Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакроботырусский языкмузыкаВостребованныеконцертыЛогистШкольные проектыисследованиекнигиГарри Поттеркаталог сочиненийМинистр образованияволонтерствоЛучшее на СтенефизикаКонцертинформатикаДизайнерСПбПУАлые парусапрограммированиеробототехникаГарри Поттер и проклятое дитяНовыеувлеченияДля гуманитариеввыпускнойвысшее образованиекуда пойти учитьсявыпускникиКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОматематикаPokemon GOДевятиклассникамкак живут студентывыставкиОГЭлитератураолимпиадаПосле 9-го классаЖурналистпсихологияшколаВУЗурокиегэ 2017Каталог вузовуниверситетпоступлениеобразованиеТворческиеитоговое сочинениепабликаторкем бытьФотографСтипендияВасильеваабитур 2016кинорейтингКуда сходитьсочинениеЛЭТИколонка редактораинтервьюОльга ВасильеваЕГЭвузыранхигсМедикчто посмотретьличный опытПсихологразвлеченияРособрнадзорОбразовательная резняКак сдать ЕГЭбудни студентовСПбГУЕГЭ 2016искусствоисторияМГУжурфакприемная кампанияУчительпутешествияМного платятбюджетные местаобщагакаталог увлеченийвступительныерейтинг вузовстудентыМинистерство образованиясвободное времялайфхаки
Все проблемы решаемы // Как сдавали биологию, историю и ИКТ

Все проблемы решаемы // Как сдавали биологию, историю и ИКТ

«В части С задания показались тоже неплохими. Все, кроме двух последних. Думаю, что этим мне "отомстили" за легкие предыдущие номера». Ветер, вырывающий бланки из рук, настойчивые наблюдатели и финальный рывок. В России сдали последние экзамены.

15.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
153

«Ура, можно выходить из всех пабликов ЕГЭ!». Прежде, чем все окончательно их покинут, мы по традиции поделимся историями о том, как в России расправились с последними экзаменами.


Информатика

Ожидала более сложных заданий, особенно в части С, но все было решаемо. Часть С – просто детский лепет по сравнению с тем, к чему нас готовили. Практически все, кто писали со мной в аудитории уходили за 5-10 минут до окончания экзамена. Абсолютно на все хватило времени, даже на проверку заданий. Новых заданий в части С не было, всё стабильно. В части А были новые, которые мы ни разу еще в пробниках не встречали, но они все не очень сложные 
(Анастасия, г. Мурманск)

Задания тестовой части было интересно решать, были совершенно нового типа, но всё равно решаемые, сложным был 18 номер с конъюнкцией. Задания второй части не вызвали затруднений. Ничего похожего на демонстрационные не было. Точные номера не вспомню, но вместо задачи про Чертежника, например, была про замены строк, но ее тоже решил, только чуть больше времени понадобилось. И еще в 16 задаче вместо степеней двойки были тройки, что заставило задуматься, но тоже решилась несложно, только чуть дольше 
(Андрей, г. Москва)

По обсуждению в комментариях группы «ЕГЭ Информатика» могу сказать, что сильно разброса по заданиям в разных вариантах не было, все задания у всех были почти одинаковые. Более того, когда сдавал информатику, заметил, что процентов 70 всех заданий более или менее совпадали с досрочным вариантом, что в какой-то степени упростило набор баллов. Заметно же, однако, что некоторые задания были не столько сложными, а просто муторными и затратными по времени, поэтому написать близко к 100 баллам совсем не просто. Я, например, не сделал три задания из-за нехватки времени. Нарушений не было вообще, даже в туалет никто больше двух раз не выходил.
 (Александр, г. Энгельс)


Биология

Наконец-то последний экзамен. Тестовая часть была вроде вполне решаемой, порог пройти уж точно сможет любой, кто хоть немного знает сей предмет. На большое количество баллов, правда, совсем не надеюсь. Знаю себя, знаю, что всегда из-за стресса ляпаю много ошибок даже в тех заданиях, на которые могу ответить, если разбудить меня посреди ночи. В части С задания показались тоже неплохими. Все, кроме двух последних. Думаю, что этим мне отомстили за легкие предыдущие номера. Вряд ли я справилась с ними, потому что одну из них вообще первый раз видела, а вторую просто никогда не понимала. Может, хоть балл накинут за начало, не знаю. Нарушений не было, кроме ветра, который каждые десять минут швырял мне в лицо мои же бланки ЕГЭ. В целом, я счастлива за себя, за других сдающих, за учителей. Мы сделали это. Больше не нужно ничего помнить, ничего зубрить. Чудесно. Нервы могут хоть немного отдохнуть. 
(Евгения, г. Медногорск)

Не понравилась организация на этом экзамене, на предыдущих была тоже не идеальна, но на уровне. Кроме всего прочего, в аудитории был сквозняк, двери не разрешили закрыть, а окно некого попросить закрыть было. Нагнетало атмосферу в аудитории до начала экзамена и то, что наблюдатели очень сильно давили, чтобы сразу вытащили все шпаргалки и прочее. Мне, как человеку, который уверен в своих знаниях и решает своими силами, надоело слышать текст об одном и том же около 5 раз за 30 минут, что мы там просидели. Лучше бы была тишина. КИМы были сложными во второй части, обидно, что соединили самые узкие вопросы в один вариант. Очень огорчилась, уверена в двух-трех заданиях части С. На удивление легко далась тестовая часть, но это, наверное, нормально, при том, что С была очень тяжела. Рада, что это был последний экзамен, потому что расстроилась после него. Предыдущие казались больше по силам. 
(Ирина, г. Барнаул)


История

Волнительно прошел экзамен. В принципе, работа была не такая уж и сложная, самые затруднения начались в письменной части, когда попался непонятный мне текст. В письменной части тяжеловато было, так как там взяли тему «древнерусское право». И вопросы были не совсем понятные, чтобы можно было на них ответить. Я ко всему готовилась, но, пожалуй, древняя Русь, сами истоки, для меня затруднительна.
 (Юлия, г. Санкт-Петербург)

Сказать, что было легко, я не могу. Готовился каждый день, но, как говорится, все знать невозможно. Экзамен был средней сложности, но вроде справился, настрой сохранил бодрый. Тест был, само-собой, легче второй части, все довольно однотипно, изменений не заметил никаких. 
(Иван, г. Псков)

Могу сказать, что я не буду довольна своими результатами. Историю знаю хорошо, учила много, но на многие вопросы отвечала не с уверенностью. Вопросы попались нелёгкие. До 18 века у меня вопросов не возникает, а вот в КИМах были также вопросы 19-20 века, в которых я испытываю бОльшие затруднения.
 (Татьяна, Белгородская область)

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать