Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

YoutubeолимпиадаВКонтактевысшее образованиегеографияЛЭТИстудентыНовый годобразованиеМинистр образованияканикулыОГЭолимпиадыинформатикавыпускнойжурфак за и противСочинениеВПРинтервьюВыходныерусский языкпутешествияувлеченияМинистерство образованиякуда пойти учитьсяВУЗбиологиясмелость и трусостьКонцертрецензияегэ 2017Ольга ВасильеварейтингвыставкаАлые парусаНовыеДевятиклассникамДень открытых дверейисторияГарри Поттеритоговое сочинениепабликаторвыпускникикуда сходить в выходныеМного платятКаталог вузовлайфхаккем бытьКуда сходитьсоветывузыкиберспорткнигиФИПИкаталог сочиненийафишаробототехникаобществознаниеколонка редактораприемная кампанияВостребованныеВШЭВсероссийская олимпиада школьниковличный опытразвлеченияИгра престоловмузыкаИТМОпоступлениежурфакКаталог профессийкак сдать ОГЭЯндексхимиякиноРособрнадзорСПбГУЧто почитатьматематикаисследованиеэкзаменкаталог увлеченийфизикалитератураошибкиТворческиеКак сдать ЕГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУВасильеваспектакльЛучшее на СтенефестивальпсихологияшколаPokemon GOкуда сходить на неделеуниверситетДля гуманитариев
Молись и кайся, школа!

Молись и кайся, школа!

Магические способности учителей проверят на полиграфе, девочек отсортируют от мальчиков, но при этом заставят плодиться, а уроки будут начинаться с обязательной молитвы. Немного о недалёком будущем российских школ.

27.05.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
341

«Нравственные основы семейной жизни» могут стать обязательным предметом школьной программы. По крайней мере, идею такую задвинули на заседании комиссии общественной палаты РФ по развитию науки и образования. И, надо сказать, её активно качает большая часть заседальщиков. Пособие для старшеклассников уже готово, осталось включить в федеральный перечень, но это дело времени – обращение уже направлено в Минобрнауки.

 «Воспитание должно основываться прежде всего на традиционных ценностях, которые формировались столетиями и доказали свою эффективность», – цитирует газета Коммерсант  митрополита Игнатия, члена комиссии.

Грешновато не воспользоваться таким удобным в воспитании молодых людей инструментом, как школа, считают православные.

«К сожалению, 25 лет назад наша школа попала под влияние ветров, дующих с Запада. Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний», – негодует протоиерей Димитрий, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи.

Приближенные Бога намерены активно пропагандировать девственность и даже сделать это дело поводом для гордости. Руками и ногами заседальщики голосуют и за раздельное обучение девочек и мальчиков. При этом никто не отменял пропаганду ранних браков и многодетных семей.

«Я не свожу все к биологии, но основная роль молодежи – обеспечить воспроизведение общества. А наша информационная среда насаждает гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности», – говорит Евгений Иванов, научный руководитель Молодежного интеллектуального центра «Мыслелаб».

«Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного», – вторит Евгению Максим Злобин, коллега по цеху.

Злобин уверен и в том, что духовно-нравственный облик должен идти вперёд профессиональных качеств, а по сему, и выбирать директоров должна церковь совместно с родителями. Проверять на вшивость намерены и учителей.

«Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно. А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе», – убежден Злобин.

По материалам kommersant.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать