Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подаркиМинистерство образованияФИПИурокиМедиксвободное времяДень открытых дверейВПРМного платятпоступлениеличный опытчто посмотретьДевятиклассникамВостребованныеАлые парусаЛЭТИлитературароботыОльга Васильеважурфак за и противвыставкиЛучшее на СтенеИТМОегэ 2017пабликаторОбразовательная резняЧто почитатьмузыкаPokemon GOВасильеваолимпиадарейтингобразованиеДля гуманитариевТворческиекнигиМинистр образованияНовыеПсихологканикулыЕГЭYoutubeлайфхакпсихологияпутешествияНовый годОГЭСПбГУбудни студентовробототехникаинтервьюувлеченияжурфаккаталог увлеченийисследованиеВыходныефизикаШкольные проектыкак живут студентыГарри ПоттервступительныесоветыфестивальТанцыКак сдать ЕГЭ на 100 балловКонцерткуда пойти учитьсяИнстаграмПосле 9-го классарусский языкабитур 2016колонка редакторакем бытьМГУКаталог профессийвузыКаталог вузовстудентыитоговое сочинениеВКонтактеВУЗкуда сходить на неделевыпускнойкинородителиВШЭРособрнадзорВсероссийская олимпиада школьниковСПбПУкаталог сочиненийКак сдать ЕГЭУчительСтипендияшколаисториярейтинг вузовПервый шаг вместе с намиА2куда сходить в выходные
Потрачено // Результаты профиля по математике неутешительны

Потрачено // Результаты профиля по математике неутешительны

«27, и я рад»! — «72, и я тоже рад!» По результатам опроса 10% выпускников не сдали профильный ЕГЭ по математике. Вот тебе, бабушка, и «изи-изи».

18.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
374

Опрос среди своих пользователей (а это почти полмиллиона учеников по всей стране) провело «Вконтакте» официальное сообщество ЕГЭ 2015. Оказалось, что из 15 тысяч проголосовавших большинство (если считать 17% большинством) сдали профиль на 27-40 баллов.  Сразу за ними – 16% сдавших намного лучше: от 61 до 70. Видимо, эти ребята и подняли общую статистику (напомним, средний балл за профиль по математике – 49,56).

А теперь самое интересное. По итогам опроса, почти 10% одиннадцатиклассников не сдали профиль ЕГЭ вообще. Вспоминается одна из наших подборок о том, как сдавали математику, и отсутствующие взгляды тех, кто выходил с экзамена со словами «Нереально сложно». И ведь пугает даже не цифра 1331 заваливших из 15 000 опрошенных. Часть ребят осознанно выбрали сдавать только профиль, будучи уверенными, что на базе будут задания олимпиадной сложности, «благодаря» которым получить аттестат станет невозможно. А получилось как раз наоборот. Сухая статистика тому подтверждение: «базу» сдавали 425 тысяч человек, а профиль – около 560 тысяч. 

Впрочем, нет худа без добра. Пересдать математику предлагают в резервный день в июне. Так что где-где, а в России без аттестата из школы больше никто не уйдет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать