Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураСтипендияПсихологолимпиадаДевятиклассникампсихологияСПбПУприемная кампанияроботыМного платятОГЭколонка редакторакуда сходить на неделеПервый шаг вместе с намиувлеченияканикулысвободное времякем бытьвступительныеГарри ПоттерКонцерткуда пойти учитьсяИТМОМинистерство образованиярейтингYoutubeВасильеваВУЗЕГЭТворческиекиноЛучшее на СтенеИнстаграмСПбГУДля гуманитариевРособрнадзорЧто почитатьжурфак за и противМГУличный опыткаталог увлеченийВКонтактеКаталог профессийА2НовыефизикаисторияпоступлениевыпускнойАлые парусаКВНпортфолиочто посмотретьВсероссийская олимпиада школьниковробототехникафестивальпабликаторитоговое сочинениеМинистр образованиявыставкиродителиисследованиекуда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыФИПИВПРжурфаккнигиВШЭобразованиеШкольные проектыМедикЛЭТИлайфхакбудни студентовКак сдать ЕГЭподаркиобщагаинтервьюабитур 2016Новый годрусский языкшколакаталог сочиненийВыходныеразвлечениястудентысоветыОльга Васильеваолимпиадыегэ 2017ВостребованныеКаталог вузовмузыкаPokemon GOвысшее образованиерейтинг вузовкак живут студенты
Давайте поговорим

Давайте поговорим

Гуманитарные ЕГЭ ждёт пополнение. Сдать единый государственный, натыкав варианты ответов от балды, сегодняшним школьникам уже не удастся. К списку заданий выпускного экзамена добавят устную часть.

15.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
143

Сегодняшние выпускники болтают только на экзамене по иностранному языку. Этого, по словам главы Минобрнауки, недостаточно. Списочек госэкзаменов, где всё-таки придётся открыть рот, чтобы получить пару десятков дополнительных баллов, в ближайшем будущем значительно подрастёт.


«В этом году впервые добавлен устный компонент по иностранным языкам, дальше это будет расширяться, поскольку важность оценки устной речи имеет место не только по иностранным языкам, но и по другим гуманитарным предметам», - рассказал Ливанов агентству ИТАР-ТАСС.

Кроме того, было бы неплохо сдать выпускной экзамен по информатике, сидя за монитором. По словам того же Ливанова, «методические вопросы решены, очередь за технической подготовкой регионов».

В этом году стать первопроходцами и сдать устную часть по иностранному языку решились 80% школьников. «Говорение», хоть и необязательная часть, но без неё ста баллов не получить. Для тех, кто подзабыл или не знал, максимальная оценка за письменную часть – 80 баллов, болтовня прибавляет ещё 20.

По материалам tass.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать