Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

сочинениежурфакЖурналистробототехникарейтингобразованиеобщагакаталог сочиненийитоговое сочинениеСПбПУолимпиадапобеда и поражениеШкольные проектыУчительвступительныекаталог увлеченийколонка редакторакем бытьлайфхакиМинистр образованияприемная кампанияискусствоКак сдать ЕГЭКаталог вузовДевятиклассникамсвободное времяЛучшее на Стенегеографияурокиисследованиевыпускнойвысшее образованиеВУЗИТМООГЭувлечениякуда пойти учитьсяфизикаМного платяткинолайфхакличный опытбюджетные местаРособрнадзорПсихологВасильеваДизайнерКак сдать ЕГЭ на 100 балловмузыкаегэ 2017Востребованныеинформатикавузыпоступлениерусский языкпабликаторуниверситетматематикалитератураВКонтактеисторияГарри ПоттерЕГЭфестивальИгра престоловPokemon GOЕГЭ 2016Для гуманитариевСПбГУАлые парусаконцертырейтинг вузовОбразовательная резнякнигипсихологияЯндексразвлеченияКонцертМГУвыставкиабитур 2016СтипендияроботыПосле 9-го классастудентышколапутешествияКуда сходитьпрограммированиекак живут студентыинтервьюЛЭТИОльга Васильевачто посмотретьбудни студентовМедикНовыеТворческиеМинистерство образования
Секреты притягательности // Как сделать так, чтобы наблюдатель на ЕГЭ не сводил с тебя глаз

Секреты притягательности // Как сделать так, чтобы наблюдатель на ЕГЭ не сводил с тебя глаз

Большой брат в лице Рособрнадзора не дремлет. Его видеокамеры уже помогли 66-ти школьникам лишиться своих работ. Как стопроцентно привлечь к себе внимание наблюдателя: практические советы и видеозапись тех, чьи работы уже аннулированы.

28.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
462

Шестьдесят шесть работ ЕГЭ по литературе и географии уже отправились в небытие.  При этом Рособрнадзор не исключает, что неудачников может стать еще больше – не все видеозаписи просмотрены. 12 экзаменационных листов аннулировали из-за шпаргалок, но в топе отнюдь не бумажные подсказки. Большинство работ – 54 – не приняли к рассмотрению за использование мобильных телефонов. Поэтому, если тебе не хватает внимания и хочется славы, вот первый и самый верный способ попасть на экраны ЕГЭ:

1. Слушайся советов бывалых. Особенно тех, кто рассказывает, как он пронес на ЕГЭ телефон в ботинке и списал. Засовывай свой мобильник в обувь (иначе металлоискатель его обнаружит еще на входе), и вперед – в историю и новостные сводки про аннулированные работы.

2. Если мобильный телефон брать как-то страшновато, есть и другой способ привлечь наблюдателя: нужно говорить вслух. Зачитывай себе задания и сомневайся в голос над их решением. Внимание, если тебя устраивает роль серой мышки, на которую никто не смотрит, – избавляйся от привычки проговаривать вслух условие задачи.

3. Еще можно долго смотреть в одну точку. Тогда наблюдателю тоже станет настолько интересно, что он заподозрит тебя в списывании. Никакие отговорки вроде той, что ты обнаружил дырку на любимых штанах, не подействуют. Твою работу проверят от корки до корки.

4. Другой маркер для видеонаблюдателя – прикрытие КИМами. Закрывай листами с заданиями руки, рукава, голову, дальний угол стола, и ты непременно добьешься того, что тебя заметят. Если пристального внимания как-то не хочется – не нужно лишний раз перемещать КИМы по столу и закрывать ими себя.

5. Для того, чтобы работу аннулировали, можно также пообщаться с соседом. Даже если это он тебя спросил, а ты только ответил – честные баллы уже под угрозой. Наблюдатель в любом случае запишет тебя в списки подозреваемых.

6. Хочешь получить ноль – верь в доброго учителя. Иногда, по словам наблюдателей, педагоги играют против учеников. Они начинают подсказывать школьникам и нарочно не обращают внимания на нарушения. Вот в этот-то момент и нужно расслабиться и пуститься за спиной учителя во все тяжкие. Те же, кому их работы еще дороги, напротив, должны быть настороже – когда педагог «помогает», наблюдатель смотрит еще пристальнее.

7. Все еще хочется, чтобы твою работу запомнили по ту сторону камеры? Хорошенько поерзай перед выходом за пределы аудитории. Покажи, как сильно ты нервничаешь. Обязательно сверни Ким в трубочку – это еще один знак для наблюдателя. Он подумает, что ты уже сфотографировал задания и сейчас понесешь их в массы.

8. Вообще, побольше нервничай, прячь руки, смотри вниз и всячески оглядывайся по сторонам. Это – гарантированный успех.

Если устных указаний, как привлечь наблюдателя, тебе не достаточно – учись у профессионалов.  Их работы уже попали в шредер, а сами звезды теперь не сходят с экранов:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать