Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭобразованиеробототехникаВПРкак живут студентыИнтересные личностиТворческиемузыкажурфакКаталог вузовшколаошибкиОГЭтерминыстудентыКонцертРособрнадзорпонятиякуда сходить в выходныеувлечениякаталог увлеченийВКонтактеНовыеМинистерство образованиярейтинг вузовPokemon GOрусский языкШкольные проектыитоговое сочинениеСтипендияВасильевапабликаторПсихологкаталог сочиненийкуда сходить на неделесвободное времяАлые парусаМинистр образованияЧто почитатьНовый годродителиФИПИегэ 2017Всероссийская олимпиада школьниковИнстаграмИТМОроботыЛучшее на СтенеДень открытых дверейлитературапутешествияМного платятразвлеченияВУЗисследованиесоветыфестивальвыпускнойДевятиклассникампсихологиякнигиСПбГУКак сдать ЕГЭYoutubeкуда пойти учитьсяинформатикавступительныеинтервьюДля гуманитариевкем бытьвузыфизикаКаталог профессийВыходныеВостребованныеМГУУчительподаркиисторияканикулылайфхакпоступлениеолимпиадаСочинениеМедикКак сдать ЕГЭ на 100 балловОльга ВасильеваЛЭТИбудни студентовПервый шаг вместе с намирейтингличный опытвыставкиколонка редакторажурфак за и противКуда сходитьэкзаменСПбПУчто посмотреть
Теория не пригодится

Теория не пригодится

Как не потратить пять лет жизни — молодой бухгалтер Анастасия Щелкова

04.02.2015 | Пять углов
Просмотры
218

Начала работать бухгалтером еще в университете. На 4 курсе мы со знакомым открыли свою фирму, это стало моим первым самостоятельным опытом в профессии. Не хотелось работать на дядю-начальника, потому что можно много трудиться, работать по ночам, чтобы закрыть отчетность, но все равно получать копейки. А в своей фирме доход пропорционален силам, которые были на работу потрачены.

Сначала приходилось очень трудно. Особенно большие проблемы были с оформлением отчетов и заполнением деклараций. Но не потому, что в вузе этому не научили: просто в современной налоговой системе слишком много недочётов.

Когда я начала работать, поняла, что зря потратила пять лет жизни. В большинстве случаев теория, которой учили в университете, никак мне не пригодилась. На практике все по-другому. Конечно, высшее образование дало определенную базу, но без него вполне можно было обойтись. Даже лучше: изучить за пару лет в сжатой форме. Хотя наличие диплома будет плюсом для резюме.

Я не самый ярый поклонник своей профессии, но сейчас я четко понимаю, как работает предприятие, как устроена экономика в целом и за счет чего функционирует государство. К тому же с образованием бухгалтера трудно остаться без работы.

Справка: Анастасия Щелкова — бухгалтер, окончила ПГУПС.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать