Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

будни студентовКуда сходитьДля гуманитариевкем бытьСПбГУразвлеченияИТМООбразовательная резнякуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингРособрнадзорЕГЭ 2016выставкисочинениелитературавступительныестудентымузыкакаталог сочиненийВПРУчительнаукаПосле 9-го классаЕГЭМГУВостребованныеШкольные проектыколонка редакторавысшее образованиекиноМинистр образованияБиохимикОльга ВасильевапутешествияКонцертматематикашколапоступлениеитоговое сочинениеискусствороботыЛЭТИМинистерство образованиячесть и бесчестиеВасильеваМедикДизайнерприемная кампанияурокиВУЗPokemon GOрейтинг вузовлайфхакиисторияувлеченияНовыеегэ 2017олимпиадаинтервьюличный опытжурфакМного платяткаталог увлеченийГИАпабликаторУниверситет ИТМОчто посмотретьобщагауниверситетрусский языкобразованиеВсероссийская олимпиада школьниковкак живут студентывыпускнойпсихологияробототехникаКак сдать ЕГЭОГЭфизикаСПбПУКаталог вузовкрымТворческиеГарри Поттервузыпрограммированиеабитур 2016СтипендиялайфхаккнигиЖурналистДевятиклассникамАлые парусабюджетные местаПсихологинформатикасвободное времяЛучшее на Стене
КИМы в массы! // Хакеры атакуют хранилище ЕГЭ

КИМы в массы! // Хакеры атакуют хранилище ЕГЭ

Хакеры не дремлют, а атакуют Рособрнадзор. Ведомство отбивается и угрожает правоохранительными органами. Школьники в предвкушении: получится ли у взломщиков выкрасть свежие КИМы? Предположения и теория заговора в материале «Пяти Углов».

14.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
90

Компьютерная система Федерального центра тестирования подверглась хакерской атаке. Если кто не знает, именно этот центр хранит задания ЕГЭ и обрабатывает результаты. Нападение произошло на прошлой неделе, но информация об инциденте появилась только сегодня. «Началось» - тут же обрадовались школьники  на тематических форумах.

Однако вынуждены расстроить всех любителей халявы:  похитить ценную информацию хакерам не удалось. Взломщики смогли только помешать работе центра и заблокировать его телефонные номера. «Атака была отбита» – сообщают бравые бойцы из Рособрнадзора и обещают, что в следующий раз обратятся в правоохранительные органы.

Школьники тоже не остаются в стороне и высказывают свои предположения на просторах интернета. Среди прочих бытует мнение о том, что атака, возможно, все-таки увенчалась успехом. Приверженцы этой позиции вспоминают прошлый год, когда, по их мнению, сайт также был взломан, но КИМы успели поменять.

Некоторые пошли еще дальше и усмотрели в хакерских атаках теорию заговора. По их мнению, взломы выгодны самому Рособрнадзору и помогают  ведомству получать финансирование для более современной системы защиты. В таком случае вывод для тех, кто верит в хакеров, неутешительный: КИМов в интернете не будет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать