Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭ 2018Игра престоловНовыеобществознаниекиновыставкаДень открытых дверейпоступлениеКаталог вузовУчительжурфаккиберспортспектакльРособрнадзорКаталог профессийВПРкуда сходить на неделеолимпиадывузыолимпиадахимияДевятиклассникамкуда пойти учитьсяувлечениярейтинг вузовАкадемическая гимназия 56Куда сходитьлитературакнигигеографияСочинениеэкзаменстудентыматематикакаталог сочинениймузыкаНовый годинформатикашколапутешествиярусский языкВШЭфизикауниверситетинтервьюфестивальМинобрнаукиСПбГУкуда сходить в выходныеВостребованныеНИУ ВШЭВсероссийская олимпиада школьниковОГЭобразованиесоветыканикулыЧто почитатьИТМОФИПИТворческиеYoutubeОльга ВасильеваВУЗопросисторияпабликатор Юрия БалясниковалайфхакКонцертегэ 2017КонкурсЛучшее на Стеневыпускнойитоговое сочинениеВКонтактеАлые парусаисследованиеколонка редактораМного платятДля гуманитариевличный опытМГУВыходныеаккредитациякем бытьМинистерство образованияпабликаторлицензияробототехникаЛЭТИгимназия 19 Орелкак сдать ОГЭжурфак за и противстудия журналистики Калининского р-нарейтингКак сдать ЕГЭМинистр образованиякуда поступатьроботыродители
Россия справилась с ЕГЭ

Россия справилась с ЕГЭ

Экзамены сданы, результаты известны, документы поданы. По всей России подвели предварительные итоги единого государственного экзамена. Мы попытались разобраться — что получилось хорошо, а над чем еще стоит поработать.

02.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
341


Что не очень хорошо


К сожалению, хорошего помаленьку — даже несмотря на то, что сейчас точные науки пользуются популярностью (например, физику сдавало 22 процента выпускников, это второй по популярности предмет на выбор), упало среднее количество баллов по информатике (с 57,2 до 53,9) и биологии (с 54,1 до 53,6). Связано это, скорее всего, с тем, что стало меньше заданий с выбором ответа — вместо нескольких вопросов, в которых можно было ответить «наудачу», выпускникам предлагалось чуточку подумать и выдать слово либо число, которое являлось ответом на вопрос. При этом любая ошибка во время написания ответа, даже самая незначительная (например, хвостик на верхушке цифры «1») могла караться лишением целого балла. Впрочем, подобная скрупулёзность практикуется уже давно и никого не удивляет, хотя порой очень расстраивает — выпускники начинают плакать и срочно подают аппеляцию, сразу, не вытерев слёзы. И не каждый из них умеет успех. Скоро узнаем, как на подобные жалобы отреагируют в этом году.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать