Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгиурокисочинениеличный опытвыпускнойстудентыжурфакТворческиевузыКак сдать ЕГЭрусский языкитоговое сочинениекинокаталог вузоволимпиадаИТМОМГУДля гуманитариевВостребованныечто посмотретьРособрнадзорАлые парусасвободное времявступительныеКонцертпосле 9 классаКуда сходитьМинистр образованияPokemon GOувлеченияпрограммированиекаталог сочиненийДевятиклассникамВыходныебудни студентовШкольные проектыОльга ВасильевалайфхакиСПбГУпабликаторВасильевапортфолиовысшее образованиеЛучшее на Стенеобразованиеприемная кампанияшколаобщагарейтингУчительрейтинг вузовГарри ПоттерпоступлениеДизайнеринформатикаМинистерство образованияпрофориентациякаталог увлеченийМного платятЛЭТИхоккейматематикаКаталог профессийЕГЭ 2016физикалайфхаккуда пойти учитьсяинтервьювыставкилитературапсихологияуниверситетВУЗбюджетные местаСтипендиямузыкакем бытьпутешествияегэ 2017историяОГЭОбразовательная резняЖурналистНовыеПсихологЛингвистколонка редактораразвлеченияроботыопыт и ошибкиискусствоабитур 2016как живут студентыробототехникаPR-специалистВШЭСанкт-ПетербургЮристКак сдать ЕГЭ на 100 баллов
С пустой головой, но с полными карманами

С пустой головой, но с полными карманами

Шестнадцать работ аннулировано – таков итог досрочной сдачи ЕГЭ. Кто-то явно не умеет списывать. Мы тут подобрали несколько советов, как пользоваться и, главное, куда припрятать шпаргалки.

30.03.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
111

Сегодня 5200 человек вовсю сдают русский язык. Госэкзамен идёт почти по всей стране. Ребятам досрочной волны предстоит за три с половиной часа справиться с двадцатью четырьмя заданиями и страшным очень страшным сочинением. Школьники уже написали госэкзамены по математике: базовый с профильным, а также географию и литературу. Справились неплохо, но… "К сожалению, были аннулированные работы - 12 за использование мобильных телефонов, 4 - за использование шпаргалок", – негодует Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.


Кто эти шестнадцать человек и как они умудрились так нелепо спалиться? Чтобы сдать госэкзамены, не нужно быть гуру наук. Достаточно слегка проштудировать так хорошо знакомые учебники, написать правильные шпаргалки и ловко распределить их по карманам.

Шпоры – штука полезная. Пока настрочишь сотню-другую мелких записок себе любимому, невольно запомнишь большую часть информации, а всё потому, что зрительная и моторная память тоже работают на наши баллы. В итоге, на экзамене с точностью до расположения формул на листочке всплывёт нужная информация. Успешно добытый из недр кармана бумажный спаситель неплохо освежает память. В момент икс, когда от страха все знания куда-то разбегаются, шпаргалка систематизирует ранее прочитанное, иногда достаточно просто погладить пачку аккуратно сложенных записочек, чтобы успокоиться и вспомнить всё самостоятельно.

Укромных мест для шпаргалок на теле и одежде завались. Как ни странно, но прятать подсказки по карманам моветон только для учителей. Преподаватели уверены, что такой нелепый тайник вышел из «моды» и, зачастую не обращают внимание на полные добра кармашки. Для девчат спасительно декольте, в таком месте, если и увидят записку, объявлять публично не станут. Особенно учителя-мужчины. А то мало ли что в народе подумают. Юбки в нашем деле тоже хороши. Если ткань плотная, то с обратной стороны можно нашить кармашки, закрепить записки можно чулками и резинками, главное, не выдать себя нелепым шуршанием.

Прятать подсказки в рукаве, тоже неплохая затея. Только не увлекайтесь писаниной, оставьте местечко на погрешность рукава. А то будете тянуть руку, чтобы отпроситься в туалет, а уйдёте на год погулять. Придётся попотеть тем, кто задумает спрятать шпоры под рубашку или блузку. Они должны быть из плотного материала, чтобы невзначай не сверкнуть арсеналом перед уважаемыми учителями. Закрепить помощников можно и за поясом, вшив дополнительный пояс с карманами.

Шпаргалки следует распределять по темам, чтобы в ужасе не исследовать все карманы в поисках нужной информации. Пусть в левом кармане будет синус с косинусом, а в правом нижнем - теорема Пифагора. Складывать добро лучше всего в гармошку, так удобнее не только прятать, но и читать. Высокие технологии вроде как и добрались до школы, предложив всем желающим микронаушники, но надёжностью эти устройства не страдают. Собранные на коленке дядюшки Ляо девайсы могут заглючить десятком разных способов, а глушители сотового сигнала уже давно на вооружении у экзаменаторов.

Задать пару тройку вопросов по заданию можно и соседу через парту, но надо быть бдительным и не взбесить преподавателя. Учитель слеп и глух ровно до тех пор, пока наглость не переваливает за установленные в его голове границы. И всё-таки надеяться на списывание и высокотехнологичные гаджеты не стоит. Уж лучше выучить учебный материал, он в жизни ещё не раз пригодится. А шпаргалка пусть будет подушкой безопасности, которая тебе, дорогой друг, на экзамене не пригодится.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать