Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министерство образованияДизайнерОбразовательная резняфестивальМинистр образованияВасильеваличный опытискусствоЛЭТИСПбПУмузыкакуда пойти учитьсяКонцертпсихологияуниверситетсвободное времяпутешествияОльга Васильеваегэ 2017вступительныебудни студентовпоясняет ТихийВостребованныепрограммированиеГарри ПоттерКоучинформатикаСПбГУPokemon GOжурфакПосле 9-го классаМГУувлеченияпабликаторЕГЭ 2016выставкилитератураурокиабитур 2016ОГЭкем бытькинороботыинтервьючто посмотретьРособрнадзорвузыматематикасочинениеВКонтактекак живут студентыЕГЭЛучшее на СтенеПрограммистобразованиекаталог сочиненийприемная кампанияшколакаталог увлеченийКуда сходитьвыпускнойрейтинг вузовисториярейтинглайфхакиобщагалайфхакЖурналистТворческиеразвлеченияПетербургМедикКак сдать ЕГЭ на 100 балловробототехникаитоговое сочинениеолимпиадаШкольные проектыДля гуманитариевКаталог вузоввысшее образованиеНовыеТеатрстудентыпоступлениебюджетные местаИТМОЯндексМного платятАлые парусафизикаСтипендияВУЗколонка редактораКак сдать ЕГЭУчительПсихологрусский языккнигиДевятиклассникам
Это была ошибка… // На чем засыпались досрочники ЕГЭ,  и как избежать их участи

Это была ошибка… // На чем засыпались досрочники ЕГЭ, и как избежать их участи

Досрочная волна ЕГЭ выявила слабые места нынешних выпускников. Больше всего ошибок, как ни странно, нашлось в простейших заданиях. Мы внимательно изучили проблемы первопроходцев и составили список вещей, на которые нужно обратить внимание.

12.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
265

Итак, начнем с математики. Топ ошибок в этой дисциплине возглавили отнюдь не сложные задачи.

1. Почти все школьники показали, что умеют решать примеры и читать графики. Однако, очень часто оказывалась, что выпускник справился с задачей, да не с той. Многие ученики просто неправильно поняли условие задания. Вывод: перечитайте задание несколько раз, невнимательность будет стоить вам баллов.

2. В топ ошибок вошла и другая глупость – выпускники так увлекались сложными расчетами, что допускали простейшие арифметические ошибки. Особенно досталось отрицательным числам и округлению цифр. Вывод: перепроверяйте себя не только в сложных местах, но и там, где вы все знаете и ответ очевиден.

3. В области ошибок посерьезней, камнем преткновения стала геометрия. Коварные синусы и косинусы завалили немало учеников. Вывод простой: учите геометрию.

Ошибки в русском языке оказались более ожидаемыми. Основную массу школьников подкосило мини-сочинение.

1.  Выяснилось, что писатели ЕГЭ обладают очень маленьким словарным запасом и по несколько раз повторяют одно и то же. Окончательно добить проверяющих помогли речевые ошибки, щедро наполнившие многие работы. Вывод: запомните, нельзя писать «из всего вышесказанного хочу сказать» и поработайте над лексикой и синтаксисом.

2. Много баллов забрала грамматика. Организаторы ЕГЭ напоминают «она подвергла себя пыткам солдат» и другие подобные фразы – это не то, что украсит ваше сочинение. Вывод: не нужно отпускать мысль в свободный полет, проверьте свою работу на наличие невменяемых фраз.

И, напоследок, еще пара выражений, которые не вписываются в стилистику, по мнению председателя предметной комиссии по русскому языку в Москве Романа Дощинского. Вот они: "имеет место", "является", "это носит характер".

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать