Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныестудентыобщагаошибкиОГЭКуда сходитьКВНроботыВКонтактепутешествияПервый шаг вместе с намифизикаКаталог вузовжурфак за и противкем бытькак живут студентыкаталог сочиненийчто посмотретьисторияДень открытых дверейвузыабитур 2016выставкиВПРГарри Поттерличный опытобразованиеСПбПУшколаинтервьюприемная кампанияолимпиадывысшее образованиеИТМОВыходныесвободное времяегэ 2017психологияжурфаклитератураВУЗЛЭТИУчительЛучшее на СтенеподаркиувлеченияАлые парусаисследованиеPokemon GOYoutubeРособрнадзорКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяразвлеченияфестивальканикулысоветыКак сдать ЕГЭ на 100 балловкнигикаталог увлеченийолимпиадаТворческиеродителиШкольные проектыДля гуманитариевПсихологСПбГУмузыкарейтингкуда сходить на неделеВШЭЧто почитатьвыпускнойОльга Васильеваколонка редакторарусский языкКонцертВсероссийская олимпиада школьниковпортфолиоМного платятлайфхакбудни студентовпоступлениекуда сходить в выходныеБиблиотекаВасильеваитоговое сочинениеНовый годробототехникаМинистерство образованияМинистр образованияНовыеДевятиклассникамМГУэкзаменИнстаграмКаталог профессийФИПИпабликатор
Итоговое сочинение: попытка №2

Итоговое сочинение: попытка №2

В среду 4 февраля итоговое сочинение переписывают одиннадцатиклассники, не справившиеся с заданием в декабре, и ученики дальневосточных школ, которым сдать экзамен помешал сильный снегопад. Не получили зачет с первого раза около 5% школьников, но в некоторых регионах эта цифра гораздо больше.

04.02.2015 | Наталья Александрикова
Просмотры
349

В четвертый день февраля проходит второй этап сдачи итогового сочинения. В нем принимают участие школьники, которые не получили «зачет» с первой попытки, и выпускники прошлых лет. К ним присоединились одиннадцатиклассники из Хабаровского края и Еврейской автономной области, не писавшие сочинение в декабре из-за сильнейшего снегопада.

Участвовать в февральском этапе должны 48 тысяч человек, из которых около 20 тысяч – пересдающие «незачет». Писать сочинение предстоит ребятам из всех субъектов федерации – ни в одном не обошлось без пересдач.

По данным Рособрнадзора, «зачет» получили 95,3% одиннадцатиклассников. Но в некоторых регионах статистика иная: например, в Забайкальском крае провалили экзамен 25% школьников, а в Нижегородской области – всего 0,6% участников.

Как и в декабре, темы сочинений отличаются по часовым поясам. В то время как на Дальнем Востоке учащимся предложили темы по Лермонтову и Пушкину, москвичи пишут о творчестве Лермонтова и Толстого. Есть и более широкие темы: «Почему природа – вечный источник вдохновения для писателей?», «Дружба в жизни человека».

«Оценка за итоговое сочинение может быть учтена вузом в качестве индивидуального достижения поступающего, – сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. – За итоговое сочинение может быть начислено не более 10 баллов. В 2015-2016 учебном году учет результатов итогового сочинения в качестве индивидуального достижения обучающегося планируют 712 головных вузов, что составляет 69% от общего количества вузов Российской Федерации».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать