Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на СтеневыпускнойисследованиеВойсковицкая школа 1Для гуманитариевПабликатор Дарьи Куликовойпабликатор Юрия Балясниковашколажурфак за и противсоветыпутешествияДевятиклассникамКонкурсВыходныекуда пойти учитьсяолимпиадаисториястудентымузыкаКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-налитератураВостребованныеуниверситетфизикаВШЭпабликаторитоговое сочинениеАлые парусажурфакличный опыткуда поступатьКем быть?Новый годШкола 151НовыеОГЭкнигиМГУэкзаменрейтингволонтерствоэкзаменылицензияфестивальинформатикаинтервьюМинобрнаукилайфхакИгра престоловкуда сходить в выходныегимназия 19 Орелканикулыхимиявыставкаробототехникапоступлениерецензиякаталог сочиненийматематикакак прошли ЕГЭ-2018Много платятопроскем бытьВКонтактеегэ 2017работачто посмотретькиноТворческиеВУЗМинистерство образованияшкола 118 МоскваУчителькуда сходить на неделеКонцертМинистр образованияаккредитацияолимпиадыспектакльКаталог вузовувлеченияРособрнадзорЕГЭ 2018ВПРрусский языкСочинениевузыобразованиеКак сдать ЕГЭЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56ИТМОСПбГУрейтинг вузовОльга Васильевакак сдать ОГЭобществознаниеКаталог профессий
Историю пишут победители // Письмо в редакцию

Историю пишут победители // Письмо в редакцию

«Мне попался чудесный текст про Кровавое воскресенье». Письмо в редакцию для будущих поколений от читательницы из Норильска о том, как подготовиться к ЕГЭ по истории, а затем попробовать его сдать.

16.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
440

Хотелось бы поделиться личным опытом человека, сдавшего ЕГЭ по истории.
Для начала стоит отметить, что подготовку я начала ещё два года назад, поступив в профильный юридический класс (сложилось удачно: даже школу не пришлось менять). У нас было четыре часа обществознания и столько же истории в неделю. Кроме того, профильные уроки были во вторую смену (с 15:00), так как наш класс был ещё и сетевым (можно было приходить с других школ и заниматься с нами). В итоге домой мы возвращались в 5-6 часов вечера. Вечером начиналось изучение материала, полученного в ходе урока. И так весь 10 класс.

В 11 классе начался hard-режим: «историки» оставались и по расписанию, и просто после обществознания, чтобы позаниматься, разобрать вопросы. Часов катастрофически не хватало. Домой иногда приходила и в полвосьмого. Было очень тяжёлое время, но я стремилась на бюждет престижного ВУЗа, поэтому рук не опускала.

Если честно, тестов я почти не решала. Знала структуру, но если сложить все задания, прорешанные мной, получится 5-7 полноценных КИМов по истории. Упор делала на теорию. Неделя перед экзаменом оказалась самой трудной: я повторила весь курс истории за 10-11 класс (воспользовавшись удобными конспектами). Усердно работала по картам, исследуя их до мелочей.

И вот я на экзамене. Открываю КИМ. Страшно до жути. Вижу задания по типу: «В чьё правление принят первый Судебник?», «Какой из результатов принадлежит политике Николая I?» И всё элементарное в таком стиле. Мне попался чудесный текст про Кровавое воскресенье, исторический портрет Александра II, карты по разделу Речи Посполитой... И всё бы хорошо,но меня подвели знания по культуре. Для меня это были самые сложные вопросы, где я почти всё ответила наугад.

В общем-то я поняла, что у страха глаза велики. Если вы действительно хотите получить достойный результат, то придётся готовиться изо всех сил. И прошу, не забывайте о культуре, не откладывайте на последний день. Желаю удачи выпускникам, чтоб результаты соответствовали ожиданиям, а тем, кому ЕГЭ только предстоит  терпения и любви к истории. На самом деле, она очень интересная.

Екатерина Куликова
Красноярский край, г. Норильск       

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать