Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоспектакльжурфак за и противгимназия 19 ОреллайфхакМинистр образованияЛучшее на СтенежурфакМного платятОГЭинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловпутешествияДевятиклассникампабликаторолимпиадакуда сходить в выходныекнигиробототехникакуда сходить на неделеэкзаменфизикашколаВКонтактепрофессияВсероссийская олимпиада школьниковкинокак сдать ОГЭВШЭОльга ВасильеваЛЭТИличный опытВостребованныеYoutubeкуда поступатьФИПИВПРКаталог вузоврусский языкМинобрнаукироботыматематикаИТМОфестивальЧто почитатьДля гуманитариевисследованиеКонцертКак сдать ЕГЭродителихимияпоступлениеисторияИгра престоловпабликатор Юрия БалясниковалицензияолимпиадыАлые парусаВУЗувлечениякаталог сочинениймузыкаобразованиеЕГЭ 2018ВыходныеРособрнадзорМинистерство образованияКаталог профессийкем бытьрейтингНИУ ВШЭопросегэ 2017МГУинформатикагеографияКуда сходитьсоветыкиберспортлитератураАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсявыпускнойСПбГУСочинениестудентыуниверситетТворческиеНовыеобществознаниеНовый годстудия журналистики Калининского р-наканикулывыставкаитоговое сочинениеДень открытых дверейрейтинг вузовУчительвузы
Первый блин комом // Как пытались сдать устный ЕГЭ

Первый блин комом // Как пытались сдать устный ЕГЭ

«Можно хорошо владеть языком, но прийти и завалить всё из-за внешних шумов». «Мы все хором читали один и тот же текст про котов: я была на его середине, парень с первой парты уже заканчивал, а девушка с последней только начала, ну это же бред какой-то». Часть выпускников уже сдала устный по английскому. Плюсы, минусы, подводники.

17.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
498


Надеемся, что глас народ да в Министерстве образования услышат.


Экзамен хорошо продуман, и задания довольно-таки интересные и разнообразные. Я думаю, что именно такого рода задания могут широко отразить знания и разговорные навыки участников. Из минусов я бы назвала долгое и утомительное ожидание очереди, и еще один недостаток – в аудитории находится несколько человек, и предлагаются мелодии для заглушения речи других участников. Однако под эти мелодии, которые громко звучат в наушниках, тоже не просто читать текст, как мне показалось. Сложно отвечать, когда не слышишь сам себя. Предлагаются три мелодии на выбор, одна ритмичная и две классические, спокойные, вроде Бах и Бетховен. В идеале, конечно, лучше бы все было в полной тишине. 

(Лиза, г. Санкт-Петербург)


Сдача устной части началась с того момента, как нас запустили в само место проведения. Где-то в половину десятого мы уже сидели в аудитории и ждали начала экзамена. В 10:00 заполнили бланки регистрации и стали ждать своей очереди. Для меня эта часть была как раз-таки самой сложной. Полтора часа в абсолютной тишине, где в воздухе висит ужасное волнение каждого ученика. Наконец-то, около 12 часов девушка назвала мое имя и сопроводила до другой аудитории, где стояли компьютеры. Честно, ожидала, что в аудитории, помимо меня, будет сидеть еще несколько сдающих, поэтому при подготовке старалась создать вокруг себя шум. Но у нас в каждой аудитории сидело по одному ученику, и это однозначно плюс. Весь экзамен длился не более 15 минут, пара из которых отводилась для настройки оборудования и заполнения информации о себе. Сам экзамен для меня пролетел незаметно, наверное, из-за волнения, но судя по ощущениям, сдала хорошо. Текст прочитала, вопросы все задала, про фотографию другу рассказала и две картинки сравнила. Осталось лишь дождаться результатов, которые должны прийти 5 июля, и наслаждаться долгожданной свободой. Устраивает все, но хотелось бы, чтобы выдавали черновики, на которых на всякий случай можно было бы написать себе подсказки. Дается полторы минуты на подготовку, а потом 2 минуты отвечаешь, что подготовил, и сделать себе какие-то пометки негде.
(Кристина, г. Комсомольск-на-Амуре)


Плюсов я не вижу. На языке должны проверять навык говорения, но не таким способом. Во-первых, наушники пропускают звук. Неужели вместо фоновой музыки нельзя закупить хорошие наушники? Также не было пробника, я первый раз видела эту программу, и плюс еще в рамки плана загоняют. Короче, я не довольна. Либо заводите по одному, либо организуйте наушники. И можно было хотя бы один раз провести пробник. Я не знаю, может, в других городах проводили, но у нас нет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать