Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МинобрнаукиКаталог профессийжурфаккак сдать ОГЭВПРСПбГУинтервьюАкадемическая гимназия 56экзаменыгимназия 19 ОрелВыходныематематикаличный опытМГУобразованиерусский языкВУЗДля гуманитариевУчительКаталог вузовДень открытых дверейВКонтактелитературарейтинг вузовсоветыПабликатор Дарьи КуликовойМинистр образованиявыпускнойЕГЭ 2018КонкурсТворческиеисторияжурфак за и противпутешествияВсероссийская олимпиада школьниковрейтингМинистерство образованияКак сдать ЕГЭспектакльСочинениеинформатикаНовый годВойсковицкая школа 1лайфхакшколапоступлениеИТМОкаталог сочиненийродителифизикаОльга ВасильеваолимпиадыобществознаниеЛучшее на СтенехимияМного платятКонцертисследованиеВШЭкиноНовыестудия журналистики Калининского р-наЛЭТИкуда поступатьРособрнадзорробототехникаДевятиклассникамкем бытьфестивалькуда сходить на неделеволонтерствоОГЭшкола 118 Москваегэ 2017роботыувлечениякак прошли ЕГЭ-2018НИУ ВШЭэкзаменстудентыИгра престоловпабликатор Юрия БалясниковаКуда сходитьопросмузыкагеографиябиологиякуда сходить в выходныевузыолимпиадаитоговое сочинениеАлые парусаканикулыпабликаторВостребованныелицензиякуда пойти учитьсяуниверситетвыставка
24 часа до ЕГЭ

24 часа до ЕГЭ

Спать некогда, а силы на последний рывок найти где-то нужно? Редакция ПУ знает, чем взбодрить твою ленивую тушку. Мы подобрали лучшие способы обмануть организм и прокачать память.

15.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
664

Пей кофе и ложись спать






Уснуть после чашечки крепкого эспрессо навряд ли получится, но завести будильник всё же стоит. 15-20 минут отдыха вслед за быстро выпитым кофейным напитком, позволит с широко раскрытыми глазами продержаться ещё несколько часов. Не проспи пик бодрости, нужно опередить стадию глубокого сна и встать на ноги, как только кофеин попадёт в мозг.







Устал – танцуй!







Если чувствуешь, что больше не в силах зубрить треклятую математику, включи энергичную песню. Знаешь слова – отлично! Подпевай, только не вопи во всю глотку, соседи не виноваты в том, что ты сдаёшь ЕГЭ. Танцы в нашем деле тоже не лишние. Не стесняйся медвежьих Па, ты не на дискотеке – никто не видит.







Бодрящая мята







Запасись леденцами и мятными жвачками, поверь, они пригодятся. Как только тебя одолеет сонливость – жуй, это хоть и мелкое, но тоже движение. Вкус и запах тоже сделают своё дело, освежив не только дыхание, но и серое вещество в твоей черепной коробке.







Смех во спасение







Слипаются глаза, и накатывает грусть? Посмотри весёлый ролик или прочитай пару-тройку потешных историй. Смех стимулирует мозговую деятельность. Но не увлекайся, залипнуть в интернете случайно можно и до утра, а тебе к экзамену готовиться. 







Шевелись







Не стоит устраивать 24-часовое заседание на табуретке. Делай перерывы: пройдись по коридору, присядь раз пятнадцать, похлопай в ладоши, попрыгай на месте и постой на носочках. Пятиминутная прогулка по улице также пойдёт на пользу. Свежий воздух поможет разложить прочитанное по полочкам памяти, а небольшая физическая нагрузка разгонит застоявшуюся кровь.







Дыши глубже







Чем больше кислорода попадёт в кровь через лёгкие, тем лучше ты будешь соображать. Не увлекайся, достаточно нескольких вздохов. Как только полегчает, и стресс убежит в ужасе – начинай дышать в обычном режиме.







Приятный массаж







Хочешь избавиться от сонливости – потри мочки ушей. Звучит странно, но действует моментально. Разомни шею – это также поможет прийти в себя. Хочешь, чтобы мозговые клетки зашевелились – массируй кисти рук. 4-5 секунд, потраченные на каждый пальчик, улучшат сообразительность и память.







Больше света







Чем ярче будет в твоей келье, тем бодрее будет твой организм. Открой шторы, включи лампы и ты тут же почувствует прилив сил. Комнату не помешает и проветрить.







Запахи – лучший друг







Сконцентрировать внимание и придать скорости извилинам помогут приятные ароматы базилика розмарина, мелиссы, чабреца и розы с лавандой. Жасмин, мята и гвоздика стимулируют нервную систему не хуже кофе. Нервничаешь – базилик, корица, майоран и фенхель тебе в помощь. Привести эмоциональное состояние в норму поможет и запах аниса.







Жажда - всё







Разбудить организм может не только кофе с чаем, но и простая вода. Желательно со льдом. Ну а кубик льда, проведённый по шее, запястьям и вискам приведёт в чувства даже самого безнадёжного.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать