Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

высшее образованиеВКонтактефизикаискусстволитератураТеатрЛучшее на СтенеСПбГУсочинениевыставкивступительныеЛЭТИувлеченияНовыеуниверситетпоступлениеабитур 2016ДизайнеробщагапсихологияОльга ВасильеваолимпиадапрограммированиеМГУкуда пойти учитьсяВасильевапобеда и поражениестудентывузыРособрнадзоркаталог сочиненийжурфакконцертыинтервьюисторияСтипендияЖурналистОГЭмузыкаматематикарейтингОбразовательная резняДевятиклассникамвыпускнойкнигибюджетные местаробототехникабудни студентовкиноКоучкак живут студентыШкольные проектыДля гуманитариевPokemon GOКаталог профессийКонцертприемная кампанияегэ 2017географиякем бытьколонка редактораобразованиепабликаторМинистр образованияВУЗитоговое сочинениеМинистерство образованияУчителькаталог увлеченийМного платятКак сдать ЕГЭлайфхакроботысвободное времячто посмотретьрусский языкурокикаталог вузовинформатикафестивальВостребованныеСПбПУИгра престоловпоясняет ТихийшколалайфхакиТворческиеКуда сходитьГарри ПоттерпутешествияКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовличный опытразвлеченияЯндексИТМОАлые парусаПсихологЕГЭ 2016
Русская рулетка

Русская рулетка

«ЕГЭ - не показатель знаний абитуриентов, а лотерея». Такого мнения, по результатам недавнего опроса, придерживается добрая половина россиян.

19.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
90

Жители России с каждым годом все более скептически относятся к ЕГЭ. Так 48% опрошенных россиян считают, что по сравнению с обычными экзаменами, единый государственный не даёт адекватного представления о знаниях выпускников. Нынешний способ оценки знаний учеников по душе лишь 19%. Таков результат опроса  «Левада-центра», проведённого в 46 регионах страны.

Из 800 опрошенных человек, к замене вступительных экзаменов в вуз на ЕГЭ по-прежнему положительно относятся 37% россиян,  40% выступают за возврат старой системы, 23% ответить на вопрос затруднились. Если сравнивать с 2001 годом, тогда позитивных отзывов было на 13% больше,  против новой системы были 28% опрошенных.  С затрудняющимися ответить всё стабильно – 22%. Неплохая переоценка проблемы, не правда ли?

«Когда начали вводить Единый госэкзамен, у большей части населения были позитивные ожидания, определенные надежды, в частности, на то, что выпускникам школ будет легче поступить в вуз. Сегодня же, когда эта практика укоренилась, мы видим, что вопросы к этому формату экзамена у народа остались, соответственно растет и разочарование», — рассказала Известиям Карина Пипия, социолог «Левада-центра» .

Вместе с тем, социологи отмечают, что опрошенные не против идеи создания единого школьного учебника. 79% выступают за новую книгу по истории, 81% голосует за литературу, 80% считают необходимым создание единого учебника по математике.

Несмотря на то, что ЕГЭ в России существует уже более десяти лет, интерес к нему с каждым годом возрастает все больше. Мнения все чаще приобретают характер негатива, а сам ЕГЭ продолжает ужесточенную борьбу с лже стобалльниками. В споры о справедливости единого экзамена все чаще вступают люди старшего поколения.  Жаркие споры разгораются под каждым материалом связанным с ЕГЭ.

«40 лет готовлю абитуриентов и с каждым годом убеждаюсь, что требования к экзаменам упрощаются. Приходит мой подопечный с пробного экзамена,( я ему прогнозировала 75%) и убивает с крыльца, получил 27%»,  - комментирует материал Известий читательница Любаша Денисова.

При этом пользователь поддерживает ЕГЭ и считает, что это единственный и верный способ систематизации системы образования.

«К ЕГЭ готовилась, начиная с 10 класса, поэтому считаю, что итоговые баллы выставляют в соответствии со знаниями. ЕГЭ — справедливая система, а везение или, как говорится, счастливый лотерейный билет – самовнушение. Может быть, конечно, кому-нибудь и попадется легкий тест, но эта легкость в первую очередь показывает готовность», — рассказывает Гудова Марина, выпускница школы №44 города Краснодара.

По материалам izvestia.ru 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать