Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускникивысшее образованиепабликаторКаталог профессийкуда пойти учитьсяМного платятДень открытых дверейфестивальВыходныеИТМОНовыеколонка редактораСочинениефизикаКуда сходитьКак сдать ЕГЭНовый годКаталог вузовкем бытьОльга ВасильеваПсихологИнстаграмСПбГУкуда сходить на неделеМинистерство образованияошибкиуниверситетОГЭрейтингУчительРособрнадзорхимиясоветыЯндексИгра престоловЛЭТИлайфхаккак живут студентымузыкакиберспорткуда сходить в выходныеГарри ПоттерМГУТворческиеинформатикажурфак за и противувлеченияМинистр образованиягеографияКонцертДевятиклассникамPokemon GOжурфакисторияпоступлениевыставкипонятиякинокнигикуда сходить на выходныхВПРАлые парусаYoutubeолимпиадыкаталог сочиненийСоветразвлеченияпсихологияканикулырусский языкегэ 2017школаисследованиевыпускнойэкзаменДля гуманитариевВУЗстудентыЧто почитатьробототехникаВостребованныекаталог увлеченийФИПИЛучшее на Стеневузыбудни студентовитоговое сочинениеВКонтактеВШЭличный опытВсероссийская олимпиада школьниковпутешествияматематикавыставкаВасильеваобразованиелитература
Я не сдал ЕГЭ

Я не сдал ЕГЭ

Реальные истории

Просмотры
27517


«Что ты будешь делать, если не сдашь ЕГЭ? - популярная тема в школьных пабликах. «Умру, родители запилят до смерти, пойду в армию, устроюсь на работу», - есть ли повод для ужаса, или что на самом деле происходит с теми, кто провалил выпускной экзамен.

«Я умру»
- история девушки, рассказанная анонимно.

Я не сдала математику. Абсолютно не понимала, как ее решать и паниковала. В итоге отдала почти пустой лист, но все равно надеялась на лучшее.

Когда узнала результаты, первая мысль была о самоубийстве. Мне было ужасно тяжело и страшно. Родителям, учителям и друзьям рассказать боялась – думала, что будут смеяться, презирать, ругать, да и мало ли что еще.  Первое, что сделала, когда пришла домой – полезла в интернет искать легкие способы уйти из жизни. Нашла какой-то форум и там написала свою историю. Люди начали отвечать, успокаивать и говорить, что жизнь с экзаменом не заканчивается.

На следующий день мне было дико стыдно за то, что я оказалась такой слабой. Я пошла и рассказала все родителям. А они не стали меня ругать, а наоборот – поддержали и дали пару дельных советов. Так что можно сказать, что все закончилось хорошо. Что касается учебы – пошла пока учиться в колледж.

«Как я пересдам?» - история Екатерины.

Я получила двойку по математике. Это был шок, ведь к ЕГЭ готовилась целый год, ходила к репетитору. Сначала я надеялась, что, может, это какая-то ошибка.

Мне разрешили съездить в центр, где проверяют работы, и узнать, из-за чего такой низкий балл. Оказалось, что в черновике все было правильно, а вот на чистовик я перенесла неверно.  Родители сказали, что ничего страшного не случилось, можно же пойти учиться и на следующий год. 

Когда поставили пересдачу, я собралась и сдала на «5». Помню, что учителя были просто поражены. В аттестат в итоге пошла четверка, но я все равно была счастлива. В итоге поступила в московский колледж на факультет рекламы.

Для себя сделала вывод: чтобы сдать ЕГЭ, нужно не только обладать знаниями, но и, обязательно, уметь справляться со стрессом. Я человек абсолютно не стрессоустойчивый, и сами видите, что из этого получилось.

«Родители не простят» - история Анастасии.

Я вообще не написала математику. Поругалась с парнем, всю ночь перед экзаменом проплакала. На самом ЕГЭ не могла сообразить ровным счетом ничего. О результатах догадывалась заранее.

Когда сказала родителям, это было нечто. Получился грандиознейший скандал, в котором поучаствовали все: папа, мама, бабушка. Мне было очень обидно, и так ничего не получилось, а тебя еще и упрекают.

Мы не разговаривали с родными несколько дней. Первой сдалась мама, потом отец, бабушка продержала молчание дольше всех. Сейчас мы с ними общаемся также хорошо, как и раньше. Я понимаю, что это был просто всплеск эмоций, потому что поссориться насмерть из-за экзамена невозможно. А математику я потом пересдала.

«Куда я потом поступлю?» - история Алексея.

Не получалась у меня математика, и я ее не сдал. Хотя, если честно, с самого начала я считал ЕГЭ не более чем формальностью. Слишком уж много вокруг него шума.

Так что, после того, как провалил экзамен, я был совершенно спокоен. Да, не поступлю в этом году, так поступлю в следующем. Свободный год я потратил на то, чтобы подтянуть и без того неплохой английский. В итоге сдал в Бельгии языковой тест на 97% и поступил в местный колледж, на факультет политологии: мне, как иностранцу, достаточно было сдать только один экзамен.  Закончил его, кстати, одним из лучших.

Так что, ничуть мне ЕГЭ не пригодилось. Напрасно многие думают, что если не сдашь, то это конец. Жизнь невероятно многогранна и не ограничивается результатами ЕГЭ или Россией, если есть способности, конечно.

«Так и останусь без аттестата» - история Татьяны.

Я специально завалила ЕГЭ, из личных побуждений. Считаю, что ЕГЭ вообще не нужен, старая форма аттестации была лучше. Не сдала математику.

В итоге вышла из школы со справкой и дальше учиться не пошла. И, кстати, не пожалела. Я вместо учебы нашла себя в семейной жизни: у меня муж и ребенок. Окружающие сначала не понимали,как я могла променять учёбу,которая в дальнейшем меня будет кормить,на семью. Но позже,спустя  год, многие из моих одноклассников пошли по моему пути,а родные сказали: «Это твоя жизнь, тебе ее и строить».

Ну а насчет учебы могу сказать: это делать никогда не поздно, получать знания можно хоть в 45 лет.



Только важное — в нашем телеграме. Подписывайся!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Вот такой компьютерный ЕГЭ мог бы помочь всем неудачникам! Здоровье сберегающий и антикоррупционный компьютерный ЕГЭ: 1. 70-80% участников ЕГЭ моментально узнают результат, а не через 10-15 дней; 2. Дополнительные 2 попытки (как акт гуманного ЕГЭ) для исправления ошибочных ответов, но только участникам с незачётной 1-й попыткой: 2.1. Уменьшат количество участников, не получивших аттестат; 2.2. Предотвратят возможные трагедии в связи с неудачами на ЕГЭ; 3. Информация обо всех ошибках и ответах к ним; 4. Не требуются: сканирование бланков в ППЭ, верификация бланков в РЦОИ, централизованная проверка ответов в ФЦТ Рособрнадзора.
12 июля 2016
Ответить
Ответить
Гость
Я окончила школу 15 лет назад, сейчас решила поступать, работаю, имею троих детей. Начала готовится в середине января,сдавала досрочный.Тоесть на подготовку у меня было 2 с немногим месяца.Сдавала биологию , обществознание и русский, в школе у нас не было обществознания, так как проживаю в Крыму, (бывшая Украина)В общем я сдала, главное- это мотивация))Всем удачи.
23 апреля 2017
Ответить
Ответить
Гость
пи***ц
20 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
+
22 мая 2017
Гость
Пид**сы
22 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Всем удачи на грядущих экзаменах. Тоже с ЕГЭ по математике проблема. Только ведь мне ещё сдавать историю, общагу, и литру..
22 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Добрый день, я прислал спам и поэтому банхаммер удалил его и вместо этого написал свой. С уважением, Сергей Евгеньевич
02 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Всем привет! У меня в прошлом году была проблемная ситуация с поступлением, уже думала, всё, конец! Но мой одноклассник передал мне контакты специалиста из профориентационного центра, который ему помог с поступлением. Я позвонила, рассказала о своей ситуации, меня утешили, более того, рассказали о вариантах поступления. По результату: сейчас получаю качественное образование! Звоните в профориентационные центры!
09 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
89 информатика 72 математика 77 русский Мимотроечник
23 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Сегодня узнали результаты по обществознанию, у нас они не очень.
24 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Не сдала биологию ,дома скандалы , родители добивают ...я уже не знаю что делать,схожу с ума
28 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Добрый день! Меня зовут Игорь, я являюсь консультантом по обучению одного из самых крупных образовательных холдингов "Синергия". На данный момент для учащихся 11-ых классов идет набор на Высшеее Образование по максимально лояльным условиям для абитуриентов, которые столкнулись с трудностями в сдаче ЕГЭ. С радостью отвечу на все Ваши вопросы по личному телефону: 8 (917) 967 20 50 или ВКонтакте: https://vk.com/id427810482
25 июля 2017
Ответить
Ответить
Комментировать