Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийВостребованныеОГЭпабликаторPR-специалистПсихологДевятиклассникамУчительпрограммированиекем бытьурокиЧто почитатьроботыфизикаДля гуманитариевЛучшее на Стеневузыпсихологияинформатикачто посмотретьстудентыКак сдать ЕГЭрейтинг вузоврусский языкробототехникаСтипендиякуда пойти учитьсяобразованиемузыкапутешествияГарри ПоттерШкольные проектыкиноЖурналиствыпускнойшколакак живут студентысочинениекаталог сочиненийрейтингпоступлениеЛЭТИPokemon GOприемная кампанияколонка редакторакаталог вузовНовыекаталог увлеченийсвободное времяАлые парусабудни студентовинтервьювступительныежурфаккнигиувлеченияуниверситеткитайский языкКонцертОльга ВасильевашкольникиВасильеваРособрнадзорВетеринардополнительные баллылитератураТворческиеопыт и ошибкиабитур 2016олимпиадаВУЗМГУличный опытМинистр образованияКуда сходитьлайфхакиЕГЭ 2016Министерство образованияСПбГУлайфхакбюджетные местаИТМОвысшее образованиеискусствоВыходныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловобщагакрымДизайнерМного платятегэ 2017историяпортфолиоОбразовательная резняматематикавыставкиразвлеченияитоговое сочинениечесть и бесчестие
Анти-рейтинг вузов

Анти-рейтинг вузов

Какие российские вузы больше всего ругают? И почему, выбирая университет, следует руководствоваться не только рейтингом и престижем заведения, но и тем, как хают вуз в сети?

08.04.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
288

Исследователи из облачного сервиса МедиаТренд посчитали количество негативных откликов об учебных учреждениях. Анализировали ребята популярные блоги, форумы и соцсети: ВКонтакте, Twitter, Facebook и Livejournal . Нейтральные сообщения в рейтинге не учитывались: только ругань, только хардкор!


Впереди планеты всей по негативу – Высшая школа экономики. За два месяца исследователи насчитали 288 отрицательных отзыва об универе. Справедливости ради, надо сказать, что ВШЭ не только с удовольствием ругают, но и хвалят. Позитивных комментов на три штуки больше. В основном это контраргументы других авторов на злобные сообщения. 

Второе местечко в анти-рейтинге гордо занял МГИМО. Плохо отозвались об институте международных отношений 94 раза. Что до позитива, то в случае этого заведения, он явно переваливает – 134 сообщения наполнены любовью.

Примерно по пятьдесят негативных откликов получили Уральский федеральный университет имени Ельцина и Санкт-Петербургский государственный университет. Правда, студенты и выпускники СПбГУ свой вуз не только грязью поливают: исследователи насчитали 121 доброе сообщение. Ученики УРФУ более суровы – 82 позитивных отклика.

Большой разрыв между негативом и позитивом показывают столичные технические вузы: МФТИ (28 против 92) и МГТУ (20 против 60).

За период исследование МГУ вообще негативных отзывов не получил. Сплошной позитив в размере 28 сообщений. Примерно таким же количеством позитива завалили и ННГУ.

О Новосибирском государственном университете, Томском политехническом университете и Нижегородском государственном университете имени Лобачевского дурно отзываются единицы. Не исключено, конечно, что в этих краях интернет у народа уже заканчивается.



Исследователи выяснили, что 55% позитивных откликов оставляют студенты от 17 до 23 лет, наполнены ненавистью в основном комментарии выпускников от 23 до 35 лет. Последние, видимо, расстроены тем, что бессонные ночи и вызубренные лекции в работе не пригодились. По словам авторов, результаты исследования помогут абитуриентам жаждущим получить именно полезные навыки, а не просто диплом о вышке. Кроме того, подобные рейтинги неплохой критерий при выборе вуза. сами посудите, в выбранном универе учиться придётся пять лет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать