Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаинтервьюЖурналистмузыкаДизайнерроботышколасвободное времяБухгалтеркиноОльга Васильеваматематикаурокиитоговое сочинениеЕГЭбудни студентовпсихологиярейтингСПбГУвысшее образованиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛучшее на Стенеолимпиадаколонка редактораДевятиклассникамвузыАлые парусачто посмотретьМедикобразованиеабитур 2016каталог сочиненийприемная кампанияОбразовательная резняолимпиадыВУЗЛогистпрограммированиепутешествияПосле 9-го классаМинистерство образованияВостребованныежурфакНовыеисториястудентыкуда пойти учитьсяпабликаторрейтинг вузовегэ 2017ИТМОразвлеченияГарри ПоттерлайфхакивыставкиМГУвступительныеМного платятпоступлениеВасильеваКуда сходитьДля гуманитариевПетициякнигиуниверситетСтипендияМинистр образованияОГЭробототехникасочинениекем бытьлайфхаквыпускнойвыпускникиЛЭТИЕГЭ 2016Pokemon GOличный опытКонцертфизикакаталог увлеченийбюджетные местаФотографКак сдать ЕГЭРособрнадзоробществознаниеобщагарусский языкТворческиеСПбПУУчительПсихологискусстволитератураШкольные проектыувлечениякак живут студентыКаталог вузовНевская лига
Физкульт-привет!

Физкульт-привет!

Ещё больше приседаний, отжиманий от пола и прыжков через козла. Минздрав предложил удвоить количество уроков физкультуры. Любить спорт школьникам предстоит не три раза в неделю, а целых шесть.

04.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
111

Повышать физическую активность Минздрав предлагает всему населению России. По словам Виктора Антюхова, вице-президента «Лиги здоровья нации»,  эпидемия физической пассивности  привела к тому, что сегодняшнее поколение — самое малоподвижное в истории человечества.

 «Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей. Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают данное поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии», — цитируют слова Антюхова на презентации концепции повышения активности населения «Известия».

Расшевелить собираются не только подрастающее поколение, но и взрослых, введя производственную гимнастику в распорядок рабочего дня. По словам того же Антюхова, противодействовать сердечно-сосудистым заболеваниям, которые являются одной из основных причин смерти в России и мире, можно только с помощью здорового образа жизни.

Чтобы увеличить качество и продолжительность жизни, Виктор Антюхов предлагает заниматься спортом ежедневно. А тем, кто преподаёт в начальной школе, настоятельно советует проводить с малышами активные пятиминутки.

«Кроме того, нужно создание правильной городской среды: должны быть спортивные площадки, велодорожки. Есть смысл отказаться от повсеместного строительства эскалаторов и заменить их лестницами. Такие рекомендации могут быть даны мэрам городов», — рассказал «Известиям» Антюхов.

Минздрав России целиком и полностью поддерживает меры, направленные на пропаганду здорового образа жизни, слово осталось за Минобрнаукой. Если образовательное министерство согласится с оздоровительной идеей, то прихватывать пакет с формой в школу придётся ежедневно.

По материалам: 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать