Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРстудентыитоговое сочинениеробототехникарейтинг вузовлайфхакиискусствосвободное времяБиохимикшколаPokemon GOкак живут студентыДля гуманитариевТворческиеЕГЭ 2016образованиеМного платятроботыВУЗОбразовательная резняуниверситетегэ 2017Дизайнерчто посмотретьМедиккем бытьИТМОкаталог сочиненийРособрнадзорМинистерство образованияМинистр образованиявступительныеУниверситет ИТМОЛЭТИвыставкикрымабитур 2016кинопоступлениеколонка редакторапсихологиярусский языкВасильеваШкольные проектыпрограммированиеДевятиклассникамПосле 9-го классарейтингОльга ВасильеваКуда сходитьВостребованныеНовыеФИПИинформатикалайфхакСПбГУнаукаАлые парусасочинениечесть и бесчестиеисторияпабликаторВсероссийская олимпиада школьниковСтипендияличный опытПсихологКонцертжурфакувлеченияматематикавысшее образованиеурокивузыобщагабудни студентовКаталог вузовкнигиЛучшее на СтенелитературапутешествияМГУГарри ПоттерСПбПУКак сдать ЕГЭ на 100 балловОГЭмузыкаприемная кампаниявыпускнойфизикаУчительЕГЭолимпиадакаталог увлеченийКак сдать ЕГЭЖурналистинтервьюразвлечениякуда пойти учитьсябюджетные места
Как списать на ЕГЭ?

Как списать на ЕГЭ?

Достать шпаргалку можно и совсем не больно, даже если зоркий глаз камеры неустанно следит за твоими телодвижениями, а хищные учителя так и норовят поймать за руку. Лучшие места для пряток и секреты успеха для тех, кто идёт на 100 баллов.

22.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
707

Бутылочная этикетка

Кто бы мог подумать, что ценную информацию можно спрятать на обратной стороне этикетки. Для этого необходимо прилепить листок с формулами или важными датами к липкой стороне наклейки, а затем присобачить этикетку, как ни в чём не бывало, на законное место. Чтобы не провалить миссию, берите прозрачную бутылку с цветной жижей. Главное, чтобы она была наполнена доверху и при входе в аудиторию не вызвала подозрений. В нашем деле, например,  сгодится кола и фанта.


Техника на службе у двоечника

Рособрнадзор грозится глушить сотовую связь – не беда. Обойдёмся MP3-плеером, но не с музыкой, а с зачитанными на него ответами. Главное, хорошенько припрятать наушники и сам аппарат. Записывать стоит отдельными дорожками, а не целым куском, чтобы на ощупь и в ужасе вы смогли найти нужный ответ.

Невидимая шпаргалка

Шелест – враг выпускника. Поэтому, вместо бумажных шпор, можно прихватить с собой скотч с переведённым текстом. Для этого необходимо написать шпаргалки шириной со скотч, затем приклеить на шпаргалку скотч и опустить всё это дело в воду. Бумага намокнет и отвалится, а на прозрачной ленте останется текст. Куда лепить – дело вашей фантазии.


Палочка-выручалочка

Папирус с ответами можно припрятать и внутри ручки. В скрученном виде бумага может содержать ответы на  пару-тройку вопросов. А может и больше, смотря насколько мелкий почерк.

Дедовский метод

Весьма бородатый, но неизменно верный способ припрятать шпаргалки – скрыть их под одеждой. Мальчикам самое время обзавестись строгими костюмами с пиджакам, длина внутренних карманов которых уходит в бесконечность. Девочкам не обойтись без чулок и подвязок. Юбки также можно пустить в ход, нашив на обратной стороне десятка два надёжных карманов. Но учтите, ткань должна быть достаточно плотная, чтобы не продемонстрировать свою находчивость ещё при входе.

Спрятать бумажных помощников в рукаве тоже нетрудно. Главное, не выдать себя, когда будешь в клозетную отпрашиваться, высоко подняв руку. Закрепить шпаргалки можно и на поясе, а точнее, за ним, пришив дополнительный пояс с карманами. А можно поступить ещё проще – закрепить скрепками в цвет. Опять же главная задача – не растерять труды бессонной ночи.


Хладнокровие и смелость

Написать и спрятать шпаргалку – не самая трудная задача. Как её достать, вот это задача. Нервные и дёрганые  могут смело отмести сдачу экзамена с записульками. Начнёте дрожать и метаться – вылетите с экзамена. Тут важно быть спокойным как танк. Движения должны быть отработаны задолго до экзамена. Хорошенько продумай, как ты будешь доставать бумажки, на экзамене, поверь, не до того.

Если есть возможность задать вопрос умному соседу -  пользуйся. Но в меру, ему ведь тоже нужно сдать экзамен. Учитель закроет глаза на пару-тройку подобных выходок, после, сами знаете, что произойдёт.

Совет от бывалых – пишите шпоры вручную. Во-первых, написанное так или иначе отложится в голове и облегчит жизнь, а во-вторых, распечатанные на принтере ответы могут стереться об ту же одежду. Чернила надёжней.

Размер шпаргалки не должен превышать ширину ладони, а вот длину варьируйте в зависимости от местечка, где прячется записка. Разбейте шпаргалки на несколько стопок: по темам, датам, номерам, как угодно, лишь бы вы помнили, что и в каком кармане ждёт своего звёздного часа. Пусть слева будет спрятан синус с косинусом, а в правом нижнем углу пиджака - теорема Пифагора.

Шпаргалки – вещь хорошая, но надёжней всё-таки материал хотя бы на разок, но прочитать. Сами понимаете, заготовка может выпасть, порваться и чудесным образом испариться из кармана в самый важный момент. А знания, полученные в процессе штудирования материала, останутся с тобой навсегда и будут ещё не раз выручать в жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать