Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликаторабитур 2016ЮристЛучшее на Стенесвободное времяГарри Поттеркаталог вузовДевятиклассникамЕГЭ 2016куда пойти учитьсяЧто почитатьинформатикаразвлечениялайфхакиВостребованныеурокишкольникипосле 9 классаОльга ВасильеваОбразовательная резнякак живут студентыбудни студентоврусский языкмузыкарейтинг вузовУчительобразованиепсихологиябюджетные местаолимпиадасочинениематематикаВШЭличный опытЖурналистВетеринарКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыеВУЗкнигифизикаробототехникачто посмотретьискусствоуниверситетвступительныекиноЛЭТИТворческиелитературапрограммированиекаталог увлеченийколонка редактораДизайнерВыходныестудентыМинистерство образованияМГУДля гуманитариевМного платятРособрнадзорСанкт-Петербургприемная кампанияПсихологКаталог профессийКак сдать ЕГЭКуда сходитьжурфакпрофориентацияСтипендиявыставкиисторияСПбГУВасильевавыпускнойШкольные проектыМинистр образованиявузыобщагарейтингPokemon GOитоговое сочинениекаталог сочиненийроботыувлеченияОГЭпортфолиоЛингвистКонцерткем бытьлайфхакпутешествияпоступлениевысшее образованиеАлые парусаИТМОинтервьюшколаегэ 2017
«Текст был про любовь, но боюсь, что неправильно сформулировала проблему» // Как сдавали русский

«Текст был про любовь, но боюсь, что неправильно сформулировала проблему» // Как сдавали русский

«Детекторы пищали, но всем было пофиг». В аудиторию с мобильником, мечты, которые вдруг дали трещину, и КИМы на вынос. Как сдавали ЕГЭ по русскому в разных уголках страны – комментарии очевидцев.

28.05.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
163

«Запертый» или «запёртый»? Переживания у сдающих вызвало задание, где нужно было выписать слово с неверно поставленным ударением. В бланке написано «запёртый», и многие из тех, кто старательно переписал его в лист ответа, про робкие точки над Ё забыли. Ребята уповают на то, что бездушный компьютер не обратит внимание на отсутствие точек над буквой. Оппоненты утверждают, что слово необходимо было переписать так же, как и в задании, с точками и прочими атрибутами. Самые логичные точки, на наш взгляд, поставил пользователь с элементарным ответом: «Ударение всегда падает на букву Ё, следовательно запЁртый – верно». Так что, сообразно заданию, выписавшие «запёртый» вне зависимости от наличия точек, баллы за них не получат.

А вот что пишут еще: 

«Не понравилось то, что нельзя было брать в класс воду – приходилось выходить из аудитории, чтобы глотнуть. Где-то не отпечатался номер задания, но и это лишь мелкий недочет. По ощущениям, успел всё, одну ошибку допустил в тестовой части и за сочинение 16-20 баллов, но это мое мнение, а может, я весь экзамен написал всего на десять» 
(аноним)

«ЕГЭ показался сложнее, чем ожидала. Готовилась о-о-очень усиленно, но допустила ошибку в номере 20,который дает много баллов. Плакала весь день, сейчас разбита, боюсь результатов... В аудитории было все хорошо, хотя по ребятам было видно, что нервничают. Нарушений не было. Ушла самая последняя из кабинета. Не знаю, доживу ли до результатов... Короче, стресс сегодня невероятный был. Очень хочу поступить в мед. Туда надо много баллов, 90 по каждому примерно. Стать врачом –  мечта всей жизни... По пробным набирала необходимые баллы, а сегодняшний экзамен шокировал. Но все равно, надеюсь, что всё будет хорошо
 (аноним, г. Шахты, Ростовская область)

Наверное, нам повезло больше других, потому что мы учимся в школе для людей с плохим зрением. Отношение организаторов было очень хорошим, не было никаких неточностей, нам на все вопросы по заполнениям отвечали. Когда я прочитала о проблемах, возникших у ребят при сдаче ЕГЭ по литературе, если честно, стало немножко не по себе... Но у нас, к счастью, никаких проблем не возникло: всё просто, ясно, как-то уверенно. Я совершенно не чувствовала волнения, потому что знала, что за мной наблюдают адекватные люди, а организатор, читая инструкцию, назвала нас солнышками, что тоже делает тебя уверенней. А вообще есть один недочет – ведь и в обычных школах учатся ребята с плохим зрением, а в КИМах шрифт мелкий, и это не очень удобно, на мой взгляд.
 (Юлия Иванова, г. Саратов)

«Мы с другом зашли с телефонами. Всем было пофиг, что детекторы пищали, потому что подкупали в районе, и, наверное, наблюдатели подумали, что я тоже подкупил. Наблюдатели помогали, впрочем, как и на ГИА два года назад. Но тогда я и без списывания сдал на пять, а сейчас не списывал потому, что боялся камер. Один парень у нас спокойно вынес КИМ и через час только пришел. Я в шоке, куда смотрели камеры. Тем более на первой парте. 11 класс у нас один, а в школе учится всего около трехсот человек». 
(аноним, Башкортостан, Абзелиловский р-н)

И, напоследок, сдающие оставили добрые пожелания будущем поколению:
«Ответов сто процентов не будет и вы не спишете», «Начните готовиться как можно раньше, больше читайте» и самое впечатляющее: «Помните "Судьба Человека", "Письма о Добром и прекрасном" и "Война и Мир" должны быть прочитаны не раз».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать