Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

географияНовый годуниверситетпоступлениеканикулыкак сдать ОГЭбиологияпрофориентациялитературакуда сходить в выходныемузыкаРособрнадзоррейтингВУЗрецензияКонцертрейтинг вузовпутешествияГарри ПоттерафишаразвлеченияпсихологияКаталог профессийМГУжурфакэкзаменстудентыИТМОЛучшее на СтенеYoutubeЯндексВыходныеколонка редактораДля гуманитариевДень открытых дверейитоговое сочинениекем бытьКак сдать ЕГЭЧто почитатьолимпиадыкуда сходить на неделепабликаторинформатикашколакинокнигиробототехникаНовыеволонтерствоВсероссийская олимпиада школьниковжурфак за и противинтервьюВостребованныеАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловегэ 2017физикасмелость и трусостьспектакльВШЭлайфхакрусский языкОГЭкиберспортматематикаФИПИКолледжиувлечениявыставкаобществознаниеОльга ВасильеваисследованиевыпускникивыпускнойСПбГУТворческиеКуда сходитьисторияфестивальВКонтактеМинистерство образованияолимпиадаМинистр образованияхимияличный опытМного платятобразованиеPokemon GOкуда пойти учитьсясоветыВПРИгра престоловЛЭТИКаталог вузовСочинениевузыДевятиклассникамкаталог сочиненийродители
Когда учить – это призвание

Когда учить – это призвание

Мария Дорофеева – о сложностях и стимулах профессии

27.01.2015 | Пять углов
Просмотры
355

Учитель, окончила Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Учителя востребованы сейчас, и при трудоустройстве я рассматривала несколько вариантов. Оценивала по количеству рабочих часов, по впечатлениям от завуча, директора, коллег, по наполняемости класса (в первый год хотелось сконцентрироваться на каждом ребенке), техническом оснащении, зарплате, близости к дому.

Конкретные оценки в дипломе не имеют никакого значения, а вот его цвет влияет не только на выплату «подъемных» денег от государства, но и на отношение коллег. Бакалаврский диплом у меня синий, но в магистратуре я окончательно убедилась в выборе своей профессии, и это стало сильным стимулом, чтобы получить красный.

Университет дает ту базу, которая необходима для работы. Но нужно быть готовым к тому, что нужно постоянное самообразование. И это касается не только предмета, но и знаний психологии ребенка. Я стараюсь как можно больше узнать о том, что интересно моим ученикам – это помогает сблизиться.

Больше всего удивило отношение родителей учеников. К сожалению, мой небольшой педагогический опыт показывает, что для большинства из них важны только оценки, остальному они не придают должного значения. Именно к такому безразличию я была не готова.

Но в выборе профессии я уверена: учить – мое призвание!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать