Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсявысшее образованиеАлые парусаЖурналисткнигиЕГЭстудентыКуда сходитькинороботыЛучшее на СтенеПсихологвузыМного платятинтервьюВасильеваитоговое сочинениеПосле 9-го классаобщагаувлеченияДевятиклассникамвыставкивступительныеробототехникаГарри ПоттерPokemon GOчто посмотретьбудни студентовлайфхаккаталог увлеченийпабликаторсвободное времяискусствоегэ 2017ИТМОрейтингурокикаталог сочиненийфизикаконцертырусский языклитературапутешествияМинистр образованиялайфхакиКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭ 2016приемная кампанияшколаволонтерствосочинениеМедикУчительисследованиекак живут студентыШкольные проектыличный опытколонка редактораМГУжурфакобразованиеабитур 2016рейтинг вузовисторияКонцертмузыкаОбразовательная резняранхигсолимпиадапрограммированиевыпускникиСПбПУпоступлениевыпускнойДля гуманитариевНовыебюджетные местаОГЭинформатикапсихологияГарри Поттер и проклятое дитякем бытьФотографКаталог вузовСПбГУТворческиеКак сдать ЕГЭЛЭТИСтипендияматематикаВостребованныеРособрнадзорМинистерство образованияДизайнерВУЗуниверситетразвлеченияЛогистОльга Васильева
10 лет коту под хвост?

10 лет коту под хвост?

Остаться без аттестата, сдав ЕГЭ на все 100. Такой расклад ждёт школьников, которым забыли заказать документ о получении среднего общего образования.

26.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
115

Из-за отмены Минобрнаукой централизованного заказа аттестатов, выпускники уральских, поволжских, сибирских и московских школ с торжественного мероприятия могут уйти ни с чем. Директора учебных заведений попросту прощёлкали время, когда необходимо было подать заявку.

«В этом году мы не сможем вовремя изготовить аттестаты ряду школ из-за нерасторопности директоров этих образовательных учреждений. Заявки на изготовление документов об образовании должны были к нам поступить еще в феврале-марте. Однако многие образовательные учреждения стали оформлять их только сейчас. В день мы получаем по 25-30 заявок на изготовление документов об образовании», – рассказала информационному агентству ИТАР-ТАСС Елена Косых, начальник отдела продаж типографии «СпецБланк-Москва».

Неразбериха возникла с тех пор, как школы начали независимо работать с типографиями.  Директора мало того, что поздно подают заявки, так ещё и перепутать коды умудряются при оформлении.

«До прошлого года действовал централизованный порядок заказа аттестатов. То есть, районные и городские отделы образования собирали со школ информацию об их потребностях, формировали заказ на изготовление аттестатов. Мы большими партиями отгружали документы об образовании в регионы. Проблем не было», - поделилась с корреспондентами ИТАР-ТАСС Наталья Никифирова, помощник гендиректора типографии «Гознак» по связям с общественностью.

Выпускники, успешно сдавшие экзамены, дипломы свои непременно получат. Но, по всей видимости, вручать их будут уже в рабочем порядке, когда вчерашние школьники отгуляют выпускные балы, переоденутся в спортивные костюмы и забегут в родную школу на пять минут.

По материалам tass.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать