается в «говорилку»


В 2016 году ЕГЭ из теста превратится в полноценную контрольную работу – с той лишь разницей, что длиться она будет несколько часов и охватывать всю школьную программу. О планируемых изменениях рассказал министр образования Дмитрий Ливанов.

26.12.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
466


О том, какие изменения ждут единый государственный экзамен в 2016 году, глава Минобрнауки рассказал в интервью газете «Известия». Одним из главных нововведений станет отмена тестовых заданий с выбором ответа из КИМов по всем предметам.



«Мы будем двигаться по намеченному пути. Это и повышение информационной прозрачности экзамена, его эффективности и открытости. Из всех экзаменов исчезнут задания с выбором ответа, где человек может просто угадать», – рассказал Ливанов.



Также рассматривается вопрос о введении устной части в экзамены по гуманитарным предметам – истории, литературе. Министерство будет работать и над дальнейшим развитием «говорения» по иностранным языкам.



Кроме того, в 2016 году повысятся минимальные баллы, которые позволяют абитуриентам подавать документы в вузы. «Если на 2015 год мы повысили проходные баллы по математике, иностранному языку и обществознанию, то в последующем будут повышения по другим предметам», – пообещал министр образования.



Впрочем, каких-то радикальных изменений, которые могут значительно изменить принцип сдачи экзамена, по словам Дмитрия Ливанова, не произойдет.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать