Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017русский языкВУЗкуда поступатьЧто почитатьУчительвыставкахимияДень открытых дверейТворческиеобразованиеМинистерство образованияитоговое сочинениекуда сходить в выходныеолимпиадыопросробототехникауниверситетмузыкаКак сдать ЕГЭВПРОГЭМГУкак сдать ОГЭжурфакФИПИСПбГУВШЭшколакиногеографияYoutubeфестивальрейтинг вузовНовыепабликатор Юрия БалясниковаИТМОАкадемическая гимназия 56спектакльматематикаГарри ПоттеринформатикастудентыЕГЭ 2018киберспортгимназия 19 ОрелКаталог профессийМинистр образованияНовый годкнигиобществознаниеЛЭТИпабликаторподаркивыпускнойМного платяткем бытьАлые парусавузылитературастудия журналистики Калининского р-наСочинениеродителироботыРособрнадзорВостребованныеЛучшее на Стенежурфак за и противОльга Васильеваолимпиадакаталог сочиненийВыходныелицензияКонцертпутешествиярейтингВКонтактеДевятиклассникамМинобрнаукикуда пойти учитьсяДля гуманитариевканикулыисследованиесоветыКонкурскуда сходить на неделеличный опытВсероссийская олимпиада школьниковлайфхакэкзаменфизикаКуда сходитьинтервьюИгра престоловисторияКаталог вузовпоступлениеувлеченияНИУ ВШЭ
В атаку, абитура!

В атаку, абитура!

Число желающих связать свою жизнь с армией России выросло в два раза. Стать военным, красивым, здоровенным стремятся, как ни странно, в основном девушки. В среднем на одно место в военном вузе претендует до 30 барышень.

29.06.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
685

По словам всё того же Панкова, в Военный университет сейчас претендуют 33 девушки на одно место. Такой же ажиотаж царит в Вольском училище тыла и в Военно-медицинской академии. Желающих закончить военную вышку стало больше и среди выпускников военных учебных заведений.

Столь небывалый наплыв желающих Шойгу связывает с повышением престижа военной службы в России.

По словам Евгения Никулина, начальника управления довузовской и целевой подготовки университета ВОЕНМЕХ, объективных предпосылок к увеличению конкурса в этом году на первый взгляд нет. Демографический кризис не закончился. Специалисты отмечают, что выпуск этого года из питерских школ самый проблемный (такая же беда ожидается в 2016 году). Общее количество выпускников минимально с начала демографического кризиса.

Отчасти ажиотаж связывают и с ожидаемым невысоким баллом.

В социальных сетях активно обсуждается ещё одна причина популярности военных вузов.

«Секрет прост - вузов стало вдвое меньше. Причём ещё как считать. В основном сокращали филиалы, которые в некоторых регионах были как самостоятельные вузы (по количеству обучающихся)»,  – пишет Евгений Матвеев.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать