Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованиякем бытьСПбГУДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56родителистудентыИгра престоловрейтинглитератураКуда сходитьЛучшее на СтенепутешествияисторияканикулыАлые парусаволонтерствоДень открытых дверейгимназия 19 ОрелВПРстудия журналистики Калининского р-напабликатор Юрия Балясниковакинокиберспортисследованиевыставкагеографиякуда пойти учитьсяТворческиеВШЭКаталог профессийобразованиеВУЗРособрнадзорлайфхакНИУ ВШЭДля гуманитариевувлеченияэкзаменИТМОСочинениеКак сдать ЕГЭНовыеличный опытВКонтактемузыкаМинистерство образованияНовый годобществознаниеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускнойолимпиадарусский языкопросОГЭробототехникаинтервьюроботыкуда сходить в выходныеВсероссийская олимпиада школьниковУчительЛЭТИсоветыОльга Васильевауниверситетегэ 2017Много платятЧто почитатьВостребованныелицензияжурфак за и противхимияспектакльматематикапрофессиявузыкаталог сочиненийКонцертжурфакФИПИкуда поступатьрейтинг вузовпоступлениеолимпиадыкак сдать ОГЭкнигишколаинформатикакуда сходить на неделепабликаторфестивальМГУЕГЭ 2018Каталог вузовфизикаМинобрнаукиитоговое сочинениеВыходныеYoutube
Помоги себе сам // Как вытянуть плохие баллы ЕГЭ хорошим творческим

Помоги себе сам // Как вытянуть плохие баллы ЕГЭ хорошим творческим

«Устную часть я брала уверенностью в себе, потому как достались вопросы, которые я практически не знала. Просто говорила все, что приходило в голову, и много улыбалась». Сдать творческий, если он уже завтра, а ты сел за подготовку сегодня? Легко! Мы подобрали немного полезных советов от журналистов, архитекторов и искусствоведов о том, как выжать максимум из творческого экзамена.

07.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
812


Когда узнала, что нужно сдавать творческий экзамен, очень испугалась, ибо существовал риск не успеть на конкурсы в разных городах и вузах – пришлось выбрать один, поступить в который было проще всего (меня не сильно волновало, где именно я буду учиться, главное – чтобы на журналиста). На сайте были опубликованы общие положения и возможные тематики (на самом экзамене на выбор предоставили только три), которые я попыталась тщательно изучить и по возможности подготовить. В итоге, вложила всю душу в сочинение о родном городе, но получила всего 75 баллов, что довольно-таки странно – на ЕГЭ по русскому языку у меня был точно такой же результат. Поступить-то я поступила, но небольшой осадок на душе всё-таки остался. Обиженная своими результатами экзаменов, я решила, что ЕГЭ – это не показатель ума, и что этот экзамен уж точно выявит мои творческие способности и журналистские наклонности. Много позже я выяснила, что всего лишь не угадала с жанром – нужно было писать не сочинение, как в школе, а журналистский текст. Сейчас мне это кажется логичным, но тогда даже чуточку оскорбило. «Как я могу написать журналистский текст, если я только пришла этому учиться?!» 

(Наталья, журналистика, СПбГУ)


 
Сдать творческий конкурс на 82 балла было несложно, хотя я практически к нему не готовилась. Ходила на двухнедельные летние подготовительные курсы на журфак, но единственное, в чем они реально помогли – это подобрать примеры из СМИ для устной части экзамена. Устную часть я вообще брала уверенностью в себе, потому как достались вопросы, которые я практически не знала. Так что я просто говорила все, что приходило в голову, и много улыбалась. В эссе ориентировалась на критерии, старалась подобрать больше аргументов, но накануне ничего не зубрила. Результат в общем и целом удовлетворил.
(Ярославна, журналистика, СПбГУ)


 
Во-первых, самый главный совет – это ходить на подготовительные курсы и чем дольше, тем лучше. Потому что без них вероятность поступления очень мала. Я заканчивала лицей при Академии Художеств и все равно целый год ходила на подготовительные курсы. Они дали хорошую подготовку не только к поступлению, но и ко всему первому году обучения в Институте Репина. Что касается самих экзаменов, то стоит обратить особое внимание на композицию, так как это первый экзамен, и по его итогам многие поступающие не допускаются до следующих вступительных испытаний. Для меня самым сложным, наверное, были композиция и интерьер, потому что натюрмортов и гипсовых голов я нарисовалась еще в лицее. Но все же, сколько натюрмортов ни было написано, всегда есть опасения по поводу того, как поведет себя бумага, как ляжет акварель... Очень важно заранее определиться с бумагой и знать основные правила тени/света, сочетания цветов. По композиции лучше хорошо поизучать разные книги и проработать эскизы на всевозможные темы, часть из которых назовут на курсах. По рисунку и интерьеру надо просто много-много рисовать, довести все чуть ли не до автоматизма) 
(Майя, теория и история искусств, СПбГАИЖСА)

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать