Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаПсихологрейтинг вузовМного платятКак сдать ЕГЭисториякнигилитератураШкольные проектыАлые парусавысшее образованиевыставкиегэ 2017куда пойти учитьсяМинистр образованияурокиолимпиадажурфакДевятиклассникампоступлениесочинениепоясняет Тихийканикулыкаталог сочиненийвузыИнженер-нефтяникМедикЛЭТИпутешествияпрограммированиеКонцертКуда сходитьувлеченияВостребованныеМГУкем бытьМинистерство образованияОльга Васильевадень учителявыпускнойбюджетные местаАрхитекторНовыеОбразовательная резняприемная кампанияфизикаЕГЭ 2016роботысвободное времяВУЗТеатркак живут студентыкаталог увлеченийитоговое сочинениевступительныеобщагалайфхакиКак сдать ЕГЭ на 100 балловразвлеченияпабликаторкиноискусствоPokemon GOВасильеваДля гуманитариевпсихологияЕГЭПетербургрусский языклайфхакродителиабитур 2016студентыОГЭЛучшее на СтенестипендиирейтингробототехникамузыкаЖурналистИТМОРособрнадзоруниверситетУчительобразованиебудни студентовкаталог вузовСПбГУматематикаколонка редактораличный опытСтипендияТворческиедружба и враждачто посмотретьинформатикаГарри ПоттеринтервьюДизайнер
По «Решу ЕГЭ» не решу ЕГЭ // Как сдавали обществознание и химию

По «Решу ЕГЭ» не решу ЕГЭ // Как сдавали обществознание и химию

«Где это видано, чтобы уже в 28 задании было три подвопроса?!» Строение атома и строение общества, спирты, кислоты, кодексы. Очередная волна ЕГЭ и очередная волна удивления. Оказывается, с химией у российских школьников всё в порядке. А вот общество подкачало.

08.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
2219

Сдал математику и беззаботно побежал в шашлыковый закат. Не про тебя? Правильно, потому что у тебя в конце тоннеля мерцает счастливое будущее, а в самом тоннеле – физика, история, английский и прочие атрибуты для поступления в вуз. Сегодня в России сдавали обществознание и химию. И создалось впечатление, что, по крайней мере, химию сдавали дзэн-буддисты. А вот большинство отзывов, полученных об обществознании, – «очень сложный тест, сижу реву», «кто со мной с девятого этажа прыгать?», «боюсь, что порог не прошла». Вот что нам пишут.

Общество

«ЕГЭ был более легкий, чем русский, и намного легче математики. В целом, думаю неплохо составлены кимы, но была и минутка юмора. Так, например, у меня один вопрос был про антиинфляцию, и каково было мое удивление, что метод борьбы с инфляцией –  увеличение безработицы. Одно лечим, другое калечим? Или нет денег – нет инфляции?
 (Эльмира, г. Рязань)

«Экзамен прошел без происшествий. В целом, задания были нетрудные, наравне с пробниками и тестами из «Решу ЕГЭ» (на удивление). Думал, будет сложнее. Пока из всех сданных мною экзаменов (на данный момент я сдал только русский и математику), общество показалось самым простым. Часть С была тоже выполнима. Текст попался по праву, а остальные “цэшки” были по достаточно популярным в курсе общества темам (факторы производства, типы общества, право, мораль и т.д.). Сдаю экзамен, так как планирую поступать на международные отношения».
 (Иван, г. Тюмень)

«Выбрала обществознание, потому что оно нужно для поступления на экономический. Экзамен был чрезвычайно лёгкий, даже для меня, человека, у которого в последний раз уроки по обществу были шесть лет назад, и который абсолютно не готовился. Высшее неоконченное у меня уже есть, но заканчивать его я не собираюсь. Готовилась ровно один день, почитала правоведение, а сдавала на общих знаниях, благо, что обществознание позволяет это сделать. Помогает ли жизненный опыт? Думаю, что преимуществом можно считать университетское образование, пусть даже неоконченное. В университете научили по-настоящему работать головой».
 (Кристина, р. Башкортостан)

«Когда готовишься к одному, а попадается другое, очень обидно. У меня, как и у всех, наверное, всё трясется, боюсь, что порог не перешёл, очень переживаю! Я готовился по “Решу ЕГЭ”, очень мало что совпало, очень мало. В школе решали тесты за 2012-14 год, проку мало. Да и в русском совпало многое, а вот математика вообще нет,  у нас девчонки ревели после экзамена». 
(Павел, г. Сатка)

«К обществу реально подготовиться. Я готовилась год продуктивно (4 часа в неделю), на экзамене чувствовала себя комфортно. Могу сказать, что времени достаточно, если знаешь, что писать. Опять-таки, задания как на интернет-порталах. Ничего нового.
Организация отличная. Тестотехники очень внимательные, не мешают, не отвлекают. В целом экзамен прошел хорошо, надеюсь, не у одной меня так».
 (Ангелина, г. Ростов-на-Дону)

«Тест не столько сложный, сколько дурацкий, много сомнительных и неоднозначных заданий. Но мне и с частью С как-то не очень повезло (где это видано, чтобы уже в 28 было 3 подвопроса?!) В общем, я недовольна результатом, буду ждать цифр без особых надежд». 
(Дарья, г. Санкт-Петербург)

Химия

 «ЕГЭ по химии прошел нормально, без всяких происшествий. В целом, все было довольно спокойно и тихо: в моем городке химию и общество сдавали в одной школе, т.к. выпускников немного, химиков всего 10 человек. Особой сложности задания не вызвали, я бы даже сказал, что они были легкие. Завала, как на математике, не было. Правда, сам я по невнимательности допустил ошибку в С5, поскольку в обоих предполагаемых веществах была одинаковая массовая доля химических элементов (там была уксусная кислота, но я написал формальдегид). В целом, всё неплохо, такого мандража, как на русском и математике, не было».
 (Рим, г. Агидель, Башкирия)

«Экзамен был относительно простым (чисто субъективно), сложностей не возникло. Выбрал химию из-за того что хочу поступить на химфак (таки увлечен химией).  Сдавали из моего физмат класса 4 человека и весь химико-биологический в составе 24 человека. Каждый к химии относится по-разному. Мне и химия нравится, и литература. Тут про "технарей" и "гуманитариев" можно порассуждать, но зачем? А критичное суждение о том, что почти все считают химию ненавистным предметом, как-то не очень вяжется с моим жизненным опытом». 
 (Денис, г. Архангельск)

«ЕГЭ по химии прошел быстро и совсем незаметно, но этого момента я давно ждала, ведь после экзаменов чувствуешь себя свободнее. Волнения совсем не было, ибо я полностью погрузилась в работу. А вот ожидание результатов – вещь более серьезная, чем сам экзамен. Времени оказалось более чем достаточно, наблюдатели приветливые, аудитории уютные. В целом, по сравнению с математикой и русским, сложнее, чем ожидалось. Сложности вызвала задача С4: пришлось подумать и порассуждать. Органика, любовь моя, порадовала. А вот ошибка уже есть с ацетиленом. Обидно, глупая ошибка! Если сравнить подготовку к русскому и математике, то по химии задания на уровень выше. По русскому задания были на уровне подготовки. Но, возможно, это все оттого, что химия дается мне не так легко. Для меня гораздо интереснее, когда предмет приходится "постигать". Наверно, это странно, но даже когда что-то не получается, я все равно испытываю интерес к химии».
 (Марина, г.Магнитогорск)

 «С удовольствием расскажу про мой экзамен. Я выбрал химию, так как хочу связать свою жизнь с медициной. Экзамен был не так уж сложен, конечно, для тех, кто готовился к нему весь этот учебный год. Да. Были трудности в 39 и в 40 задании, но, думаю, я достаточно хорошо справился с экзаменом. В 39, например, я задумался над самой реакцией и поэтому я не мог решать дальше задачу. Подобные тесты по 40 заданию я очень тщательно разбирал, но почему-то экзаменационное задание у меня вызвало трудности, потому что, на мой взгляд, подходило несколько ответов». 
(Артур, г. Омск)


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
уеук
30 сентября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать