Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятДля гуманитариевафишаПсихологрейтингГарри Поттержурфак за и противмузыкакуда сходить в выходныекиноКолледжиЧто почитатьВыходныегеографияИТМОYoutubeСПбГУНовый годпсихологияспектакльМинистр образованияФИПИинтервьюЛЭТИВасильевапоступлениелайфхакВсероссийская олимпиада школьниковегэ 2017олимпиадаэкзаменканикулыолимпиадыисторияжурфакфизикаОльга ВасильеваМГУАлые парусаТворческиеВШЭисследованиевузывыпускникиувлечениявыпускнойшколаинформатикафестивалькуда пойти учитьсяЛучшее на Стенекнигихимиякаталог сочиненийВУЗНовыеВПРКуда сходитькиберспортобразованиекаталог увлеченийКонцертДевятиклассникамМинистерство образованияЯндексробототехникаРособрнадзорвысшее образованиеPokemon GOВКонтактеКаталог профессийОГЭуниверситетстудентыитоговое сочинениеличный опытИгра престоловвыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловсоветыошибкиразвлеченияВостребованныеДень открытых дверейпутешествияматематикаКаталог вузовродителиколонка редактораСочинениелитературапонятиярусский языкКак сдать ЕГЭкем бытькуда сходить на неделекак живут студентыпабликаторвыставка
Практика в Белом море

Практика в Белом море

Студентка Кристина Антонова — об особенностях учебы на биохимика

11.02.2015 | Пять углов
Просмотры
321

Я училась в профильном классе, углубленно изучала биологию, химию, математику. Сначала собиралась в Первый мед, а биофак был в качестве запасного варианта. Но склонность к этой специальности уже была.

После участия в олимпиадах меня и других ребят, показавших хорошие результаты, пригласили в центр для одаренных школьников. Лекции там читали преподаватели из СПбГУ и РГПУ. Таких сессий было три в год, и они повлияли на мой окончательный выбор.

Мне кажется, что практики всегда мало. Но биофак отличается от других факультетов тем, что заниматься в лаборатории с научным руководителем можно с первого семестра первого курса. Нужно только прийти к заведующему кафедрой и объявить о своём желании. Больше всего порадовала практика на одном из островов Керетского архипелага в Белом море.

Планирую получить еще как минимум кандидатскую, но уже, возможно, в другом вузе. Хочу серьезно заняться наукой, крепко связать свою жизнь с профессией. Ведь это огромная площадка для самореализации. И вакансий много.

Справка: Кристина Антонова — студентка биологического факультета СПбГУ, 3 курс

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать