Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменГарри ПоттеристориясочинениеВасильеваКуда сходитьколонка редакторауниверситетлайфхакиСтипендияроботыбюджетные местаЛучшее на СтеневузыМедикабитур 2016Дизайнеролимпиадарусский языкСПбПУСПбГУВостребованныематематикаразвлеченияпрограммированиевысшее образованиеЕГЭ 2016итоговое сочинениестудентыинформатикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛингвистпсихологияЖурналистпутешествияфизикаУчительВыходныеегэ 2017выпускнойДля гуманитариевВПРрейтинг вузовМинистр образованияРособрнадзорКак сдать ЕГЭкаталог увлеченийМГУМинистерство образованияличный опытувлеченияпрофориентацияшколавыставкиобщагажурфакТворческиеЛЭТИкиноприемная кампаниярейтингинтервьюПсихологНовыеробототехникамузыкавступительныеискусствоСанкт-Петербургкуда пойти учитьсяпабликаторлайфхакФИПИЕГЭкаталог сочиненийкак живут студентылитератураИТМОПосле 9-го классаКонцерткем бытьОльга Васильевачто посмотретьАлые парусасвободное времяКаталог вузовпоступлениеPokemon GOВУЗпортфолиоМного платятДевятиклассникамОГЭурокибудни студентовОбразовательная резняобразованиекнигиШкольные проекты
Освободите КИМы // Хакеры прошлого против хакеров настоящего

Освободите КИМы // Хакеры прошлого против хакеров настоящего

Никогда такого не было, и вот опять. Хакеры снова попытались выкрасть КИМы, но на этот раз ошиблись с сайтом. А ведь были в истории ЕГЭ и более красивые атаки. О них мы тоже вспомнили.

25.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
139

Первые экзамены основной волны 2015 года запомнятся Рособрнадзору не только первыми нарушениями, но и очередной попыткой умыкнуть задания. В этот раз взломщики напали на сайт Федерального института педагогических измерений. И все бы у хакеров было хорошо, но реальных КИМов на этом сайте нет, и не было.


Сергей КравцовГлава Рособрнадзора

«Сегодня ночью на сайт ФИПИ, по нашему мнению, была совершена атака, но она успешно отбита, видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы из открытого банка заданий – рассказал ИА Интерфакс глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. И добавил, - там реальных КИМ нет, поэтому не получилось».




По сравнению с нынешними кибер-преступниками, в прошлые года хакеры действовали куда изящнее. Например, в 2012 году неизвестный взломщик проник в систему официального сайта питерского ЕГЭ и оставил на главной странице сообщение: «После сдачи ЕГЭ у меня не хватает баллов для поступления на факультет компьютерной безопасности. Придется обеспечить работой тех, кто поступил». Фраза, написанная рядом с маской Гая Фокса, провисела на сайте 30 минут. Выглядело это так:



Через несколько часов страдальцу из Питера ответили. Другой неизвестный взломал сайт ЕГЭ города Москвы. Его стараниями посетители ресурса перенаправлялись на другую страницу, чтобы прочитать: «Сочувствую парню из Питера, которому не хватило баллов, чтобы поступить на факультет компьютерной безопасности. Надеюсь, мне хватит». Продержался результат атаки около 20 минут.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать