Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросКаталог вузовфизикаМГУСПбГУМинистр образованияТворческиеобществознаниелайфхакВсероссийская олимпиада школьниковродителикиберспортколонка редактораегэ 2017Новый годканикулыНовыелицензияМинобрнаукикиноИТМОрусский языкспектакльпабликаторобразованиеУчительЧто почитатьрейтинг вузовшколаОГЭкуда пойти учитьсяэкзаменКонцертинтервьюуниверситетАлые парусапабликатор Юрия БалясниковаРособрнадзорВПРКуда сходитьаккредитациярейтингYoutubeроботыОльга ВасильеваНИУ ВШЭВыходныеробототехникаКак сдать ЕГЭпоступлениеЕГЭ 2018географияФИПИкуда поступатьМного платятвузыматематикаличный опытмузыкавыпускнойДля гуманитариеволимпиадакнигистудия журналистики Калининского р-нахимияЛЭТИинформатикаитоговое сочинениелитератураИгра престоловВостребованныеКаталог профессийсоветыАкадемическая гимназия 56исследованиеГарри Поттергимназия 19 ОрелЛучшее на СтенеВУЗкак сдать ОГЭкуда сходить в выходныевыставкакуда сходить на неделефестивальВКонтактеВШЭувлеченияДевятиклассникамкем бытьСочинениеисториякаталог сочиненийМинистерство образованияжурфакжурфак за и противстудентыолимпиадыпутешествияДень открытых дверей
Нужна ли нам олимпиада?

Нужна ли нам олимпиада?

«Не все ведь могут участвовать в олимпиадах, отбор происходит наугад». Для поступления в Хогвартс достаточно обладать магическими способностями, для поступления в вуз – занять призовое место на Всероссийской Олимпиаде, и грамота по новому закону будет действовать целых 4 года. Мы рассмотрели плюсы и минусы поступления без экзаменов, а еще узнали, что думают сами выпускники о своих умных сверстниках.

06.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
998


(Алена, г. Москва)

(Александр, г. Москва)


 (Евгения, г. Люберцы)


«Лично я не считаю олимпиаду льготой. Это неправильно и несправедливо. Во-первых, потому что не всех допускают к олимпиадам (это уже связано со школой и учителями), во-вторых, как подсказывает мне опыт, олимпиаду можно и списать или купить (если есть связи или деньги), в-третьих, не все люди хотят и могут участвовать в подобных мероприятиях. Тем более в 11 классе, когда времени нет из-за подготовки к экзаменам. Я не против, если олимпиады будут учитываться как личные достижения, ну или будут давать те же 100 баллов по предмету, но так, чтобы олимпиадники, подобно другим абитуриентам, участвовали в общем конкурсе на бюджет. Льготы должны предоставлять тем людям, кому они действительно необходимы: дети-сироты, инвалиды, малоимущие и многодетные семьи и так далее. А олимпиада - это не льгота. Это самое настоящее личное достижение».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать