Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

После 9-го классарейтинг вузовбудни студентовранхигслайфхакиКак сдать ЕГЭ на 100 балловобществознаниеБухгалтерPokemon GOДизайнеркем бытькаталог сочиненийпрограммированиеСтипендиякуда пойти учитьсяГарри Поттер и проклятое дитяличный опытитоговое сочинениекаталог вузовбюджетные местаувлеченияисторияколонка редакторавысшее образованиеОбразовательная резняматематикаразвлечениячто посмотретьЕГЭ 2016сочинениекак живут студентымузыкаинформатикалайфхаклитератураробототехникавыпускникикиноМного платятНевская лигаолимпиадыМинистр образованияпабликаторРособрнадзорУчительОльга ВасильеваАлые парусавузыВУЗЖурналистЛучшее на СтенеолимпиадаКаталог профессийпоступлениевыпускнойфизикауниверситетегэ 2017русский языккнигиДевятиклассникамНовыеинтервьюпсихологияЛогиствступительныеДля гуманитариевпутешествияСПбГУОГЭГарри ПоттерЛЭТИИТМОПсихологМГУприемная кампанияВасильеваКонцертрейтингФотографПетицияроботыКак сдать ЕГЭабитур 2016общагажурфаксвободное времяШкольные проектыТворческиекаталог увлеченийшколавыставкиискусствоКуда сходитьстудентыМинистерство образованияурокиВостребованныеобразование
Ах, какой самонадеянный!

Ах, какой самонадеянный!

Текст, конечно, не про тебя, десятиклассник. Ты прекрасно знаешь про ЕГЭ и про то, как он важен. В теории, ты самый серьезный и ответственный ученик. Но на практике...

23.06.2015 | Дарья Шихова
Просмотры
127

Сентябрь. Какой ЕГЭ, ты даже предметы не выбрал и вообще не думаешь об экзамене. Всем классом шутите, что не открывали пособия для подготовки.

Октябрь и ноябрь проносятся быстрее некуда. И за неделю ты начинаешь готовится к декабрьскому сочинению. С прошлого года ты знаешь, что оно «изи-изи-изи», и особо не заморачиваешься, ведь вас и так в школе готовят.

Декабрь. Сочинение пройдено, и началась полоса усиленной подготовки к экзаменам. Но не у тебя. Ты до сих пор шутишь в компании таких же придурков, не открывавших тесты ЕГЭ. Но теперь количество «канатоходцев» уменьшилось – у кого-то просыпается инстинкт самосохранения.

 Январь. Ты понимаешь, что надо что-то учить. Подписываешься на паблики, но и тут пролистываешь некоторые, уповая:

1) Во-первых, у тебя по общаге репетитор;

2) Литература сама себя сдаст; 

3) Русский ты и так знаешь.

И только к истории (добавь сюда свой профильный или любимый предмет) ты готовишься. Только ему в твоём мозгу отведено особое место. Ты досконально изучаешь все тонкости заданий и подолгу решаешь тесты.

Но это уже в марте. Январь еще слишком рано, чтобы начать учить. Да и февраль ты пробалбесил, только выбрал экзамены и всё. Учиться начинают в марте. И даже соратники по компании бездельников смотрят с презрением на человека, который ещё не начал готовиться.

 В апреле некоторых начинает бить мандраж: пробные все-таки. И, написав их хорошо, ощущаешь себя гением, задумываясь о поступлении в СПбГУ на бюджет. Да почему бы и нет.

Май. Ты немного подумал и купил всё-таки сборник по литратуре. Хотел пройти его за месяц, да не успел. А перед 25 решал-решал-решал тесты. И первый раз понял, что ты самонадеянный дурак. Русский – тут уже легче. И уверенней. Твердость походке придаёт уверенность в том, что ты в интернете пишешь без ошибок и читаешь книжки. Скажи, ведь не заметил приход июня, да? Писал математику. Ничего особенно – база же. Узнал результаты. После литры почувствовал себя богом, а после русского опять подумал о поступлении в СПбГУ. Наивный...

«Общага». Даже репетитор не улучшил моё отношение к предмету. Пришла, не выспалась, лень было писать – до чего же я скатилась...

История. Вечная любовь, искреннее увлечение, желание досконально разбираться во всём. Блеск глаз при взгляде  на пособия по истории, живописи, архитектуре... И ЕГЭ. Каменный столп уверенности пошатнулся, когда осталась неделя. Но вот я уже там. Ручки, Ким, руки дрожат, только выдают-сразу вскрываю и смотрю бланки. Ура. Попался достаточно несложный вариант.

А придя домой я нахожу у себя две ошибки, которые получились из-за того, что я исправила правильный ответ. Не получу  уже много баллов, знаю. Вечером получаю баллы по обществу и бьюсь в истерике.

А к чему это я. Все равно большинство пройдет тот же самый путь. Но только  Д'артаньяны России, в отличие от книжного, не так всё радужно закончат.

Но ты ведь понимаешь, что так лучше не надо, десятиклассник?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать