Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакколонка редактораЕГЭ 2016Рособрнадзорвыставкипрограммированиевысшее образованиеэкзаменТворческиесвободное времяВыходныеразвлеченияМедикКак сдать ЕГЭДевятиклассникамОльга Васильеваитоговое сочинениекак живут студентыЕГЭКонцертКак сдать ЕГЭ на 100 балловличный опытСПбПУКуда сходитьШкольные проектыДля гуманитариевОГЭВасильеваолимпиадавыпускнойсочинениеабитур 2016будни студентовпортфолиороботыуниверситетГарри Поттерегэ 2017русский языкприемная кампанияМинистерство образованияPR-специалистробототехникакнигиДизайнершколарейтинг вузовбюджетные местаКаталог вузовкаталог увлеченийлайфхакобщагаЛучшее на СтенепабликатористорияНовыеурокиЛЭТИматематикаСПбГУВостребованныерейтингВУЗчто посмотретьУчительвузыпутешествияИТМОискусствокуда пойти учитьсямузыкастудентыинформатикаМГУЖурналистВПРМного платяткем бытьпоступлениеФИПИЧто почитатьОбразовательная резняПосле 9-го классаАлые парусалитератураСтипендияобразованиекаталог сочиненийPokemon GOпсихологиялайфхакиувлечениявступительныеопыт и ошибкиинтервьюМинистр образованиякиноПсихологфизика
ЕГЭ в стиле Джеймса Бонда // Шпионские приспособления на экзамене

ЕГЭ в стиле Джеймса Бонда // Шпионские приспособления на экзамене

Старым добрым бумажным шпаргалкам скоро совсем не будет места на ЕГЭ. Их вытесняют штуки, которые раньше можно было увидеть только в шпионских фильмах. «Пять углов» узнали, какие гаджеты будут помогать особенно продвинутым школьникам в этом году.

26.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
265

На полях ЕГЭ развернулась битва технического прогресса.  Рамки металлоискателей и камеры видеонаблюдения – со стороны Рособрнадзора, микроскопические передатчики и шпионская одежда – от тех, кто жаждет списать. По словам владельцев интернет-магазинов, покупают недешевые устройства чаще всего не сами ученики, а их родители, так что предки тоже в деле. Список хитрых устройств: от самых известных, до неожиданных новинок, прилагается.

Микронаушники

Самое популярное шпионское изобретение и неотъемлемая часть гаджетов покруче. Обещает бесшумное прослушивание ответов и незабываемые ощущения при внедрении устройства в свое ухо. Маленькие магнитные таблетки помещаются непосредственно на барабанную перепонку и вводятся с помощью специальной трубочки. С ее же помощью и выводятся, говорят, зачастую с трудом. Главная проблема пользователя микронаушников – незаметно продиктовать условие задачи тому, кто будет диктовать ответ.

Ручка с видеокамерой

Проблему передачи задания решают «шпионы» следующего поколения – вещи со встроенными видеокамерами. Встраивать начали в самое очевидное – школьные принадлежности. Такая ручка ничем не отличается от обычной. С её помощью ученик снимает КИМы и отправляет видео помощнику. Тот диктует ответ в уже известный микронаушник. Главная проблема устройства состоит в том, что его могут вычислить и забрать. Все-таки слава о таких ручках уже гуляет по всемирной сети, в которой проверяющие тоже сидят.

Шпионская одежда

«Обычная» рубашка, в рукав которой вшита плата с видеокамерой. Вероятность того, что с ученика снимут на экзамене одежду – минимальна. Выпускник направляет камеру на задания и отправляет их тому, кто поумнее. Передатчик спрятан, например, в кошельке. Дальше в дело снова вступает микронаушник, но и здесь косе есть, где найти на камень. Специально для таких хитрецов Рособрнадзор начал применять заглушки связи, так что иногда поговорить со школьником  просто невозможно, и никакие ухищрения тут не помогут.

Электронные наручные часы

Такие часы не требуют никакой связи с внешним миром. Ученик просто закачивает в них все, что ему нужно, и списывает. Экран хитрых часов показывает изображение только под определенным углом, поэтому информацию видит только хозяин устройства. На случай тревоги у часов есть специальная кнопка, которая блокирует все функции, кроме отображения времени (да, время они тоже показывают).

И все-таки...

В конце немного о целесообразности списывания на ЕГЭ. Как показывает опыт, на поиск нужного ответа уходит очень много времени, и часто этот процесс себя не оправдывает. К тому же спешим напомнить всем, кто уже открыл страничку интернет-магазина – если наблюдатель заметит ваши старания, вся работа будет аннулирована.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать