Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Образовательная резняуниверситетМного платятМедикрусский языкЕГЭ 2016Алые парусаМинистерство образованиялитературапрофориентацияшколавыставкиВыходныеприемная кампанияЖурналистПосле 9-го классаКонцертолимпиадаразвлеченияисториякаталог увлеченийрейтингкинопутешествиябудни студентовпоступлениеЛЭТИбюджетные местасочинениемузыкаОГЭинформатикаВасильеваличный опытинтервьюДля гуманитариевобщагавступительныеГарри Поттеркем бытьСПбГУКаталог вузовЕГЭколонка редактораабитур 2016робототехникаЛучшее на Стенекуда сходить на неделечто посмотретьВостребованныелайфхаквузыМГУвыпускнойрейтинг вузовНовыеискусствоВУЗЮристувлеченияКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологиякаталог сочиненийСанкт-ПетербургобразованиеДизайнеркнигисвободное времяPokemon GOкуда пойти учитьсяпабликаторфизикаматематикаОльга ВасильеваСПбПУЛингвистпосле 9 классаКуда сходитьурокиСтипендияРособрнадзорДевятиклассникамроботыИТМОлайфхакиШкольные проектыкак живут студентыВШЭУчительегэ 2017итоговое сочинениевысшее образованиестудентыТворческиеПсихологпрограммированиежурфакМинистр образованияКак сдать ЕГЭ
Кому?.. Зачем?..

Кому?.. Зачем?..

Четыре экзамена уже неизбежны. Но нужны ли они девятиклассникам?

Просмотры
206

Ранее портала Министерства образования

Обсуждать его будут вплоть до 15 мая, но, зная инициативность чиновников, результат можно предсказать уже сейчас. Девятиклассников обяжут выбрать два обязательных предмета, помимо русского и математики, из следующих: физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, иностранные языки, информатику, родной язык и родную литературу. Собственно, через неделю мы узнаем, «казнят» нынешних восьмиклассников или «помилуют».

Вполне логичный вопрос: зачем это нужно? Мы решили поинтересоваться у нынешних учеников восьмых и девятых классов, что они думают об этой инициативе. 

Эсмира Агаева, 8а класс, школа №392:

Так как я как раз на следующий год перехожу в 9 класс, то для меня четыре обязательных, конечно, не в плюс. Вообще, с одной стороны, идея хорошая, так как в 11 классе сдавать четыре обязательных экзамена уже необходимо. Девятиклассники смогут «пережить» такое испытание уже сейчас, и , думаю, им будет легче пройти через это уже в 11 классе.

С другой стороны, всё-таки некоторых девятиклассников еще можно назвать детьми, и они относятся к экзаменам, ну , несерьезно, что ли . И для них, думаю, сдавать четыре будет сложно. 

Конечно, нам остается только смириться. Хотя я буду понимать, что это сложновато, но постараюсь усердно готовиться и надеюсь, что сдам.  Тем более, я всё равно собиралась сдавать три предмета, как минимум в 9 классе.


Даниил Жаринов, 8 класс, школа им. Шацкого:

Я думаю, что четыре предмета – это слишком, но многие придерживаются иного мнения. Я за то,  чтобы дети по-прежнему сдавали только два стандартных предмета. Если же кто-то хочет сдавать и другие – пусть и сдают, по собственному желанию. Хорошей была бы идея сдавать четыре обязательных предмета только тем, кто собирается идти в 11 класс и дальше в вуз. 

Эрик Крюков, 9б класс, гимназия № 11:

На мой взгляд, этот законопроект не совсем оправдан, потому что людям, поступающим в десятый класс общеобразовательных школ, необязательно сдавать в обязательном порядке два дополнительных предмета. Это, на мой взгляд, значительно ухудшает качество подготовки к основным предметам, плюс дополнительный стресс. Другое дело, что для поступления в 10 класс профильных школ или специальных колледжей люди должны сдать профильный предмет в форме ГИА, как это сейчас и происходит. Поэтому я считаю действующую систему удачной, а нововведения неоправданными.

Александра Холопова, 8а класс, школа №323:

На мой взгляд, практически никто не хочет четыре предмета обязательно сдавать, во всяком случае, в моем окружении. Дело в том, что многие ребята хотят учиться до 11 класса. В 9 классе пишут ОГЭ и, если не уходить в колледж, то он практически равен переводному. Поэтому не хотелось бы писать четыре предмета. Да и нехватка времени, боюсь, повлияет на подготовку. Я пока не знаю куда поступать буду, или хотя бы на кого, поэтому сложно определиться с двумя дополнительным предметами, а сдавать что-то просто так не имеет смысла. Если ради подготовки к будущему ЕГЭ – достаточно и пробных работ. Можно и ОГЭ по четырем предметам писать, конечно, только вот из-за волнения результат может быть гораздо ниже, чем сами знания ученика. Под камерами и таким пристальным контролем как-то нет особого желания писать только ради очередной подготовки к 11 классу.

В общем, совпадет мнение испытывающих и испытуемых, нам предстоит узнать. А результаты покажет время. И кто-нибудь из учеников.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать