Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеВШЭлитературабиологияКаталог вузовжурфак за и противрусский языкобразованиеМного платятобществознаниеегэ 2017ЯндекскиберспортНовый годФИПИстудентыГарри Поттеркуда сходить на неделевузыитоговое сочинениеВКонтактеинформатикажурфаквыпускнойрейтингВостребованныеКак сдать ЕГЭДевятиклассникамразвлеченияМинистр образованиямузыкаКонцертРособрнадзорЧто почитатьЛЭТИкаталог сочиненийэкзаменафишаТворческиекак сдать ОГЭкуда сходить в выходныекаталог увлеченийпабликаторЛучшее на СтенеканикулыинтервьюВыходныеСоветYoutubeличный опытКаталог профессийлайфхаксоветыолимпиадыпонятияВасильеваолимпиадаАлые парусагеографияИТМОPokemon GOМГУМинистерство образованияувлеченияВсероссийская олимпиада школьниковкинофестивальпутешествияДля гуманитариевпсихологияуниверситетисследованиеробототехникакем бытьНовыеКуда сходитьисториякак живут студентышколаОльга ВасильевафизикаСПбГУСочинениевысшее образованиематематикавыставкакнигиКак сдать ЕГЭ на 100 балловхимияВПРОГЭбудни студентовДень открытых дверейспектаклькуда пойти учитьсяВУЗИгра престоловколонка редакторавыпускники
Теория не пригодится

Теория не пригодится

Как не потратить пять лет жизни — молодой бухгалтер Анастасия Щелкова

04.02.2015 | Пять углов
Просмотры
304

Начала работать бухгалтером еще в университете. На 4 курсе мы со знакомым открыли свою фирму, это стало моим первым самостоятельным опытом в профессии. Не хотелось работать на дядю-начальника, потому что можно много трудиться, работать по ночам, чтобы закрыть отчетность, но все равно получать копейки. А в своей фирме доход пропорционален силам, которые были на работу потрачены.

Сначала приходилось очень трудно. Особенно большие проблемы были с оформлением отчетов и заполнением деклараций. Но не потому, что в вузе этому не научили: просто в современной налоговой системе слишком много недочётов.

Когда я начала работать, поняла, что зря потратила пять лет жизни. В большинстве случаев теория, которой учили в университете, никак мне не пригодилась. На практике все по-другому. Конечно, высшее образование дало определенную базу, но без него вполне можно было обойтись. Даже лучше: изучить за пару лет в сжатой форме. Хотя наличие диплома будет плюсом для резюме.

Я не самый ярый поклонник своей профессии, но сейчас я четко понимаю, как работает предприятие, как устроена экономика в целом и за счет чего функционирует государство. К тому же с образованием бухгалтера трудно остаться без работы.

Справка: Анастасия Щелкова — бухгалтер, окончила ПГУПС.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать