Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкхимияМГУкуда пойти учитьсяискусствопабликаторегэ 2017Творческиевысшее образованиематематикаколонка редактораЕГЭлитературароботыКуда сходитькинообществознаниеПсихологисторияНевская лигапрограммированиеКВНстудентыкаталог увлеченийбудни студентовРособрнадзорКонцертМного платятВасильеваобщагаЛЭТИГарри Поттерчто посмотретьитоговое сочинениефизикаинтервьюбюджетные местаАлые парусаОльга ВасильеваШкольные проектыолимпиадаСПбГУкак живут студентывступительныеНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловсочинениеуниверситеткем бытьДля гуманитариевИТМОшколаУчительВостребованныеПосле 9-го классаФИПИВУЗрейтинг вузовСтипендияинформатикаМинистр образованияКаталог вузовЖурналистМинистерство образованияабитур 2016каталог сочиненийвузыувлеченияКак сдать ЕГЭрейтингЕГЭ 2016образованиеприемная кампанияминиатюрамузыкавыставкиЛучшее на Стенеразвлечениялайфхаканичков дворецпсихологиясвободное времявыпускнойМедикробототехникапоступлениекнигиСПбПУPokemon GOДевятиклассникамлайфхакиБухгалтерОГЭжурфакличный опытОбразовательная резняпутешествияДизайнеруроки
Единые государственные твои

Единые государственные твои

Главными ньюсмейкерами июня стали Минобрнауки, Рособрнадзор, Дмитрий Ливанов и Сергей Кравцов. Мы собрали всё самое важное за последние три недели и составили свою статистику о том, как сдавали ЕГЭ-2015.

17.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
93

Несмотря на всеобщее нытьё по части сложности единых экзаменов, выпускники этого года знатно переплюнули прошлогодних. Так, средний тестовый балл по профильной математике составил 49,56, это на три балла выше, чем у выпущенных на вольные хлеба в 2014 году. Они, если кому интересно, дотянули лишь до 46,42, при минимальном балле в 24. Средний балл по базовой математике составил 3,95 по пятибалльной шкале.

«На примере математики мы убедились, что новшества ЕГЭ-2015 дают результаты. Школьники лучше сдали профильный экзамен и воспользовались преимуществом базового экзамена. Мы дали им возможность взвешенно подойти к оценке своих сил», – цитирует заявление главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова агенство ИТАР-ТАСС.

Умнее вчерашние школьники оказались и в литературе. Чтобы получить допуск к ЕГЭ, ученики ещё в декабре 2014 года написали сочинения. Темы для фантазирования заботливо подбирали всем Рособрнадзором. По нехитрым подсчётам Минобрнауки, в итоге за тестовый экзамен по литературе ребята получили на три балла больше, чем их предшественники. Средний балл составил 56. Уменьшилось количество проваливших экзамен с 3509 в 2014 до 2325 в году нынешнем. Сто баллов умудрились получить 200 участников.

«Во многом я связываю это именно с тем, что вернули сочинения, и дети стали больше читать. И это, я считаю, замечательно», – убеждён Вячеслав Никонов, глава комитета Госдумы по образованию.

Не подкачали наши и в русском языке. В этом году, к радости сдающих, из ЕГЭ была исключена тестовая часть, что, по словам Сергея Кравцова, неплохо сказалось на результатах. Из ста возможных баллов на обязательном экзамене школьники набрали в среднем 65,8. Тестовый балл по всей стране поднялся в среднем на 3,3 балла, кроме того, на 5% увеличилось число высокобалльников (речь о тех, кто сдал экзамен на балл от 80 до 100).

«Практически во всех регионах есть позитивная динамика с результатами. Это результат работы, которая с прошлого года проводится по совершенствованию преподавания русского языка», – радостно заявил Коммерсанту Сергей Кравцов.

Что же касается географии, то здесь царит стабильность. Никаких изменений, по сравнению с прошлым годом, со средним баллом не произошло. Всё те же 53. При этом, количество человек, сдавших на все сто выросло до 72. Это на 0,08% больше, чем в прошлом году. Провальным ЕГЭ оказалось для 3260 человек, это на 6% меньше, чем год назад. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать