Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭкаталог увлеченийхимияканикулыФИПИфизикаМГУинтервьюИгра престоловТворческиепабликаторуниверситетафишакем бытьПсихологОГЭфестивальматематикаГарри ПоттерВостребованныекаталог сочиненийКаталог вузовPokemon GOлайфхаккуда сходить на неделеНовыекуда сходить в выходныевыпускнойДень открытых дверейпоступлениевыпускникирусский языкбиологияВсероссийская олимпиада школьниковОльга ВасильеваЯндексНовый годпутешествияМинистерство образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловВыходныеНИУ ВШЭисторияВУЗКуда сходитькак сдать ОГЭошибкикуда пойти учитьсяолимпиадаМинистр образованияспектаклькиберспортЛЭТИСочинениелитературарецензияличный опытКаталог профессийВШЭгеографияпсихологияВКонтактемузыкарейтинг вузовКонцертДля гуманитариевувлечениякнигиЧто почитатьжурфакСПбГУкиноитоговое сочинениеинформатикажурфак за и противегэ 2017выставкаисследованиеАлые парусавыставкистудентыYoutubeолимпиадыобразованиеРособрнадзорэкзаменсоветырейтингДевятиклассникамродителишколаИТМОЛучшее на СтенеКолледжиМного платятвузыробототехникаобществознаниеколонка редактора
Русская рулетка

Русская рулетка

«ЕГЭ - не показатель знаний абитуриентов, а лотерея». Такого мнения, по результатам недавнего опроса, придерживается добрая половина россиян.

19.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
280

Жители России с каждым годом все более скептически относятся к ЕГЭ. Так 48% опрошенных россиян считают, что по сравнению с обычными экзаменами, единый государственный не даёт адекватного представления о знаниях выпускников. Нынешний способ оценки знаний учеников по душе лишь 19%. Таков результат опроса  «Левада-центра», проведённого в 46 регионах страны.

Из 800 опрошенных человек, к замене вступительных экзаменов в вуз на ЕГЭ по-прежнему положительно относятся 37% россиян,  40% выступают за возврат старой системы, 23% ответить на вопрос затруднились. Если сравнивать с 2001 годом, тогда позитивных отзывов было на 13% больше,  против новой системы были 28% опрошенных.  С затрудняющимися ответить всё стабильно – 22%. Неплохая переоценка проблемы, не правда ли?

«Когда начали вводить Единый госэкзамен, у большей части населения были позитивные ожидания, определенные надежды, в частности, на то, что выпускникам школ будет легче поступить в вуз. Сегодня же, когда эта практика укоренилась, мы видим, что вопросы к этому формату экзамена у народа остались, соответственно растет и разочарование», — рассказала Известиям Карина Пипия, социолог «Левада-центра» .

Вместе с тем, социологи отмечают, что опрошенные не против идеи создания единого школьного учебника. 79% выступают за новую книгу по истории, 81% голосует за литературу, 80% считают необходимым создание единого учебника по математике.

Несмотря на то, что ЕГЭ в России существует уже более десяти лет, интерес к нему с каждым годом возрастает все больше. Мнения все чаще приобретают характер негатива, а сам ЕГЭ продолжает ужесточенную борьбу с лже стобалльниками. В споры о справедливости единого экзамена все чаще вступают люди старшего поколения.  Жаркие споры разгораются под каждым материалом связанным с ЕГЭ.

«40 лет готовлю абитуриентов и с каждым годом убеждаюсь, что требования к экзаменам упрощаются. Приходит мой подопечный с пробного экзамена,( я ему прогнозировала 75%) и убивает с крыльца, получил 27%»,  - комментирует материал Известий читательница Любаша Денисова.

При этом пользователь поддерживает ЕГЭ и считает, что это единственный и верный способ систематизации системы образования.

«К ЕГЭ готовилась, начиная с 10 класса, поэтому считаю, что итоговые баллы выставляют в соответствии со знаниями. ЕГЭ — справедливая система, а везение или, как говорится, счастливый лотерейный билет – самовнушение. Может быть, конечно, кому-нибудь и попадется легкий тест, но эта легкость в первую очередь показывает готовность», — рассказывает Гудова Марина, выпускница школы №44 города Краснодара.

По материалам izvestia.ru 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать