Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакКаталог вузовШкольные проектыРособрнадзорУчительдень учителякак живут студентыКуда сходитьитоговое сочинениеолимпиадапоступлениехоккейжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловразвлечениякаталог увлеченийМного платятвступительныеСПбПУобразованиевузыфизикаВасильевасвободное времяуниверситетМГУкаталог сочиненийпабликаторурокишколаДизайнерОльга Васильевапутешествияматематикаколонка редакторасочинениеМинистерство образованиярейтинг вузовСтипендияАрхитекторПсихологЖурналиствыставкироботыВостребованныеМинистр образованияНовыеискусстводружба и враждавыпускнойPokemon GOбудни студентовКак сдать ЕГЭробототехникаприемная кампаниярейтингкиноПровизоррусский языккуда пойти учитьсяГарри Поттерстипендиикем бытьЛЭТИстудентыВУЗлайфхакичто посмотретьСтоматологПосле 9-го классаегэ 2017МедикпсихологияродителиДля гуманитариевисториямузыкаобщагаинтервьюбюджетные местаКонцертТворческиеЕГЭ 2016высшее образованиеЛучшее на Стенеличный опытИТМОабитур 2016программированиеСПбГУОГЭЕГЭАлые парусаувлеченияОбразовательная резняинформатикалитератураДевятиклассникамкниги
Easy, easy, изи // Как сдавали математику. Часть 1

Easy, easy, изи // Как сдавали математику. Часть 1

«Всё просто, даже для гуманитариев». Официальные шпаргалки от Министерства образования, кто напишет быстрее, и х2 = 25: как в России сдавали базовый ЕГЭ по математике.

01.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
290

Комментарии от первых вернувшихся домой после испытания идентичны на удивление: от простого русского «легко» до модернизированного «изи». Сверяют ответы чисто по привычке, куда охотнее делятся тем, кто быстрее покинул класс. «Сдал через 20 минут и вышел чуть не последним из аудитории», – пишет один из участников группы 

Лёгкость «базы» оказалась не самым удивительным. Пожалуй, большее, что вызвало восторг  – справочные материалы на два листа. «У меня одноклассник подумал, что только ему справочный материал подложили, начал его, весь такой счастливый, прятать, чтоб не заметили», – делится девушка. А вот что рассказали нам очевидцы:

«Справочные материалы, признаться, для меня оказались приятным сюрпризом. Хоть и понадобились они лишь один раз, но все же, уверенности и спокойствия придали. Там были формулы по геометрии, алгебре (самые простецкие) и тригонометрии, таблица квадратов. Похожи на те, что давали нам на ГИА два года назад. Как я потом узнала, параллельному классу сообщили о том, что справочные будут, а наша учительница об этом и сама не знала. Большая шпаргалка? Именно. Разумный человек найдет нужную формулу и сможет все подставить и решить. В остальном экзамен легкий, да еще и последний у меня. Единственное, что нагнетало обстановку, это пищащие металлоискатели (при учете, что мы ничего не проносили). Проверяющие же сегодня были замечательные: добрые и отзывчивые. Считаю правильным такое разделение математики, ибо в базовом уровне сделали все, чтобы выпускники смогли сдать, поэтому, думаю, аттестаты получат все».
 (Анна Пучкова, г. Тула)


«Задания были несложные, даже гиа в 9 классе был сложней.Но это базовый уровень, так как готовлюсь к профилю, расцениваю его как легкую разминку перед настоящей математикой. Профиль планирует сдавать весь класс – нам вообще завучи посоветовали сдавать оба уровня».
(Виктор Погиба, г. Темрюк, Краснодарский край)

«Я не думаю, что экзамен был легким абсолютно для всех. Все-таки он ориентирован на детей, которым математика для поступления не нужна. так что уровень сложности заданий, думаю, вполне нормальный. Нарушений не было, как и на первом экзамене. Всё четко и строго». 
(Марина Галиченко, г. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край)

«Про соревнование, я, конечно, пошутил. Просто сильным ученикам база дается легко, решается за короткий срок, вот и смеются сильные ребята из сильных школ: кто быстрее сдал... Базовый ЕГЭ же и должен быть простым, это для гуманитариев. Поэтому  ученики, которые на профиле, скорее всего, себя никак особо не проявят, и возрадовались. Естественно, профиль – это совсем другой экзамен. Он нужен в первую очередь поступающим туда, где требуют математику. Вот пусть все радостные сейчас напишут его хотя бы на 80 баллов, тогда можно сказать, что все такие сильные и ЕГЭ – слишком легкий для математических умов выпускников».
 (Иван Блинов, г. Москва)


Так что ложными надеждами никто себя и не тешит. Абсолютное большинство ребят выбрало профильный экзамен и к базовому отнеслось как к подготовке. Потому что прекрасно понимают: ЕГЭ с двумя листами подсказок и заданием «х2 = 25» создан для того, чтобы без аттестата никто не ушел.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать
|