Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьстипендииобразованиестудентыматематикаВостребованныеИнженер-нефтяникробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловшколаСтипендиякаталог сочиненийШкольные проектыбудни студентовЖурналистхоккейвыпускнойВасильеваприемная кампанияГарри ПоттерискусствопутешествияДизайнерпоступлениеуниверситетОльга ВасильеваPokemon GOЛЭТИсочинениеСтоматологбюджетные местаабитур 2016рейтинг вузовфизикалитератураМинистр образованияпабликаторрусский языкМного платятчто посмотретьисторияОбразовательная резнярейтингМинистерство образованияСПбГУмузыкаолимпиадаобщагаАрхитекторувлечениялайфхакикуда пойти учитьсядень учителяЕГЭ 2016егэ 2017высшее образованиеродителиОГЭНовыеИТМОвступительныеМедикЛучшее на Стенесвободное времялайфхакканикулыкаталог увлеченийдружба и враждакиноразвлеченияЕГЭДля гуманитариевТворческиеВУЗМГУкнигиурокикаталог вузовроботыПсихологАлые парусаинтервьюличный опытпсихологияРособрнадзорДевятиклассникамкак живут студентывузыКонцертКак сдать ЕГЭвыставкиитоговое сочинениеинформатикапрограммированиеПровизоржурфакколонка редактораУчительКуда сходить
Технические слёзы

Технические слёзы

Выбранное тотальным большинством обществознание расстроило премьер-министра. Дмитрий Медведев открыто заявил, что нашей стране не нужно столько гуманитариев. Так ли это?

25.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
87

Более 50% выбрали обществознание, 20% – физику, ещё 20% –  историю, чуть меньше народу пойдёт сдавать биологию – 17,5%, выбравших химию 10%, и, наконец, английский осмелилось сдать 10% выпускников. Таковы данные Ольги Голодец, заместителя председателя Правительства.

"Более 50% выбрали обществоведение? Это что означает - будущие юристы и экономисты? Эта часть пропорции не сильно радует. Но такова структура запросов людей, отражение профориентации, которая существует" – цитирует информационное агенство ИТАР-ТАСС Дмитрия Медведева.

Премьер-министр посоветовал уделять «техническому» вопросу больше внимания. Слишком уж много гуманитариев и специалистов в области юриспруденции и экономики развелось, а стране, на минуточку, не только они нужны. 20% выбравших физику дополнительным предметом, по мнению Медведева, недостаточно.

[direct_speech_2]

Расстраиваться по поводу того, что мало желающих сдавать физику с химией, Дмитрию Анатольевичу всё-таки не стоит, по словам Абанкиной, получив диплом инженера или нанотехнолога, выпускники вуза всё равно не пойдут в рабочие, они пойдут в продвижение высоких технологий.

Ирина Всеволодовна добавила, что подготовка средних специальностей – это вызов, никто не верит, что это перспективно. Собственно, поэтому 50% выпускников больше склонны сдавать обществознание, нежели физику или химию. Школьники ориентируются на то, что гуманитарное образование поможет устроиться им на работу, где необходимы, например, навыки для ведения бизнеса.

Тем временем, в России стартовала основная волна ЕГЭ. Выпускники сдают литературу (51 тысяча человек) и географию (30 тысяч). По словам Кравцова, на 10 часов утра утечек и нарушений не было зафиксировано, с мобильниками никто не пойман и ни одной работы не аннулировали. К обеду у школьников либо знания закончились, либо виртуозность списывания сломалась, в общем, первые нарушения таки зафиксировали.

"В топе по нарушениям у нас сейчас находится Пермский край – 2 нарушения, одно в Дагестане, одно в Петербурге, по одному в Астрахани и Курской области", – рассказала агентству РИА Новости Анна Тесевич,  руководитель проекта Ростелекома по организации видеонаблюдения за ЕГЭ.

По правде ли, ученики нарушили правила сдачи, или наблюдателям померещилось, ещё будут выяснять. Но то, что утечек материалов в интернет не было, Рособрнадзор заявляет со всей ответственностью.

Экзамены прошли в 85 регионах Российской Федерации и 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. Для проведения ЕГЭ было задействовано 3500 пунктов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать